北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: LilGreen

[学校校园] 删删删

匿名
匿名  发表于 2018-12-3 23:03:12
现在国内特别流行把屁大点的小孩送出来上幼儿园,上小学,真是疯了。

副系主任

委婉一点拒绝:等孩子可以独立了再来吧,否则我责任太大了不敢当

院士

这样也行?

助理教授

4,5岁.......

大学生

拖油萌 发表于 2018-12-3 21:25
我也是觉得以后可能会有可能送孩子回去上小学和初中
可能会考虑回美国上高中和大学,但是国内的基础教育真 ...

呵呵 等你回国就知道国内教育的坑了

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

这种事很麻烦的

博士后

情人节限量

我爸一朋友曾经和我说要把他上初中的儿子弄到美国,让我照顾,当时我心里无数个。。。我说我很忙,他说没事,你白天上班,晚上照顾他就行

博士

你说你每个月要收一万美元作为照顾小孩的费用

副教授

yyy-roki? 发表于 2018-12-4 02:45
呵呵 等你回国就知道国内教育的坑了

国内确实要求比较严格、但是主要还是家长对孩子的要求吧 我猜的…… 不要求孩子学习多么好 也不要求他学习到多么多的东西 但是 汉语口语和基础的听说读写肯定是没问题的 然后高中再回来 开始学英语

匿名
匿名  发表于 2018-12-4 11:16:16

副教授

匿名者 发表于 2018-12-4 11:16
醒醒吧,现在已经不是我们小时候的教育了,我同学都在跟我吐槽。老师们都是祖宗,基本上不教东西,还各种给 ...

哈哈哈 我有个做小学做老师的同学,她给我吐槽的居然跟你的完全相反 感觉她们老师也是天天求着学生和家长,各方面都要哄好了那样的感觉。 前一阵子她带队10个3~4年纪的孩子去加拿大访学 为了哄好家长做好传达 真的是天天连轴转 感觉家长才是“王”。 照她的话是 学生家长得罪不起

匿名
匿名  发表于 2018-12-4 11:26:27

副教授

匿名者 发表于 2018-12-4 11:26
劝你相信家长的说辞,不要相信老师的说辞,老师已经被惯坏了。不过看你吧,你愿意相信那些老师也没关系。 ...

我是觉得也要看孩子是什么样的孩子、家长是什么样子的家长,学校是什么样子的学校。 小马过河告诉我们 不要偏听一面之词,还要结合别人的实际状况。
我同学班里的学生家长基本上都是非富即贵,费官即商的大佬学校的重点班,学校从领导到老师肯定得哄着。 我也有爱玩的同学的孩子在普通的学校里,我同学天天就抱怨不够时间玩,孩子学习让她辅导更是怨声载道,出来各种声音就不足为奇了

大学生

拖油萌 发表于 2018-12-4 11:48
我是觉得也要看孩子是什么样的孩子、家长是什么样子的家长,学校是什么样子的学校。 小马过河告诉我们 不要 ...

我并不是想要反驳什么而是第一老师工资不高.但是稳定所以对于会出现矛盾的事情多是避而不谈.第二现在的孩子的确不好管教.三老师现在也不会花太多精力去管教你的小孩.除非你这个小孩是她带的第一届学生并且这个孩子和老师还比较投缘.现在教育是减负但是成绩还是一个衡量的标准.老师受到了压力自然会向下传达.所以老师现在只是一种职业.我朋友圈里的几个老师其实也是正常人上班一样.不想上课讨厌批作业看到差生情商不高的也烦.天天想着放假.所以不要神化一个职业.而且现在国内学生圈子攀比撕逼乱七八糟的事情还少吗?就我而言觉得美国的校园环境还是比国内单纯一点

助理教授

孩子上学,又不是来玩。要慎重。