北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国生活] 删帖

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-12-10 16:42:37 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

已删
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

最佳新人

沙发
给我感觉楼主跟老公手头上是有钱,所以金钱应该不是问题。

先说一下你们可以做什么。如果有英文有身份,再加上有学历,那么应该考虑找份稳定的工作。例如去大公司上班啊。但是我觉得好像这个不是个选择,当然我很有可能猜错了。

如果没有英文没有学历,而且不想为了金钱而浪费时间因为孩子的关系,那么你们真的只能够一直找一份工作不需要英文也不需要学历的低工资的工作。其实没英文没学历真的会让你选择很有限制的。基本上只有自己开餐馆然后找家人一起帮忙。不过我要提醒楼主,做餐馆做久了就会慢慢的失去耐心的,而这对孩子也会有影响。一个家庭里爸爸跟妈妈所做的一切孩子都会看在眼里也会作为榜样,所以要好好考虑如果真的要自己开餐馆。

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2018-12-10 17:42:59
watuwanz 发表于 2018-12-10 17:10
给我感觉楼主跟老公手头上是有钱,所以金钱应该不是问题。

先说一下你们可以做什么。如果有英文有身份,再 ...

我是楼主 我们在一起就是从零开始 我家里和他家里都没有任何负担 反而如果需要帮忙都会帮我们 不管是经济上还是人力上 他是公民 我绿卡还在等待期间 我们身份没问题 英文都没问题 我只有国内大学毕业文凭 这里并没有 他很早就出来了 都没有在这里继续读书 所有都是在社会工作中学到的 我们也很清楚身边有读书的 出来工作选择面也不多 工资挣的也不多 也很辛苦 还要各种餐厅打个工贴补一下那种 对我们来说 要么就是打工待在一个各自喜欢的行业做 要么就是凑在一起做点什么 餐厅是可以预见的门槛比较低但是经验要很足要很能吃苦坚持下去的 我其实有想过开美甲店或者卖别的什么东西之类 但是白人黑人市场摸的并不清楚 如果只做华人市场那就只能去中国城 是不是想太多了现在

助理教授

最佳新人

地板
匿名者 发表于 2018-12-10 17:42
我是楼主 我们在一起就是从零开始 我家里和他家里都没有任何负担 反而如果需要帮忙都会帮我们 不管是经济 ...

如果有能力自己开店,而且知道怎么经营生意,那么可以考虑。开店的前提就是要懂得打理店里的一切。
其实我觉的楼主没有想太多,就是为要看一下有没有办法靠自己的努力更上一层楼。这是很正常的
做个小本生意其实也没什么不好,只是会知道自己在干什么。要懂得什么时候坚持什么时候放弃。
楼主跟老公应该都是不怕吃苦的人,所以对你们而言,这不是难事。
主要的还是为了孩子以后将来的打算。
不管你做了什么决定,只要有把孩子算在内,那应该都没有问题的

副系主任

你可以跟老公聊聊

研究生

你想当初嫁给他的时候你就应该想到这一天。
娶了你等于少请一个服务员

匿名
匿名  发表于 2018-12-11 05:20:50
我发现福建人基本就是这样的,有钱就开店,没钱合伙也要开店。然后老婆就是得力帮手了。全年无休,我之前打过福建人开的buffet店,老板十几年前偷渡来美国就开始打工还偷渡的钱,过两年老婆孩子都来了,两夫妻一起打工慢慢赚钱有了钱开了buffet店,就这么一过十几年,天天就是炒菜端盘子困在店里,没在美国旅游过,享受过,买东西也是买最便宜的有钱并不舍得花。后来我们店里一对福建小夫妻也有了点钱出去开外卖店老公炒老婆前台服务,历史又重演了......

博士

我老板也是,我给他兼职送外卖的,老板三个孩子。小两口30来岁左右的样子,男的炒菜女的前台,还好只是外卖店。刚开始给他们干的时候除了法定假日全秒不修(牛逼),后来孩子来了一个,就每个礼拜一休息了……他们的毅力是真强

