北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: inanna

[教程] 芹菜牛肉水饺三部曲之饺子馅篇~

初中生

Jayvee 发表于 2018-12-15 21:15
超喜欢吃芹菜馅的饺子

很好吃的   也可以一次多包点  放冰箱  想吃 就 煮点

初中生

芹菜牛肉水饺三部曲之饺子皮篇~
上次说到吧饺子馅调好啦~
下面说下饺子皮的做法,
其实在家乡的时候图省事都是直接去菜市场买现成的饺皮的,
到了国外我就没找到卖的,没办法只能自己学着做饺皮了,
其实学会了也就觉得不难了,自己擀的饺皮还能好吃一点。
不好意思,又开始唠叨了,言归正传哈
做饺皮用到的材料很简单 只要温水和面粉就可以了
1 用温水把面粉和成团,面粉加水拌成絮状,然后再揉啊揉成面团,面和水的比例是100:60,就是100克的面粉,60克的水
2 放到一边用布盖着醒发15分钟之后再和面团到表面光滑
3 从光滑的面团的中间开始压,压透为止,在拉揉成圆绳形状
4 把圆绳切断之后继续揉,揉到2.5cm左右粗细的长条
5 从长条的一端开始切,切成2.5cm长的剂子,就是小面团
6 撒上面粉,把每个面团按扁
7 用擀面杖一个一个碾压成薄薄的皮子就OK了~如果没有擀面杖就用酒瓶子也行~~
到这里饺子皮也弄好啦~下一次就给大家更新包饺子煮饺子和吃饺子啦~~~

初中生

芹菜牛肉水饺三部曲之大结局~
我前两个文章里把包饺子的前期准备就完成啦~
下面开始包了,
拿出一张饺皮->放上调好的馅料->左右各折3个小褶子->完成~
其实包饺子我反而没什么好说的~
我包饺子的手法是跟妈妈学的,
但是室友说还有一排褶子的很好看~不好意思啦~我不会哦~~
只会这种妈妈牌水饺哦~~
手残的小伙伴打一个褶子 两个褶子都可以哦,
甚至只是对折一下捏捏紧就好啦~
最后就是下水饺啦~~
开水下锅,大火烧开,中间搅动几次防止粘锅,
加一碗水,转中火,烧开之后再加一次水,等烧开再加水
,循环3次,最后一次水烧开之后就可以盛出来啦~~
然后根据自己个口味调蘸汁,
我一般是醋加麻油,也可以加辣椒油啊,蒜泥啊等等等
~自己去研究吧~~
Ps  1 如果饺子吃不完的话呢 可以放冰箱里冷冻起来,但是要注意不能一股脑全部放进袋子里,这样会粘在一起,下次煮就破了~要一个一个分开放~
2如果饺子煮多了,又不想硬撑吃下去呢,可以把熟饺子放冷水里浸泡一会,这样的饺子就不会粘在一起啦~
3 这些煮熟过冷水的饺子到了第二天可以放油锅里稍微煎一下就又变成了美味的锅贴啦~是不是超级简单呢?
大家有啥好吃的也请跟我分享哦~~看到我一定会回复大家的

高级院士

副系主任

最佳新人

博士

真棒

高级院士