北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 过了一个无比糟心的生日,完全被气哭

博士

楼主
今天是我的生日,可是老公一直都没有表示。等到快中午的时候我终于忍不住问他,他说打算早下班给我惊喜的。好吧,我就等着,结果提前了半个小时下班(他工作时间相对很宽松),给我买了一盆圣诞红,是的,没有看错,给我买了一盆圣诞红送给我。然后说带我去吃披萨,但我其实并不爱吃披萨,几乎从来没有主动提过晚餐吃披萨。然后我心里还抱着幻想,去查看了冰箱,没有蛋糕,他连一个蛋糕都没有买。前几天我还暗示过他,我喜欢中国的蛋糕,不喜欢ice cream cake。但是他还是没有买。我瞬间真的是完全炸了。
   我知道有些人或许不是很喜欢过生日,但是我其实挺重视的。我家里兄弟姐妹多,我父母连我出生在哪个月都不记得了,我是一直到了初中才知道生日是什么时候。这件事可能是我的心理阴影吧,所以每年我都会期望过一个温馨的生日。但是他居然连一个蛋糕都没有买,而且圣诞红是什么鬼,谁会生日的时候送圣诞红。我也没有对他抱很大的希望,我就是想一家出去吃个饭,有个蛋糕,合个影。但是就这么简单的事情都做不到,我真的是第一次被气哭了。
    而且我的父母,哥哥姐姐弟弟,全部都不记得我的生日了,没有一个发个信息问候一下。写到这里真的眼泪都忍不住了,当这里是树洞,倾诉一下吧。

评分

微笑_向暖 + 99 生日快乐

收藏收藏6 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-12-14 21:29:02

超级版主

优秀版主最佳新人常驻居民论坛元老

板凳
妹子生日快乐!!

博士后

地板
直接一周前就告诉他你要的生日是什么样子的,让他按部就班一丝不苟的执行

博士

Janette 发表于 2018-12-14 21:32
直接一周前就告诉他你要的生日是什么样子的,让他按部就班一丝不苟的执行 ...

因为他一直都没有问过我,所以我好心存幻想以为他要给我准备一个惊喜,(今年他生日的时候我偷偷给他准备了一个惊喜party)所以就一直忍着没有跟他说,结果

副系主任

生日快乐!
你老公看上去就是粗线条啦没必要生那么大气,能想到提前回来过生日已经不容易了别指望太懂女人心,以后还是直接说吧!我过生日时就直接说了想吃中国的水果蛋糕然后他自己去学食谱做的也挺有意义

禁止发言

博士

匿名者 发表于 2018-12-14 21:29
其实你可以直接说你要什么,让他准备好嘛,老是迂回战术让对方自己体会,那就要承担对方体会不到的后果嘛。 ...

可是再直男,老婆生日的时候买个蛋糕真的都要下指令了才知道买么?要是因为我的迂回,没有直接告诉他买什么口味的,他没有买对口味,那是我的错,但他却连个蛋糕都没有买。

匿名
匿名  发表于 2018-12-14 21:43:54

匿名
匿名  发表于 2018-12-14 21:44:15
感觉大部分女生想要的惊喜往往会变成惊吓。。所以下次LZ想要什么直接开口就好,你得到你想要的这样他们也省事不用费脑子。。我EX知道我喜欢snoopy有一年圣诞给我买了个史努比的车牌。。挂车前面那种。。我一脸懵逼都不知道应该怎么办。。

博士

gaoxx876 发表于 2018-12-14 21:40
抱抱你,生日快乐啊小宝贝!直男真的是这样的,惊喜这种东西是不会有的,但是你直接的告诉他想要什么,他就 ...

我都说了我喜欢中国口味的蛋糕(我们这大农村就一家卖中国蛋糕的店),但是他没有买,我还能怎么样呢,他哪怕买个别的蛋糕回来我都不会那么生气,直男真的也分有智商跟没有智商的

博士后

祝你生日快乐,妹子!

今天这么好的日子就不要想这么多了,自己去买个小蛋糕庆祝一下(我也非常喜欢中国蛋糕)!让你老公一边去可能有些人真的不怎么注重节日,我被家里人传染到也不怎么注重,直到今年我爸生日我给他买了个蛋糕他老高兴了,我才意识到有时候一些小细节也是很重要的。不过你老公也是有些大条了,适当的提醒一下吧!撒撒娇,说你生日他都没什么表示~之后他就学会了!

匿名
匿名  发表于 2018-12-14 21:49:40
生日快乐,我过生日的纪念日的时候也被老公气了好多次,慢慢他就知道了

匿名
匿名  发表于 2018-12-14 21:50:44

博士

奇奇怪怪的少女 发表于 2018-12-14 21:39
生日快乐!
你老公看上去就是粗线条啦没必要生那么大气,能想到提前回来过生日已经不容易了别指望太懂女人 ...

我要求真的不高,就是去外面吃个饭,有个蛋糕,而且我已经告诉他我喜欢中国的蛋糕了,但是他连个蛋糕都没有买回来。你老公肯去学着做蛋糕,真的是用心