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-11 08:17:14
我是楼主 大家的说法我不是没有听过看到过 尤其是早些时候来的起点比较低的 没身份英语又不好 除了一起拼命干活还债累积财富才能改变后代生活 真的选择不多
我起初决定和老公在一起 包括在一起后都有特别悲观过一段时间 后来我朋友跟我说 (我朋友比我来美国早 比我优秀很多很多)她也认识很多做餐厅的开餐厅的朋友 每个人想法不一样 选择方式也不一样 有的老公开餐厅 老婆照样上着自己喜欢的班 就是店里多请个人 夫妻不在一起工作的多的是 照样过得好好地 我老公也曾经跟我说过 他以前的老板老板娘也是很年轻那种 有钱了都是世界各种玩 我也看过他以前老板娘朋友圈 基本上都是这里度假 那里带着老公孩子转 各种名牌加身
和我老公在一起的日子 我也发现他是一个很追求生活质量的人 他很清楚自己的能力 踏实努力 工作上很靠谱 老板很信任他 生活上对我更是细致 很喜欢鼓捣那些科技电子产品 都是对我们生活更加便利的东西 虽然还没有自己的房子 现在住的也是非常温馨舒适了 结婚纪念日 各种节假日 他也不错过 我双休 他单休 也习惯了这种结婚了还有大把时间做自己的生活
不知道这里有木有人看过早期靳东和他老婆主演的电视剧《青春不言败》靳东把上学的机会给了弟弟 没有上大学独自去澳门闯荡 在一家澳门餐馆做打杂还债 还被餐厅老板赶走了 认识女主角后 被女主角介绍去自己姐姐姐夫开的鸡场工作 每天捡鸡蛋处理鸡粪 他们两个相爱后 靳东又被女主角姐姐姐夫嫌弃配不上他们妹妹 于是把他又赶走了 靳东开始一个人在大街上卖烤鱼 后来终于被女主角找到 她认定靳东以后 真的是拿出她所有资源财力来帮助这个男人开餐厅 都是两个人一起打拼 后来有钱了生意稳定了 女主角就在家生孩子 靳东也没有一直守着餐厅 而是交给了很信任的人打理 自己抽身出来做其他生意 做过外贸 建筑工程 这个过程当中 他老婆本来想既然老公要闯事业干大的 那我就帮他守好大后方守住店里 结果靳东直接跟老婆说 我娶你不是让你干这些 把你困住的事情 你要不要陪我一起闯事业 然后他们合力最后拿下了澳门当时最宏伟的建筑项目
我很早以前看过这个电视剧就特别特别喜欢 当然现在看来 我的性格从事业上说还不是那种敢闯敢拼型 现在是更小女人居家型 还是觉得男主外女主内 在美国生活几年以后 身边朋友影响 认为女人什么时候都要经济独立 所以我现在越来越喜欢工作 再加上老公比我小 却有着稳稳的实干精神 现在很好 想到未来 我就会想到无数种可能性 当然所有人赚钱都是不容易 都是一步一步发展起来的

助理教授

在他没有跟你提出一起开店这种要求的时候 努力把自己的想法灌输给他 希望他可以尊重你的选择

博士后

楼主的老公也是想让以后家里生活的更好些吧 既然像他说的那样过 早点告诉他 当然 我也见过很多老板娘没有在店里累死累活的上班 做着自己喜欢的事 想去哪旅游去哪旅游 想干嘛就干嘛 (当然是基于店里生意稳定的情况下)前期的时候 可以选择帮忙一段时间 但要告诉他 不可能一直都在餐馆里帮忙下去

博士

金钱上没有问题的人很少选择这么累365天无休的工作吧,当然是很羡慕做餐馆的自己做老板什么的,但是自己的话还是想选择每天上班8个小时,然后其他时间可以休息的工作啊,创业是很辛苦,多和老公沟通,讨论好一个双方都比较满意的工作状态吧

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-11 17:26:17
我们现在太年轻了 第一目标还没有实现呢 在一起时间也不长 从感情上我就很清楚好老公是女人一点点调教出来的 更何况他人品性格都比我好太多 所以很好引导 我一直在把他往我喜欢想要期待的方向带 我的要求我的感受都会跟他明说 他都会认真听 互相都很尊重彼此 他做的挺棒的 我把担心多想的写出来就不瞎想不担心了 我们现在过得挺好的 他给我很多安心开心 我相信只要我不掉链子 未来一定会更好的哈哈哈 谢谢大家

匿名
匿名  发表于 2018-12-11 17:48:28
楼主文笔叙述感觉思路清晰,很有条理,感觉楼主是个聪明的妹子,而且受过良好教育。你可以跳出现在的朋友圈子和lg的平有权,对未来的规划可以长远些,比如找一个可以长远发展的工作,或者继续读个美国的学位。

匿名
匿名  发表于 2018-12-11 17:58:53