北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 会计职业发展求指导

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-11-28 23:59:29 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的情况,在一家小公司做会计,应该叫bookkeeper,主要就是做ap,ar的活。pay的还可以,离家近,所以就从了。
马上年底就要毕业了,很忧虑以后的职业发展。是想先进firm锻炼几年,然而秋招的时候找工作,没找到合适的(进了几个onsite被刷了,拿了一个offer离家太远最后放弃了)。
所以请问各位,我应该继续找firm吗?然后是不是过了秋招希望就很渺茫了,我要继续等到明年秋招?这一年里考完cpa明年找到一份还可以的firm希望大吗
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

最佳新人

沙发
建议毕业第一份工作进firm 否则以后很难公司转进firm 因为一般都是走校招

小学生

板凳
趁你现在还在校首先拼进Public accounting firm啊. 大小无所谓, PA干个几年学到的经验可以让你以后跳槽的时候有实力和底气. 进不了PA就去做fund admin. 起步低一点起码干的也算是PA的活. 身边很多人做几年FA转四大的. 如果你毕业还在做Account payable的话几年后就毁了.

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2018-11-29 16:04:20
藍藍毕业啦 发表于 2018-11-29 01:38
建议毕业第一份工作进firm 否则以后很难公司转进firm 因为一般都是走校招

我现在也坚定信念了想找firm,但是我马上就要毕业了,又过了季节了,还能找到吗?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-11-29 16:05:55
weizhengvz 发表于 2018-11-29 09:38
趁你现在还在校首先拼进Public accounting firm啊. 大小无所谓, PA干个几年学到的经验可以让你以后跳槽的时 ...

但是我基本上已经毕业了,课都上完了,现在就是拿毕业证走个过场了,现在就差一门课没有transfer到master的学校,我要一直拖着到明年吗?然后现在这个公司以后让我做cost accounting方向的工作,这个方向可以吗?还是还是得去firm

副教授

最佳新人

匿名者 发表于 2018-11-29 16:04
我现在也坚定信念了想找firm,但是我马上就要毕业了,又过了季节了,还能找到吗? ...

一般校招最容易进 但是你现在应该也算应届毕业生 先看看哪些firm还有open 可能大的firm都是招明年的 小一点的有招当季的 多看看学校career的页面

匿名
匿名  发表于 2018-11-29 16:39:32
weizhengvz 发表于 2018-11-29 09:38
趁你现在还在校首先拼进Public accounting firm啊. 大小无所谓, PA干个几年学到的经验可以让你以后跳槽的时 ...

不好意思亲,我想请问你一下fund admin是做什么的,为什么会跟会计有关?看到招聘网有这个position但是要求那里没有说需要会计专业学生,所以想问一下

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-11-29 17:33:32
藍藍毕业啦 发表于 2018-11-29 16:29
一般校招最容易进 但是你现在应该也算应届毕业生 先看看哪些firm还有open 可能大的firm都是招明年的 小一点 ...

我就是家附近的都看了投了,大概就是3、40家,一些没有open一些拒了面了一些最后有一个拿到offer了但是个人原因没接,还有一些太小的(10人以下那种)就没去看,然后现在这个时候感觉基本上都没有什么open了,我急死,是不是我现在错过了明年就没希望了?我在考虑要不要推迟毕业,可以推到明年。这样能挂着应届生的名号

博士后

肯定先找工作呀

助理教授

必须先进firm 有机会的 多撒网

助理教授

firm做了快4年了.....CPA又不是很想考..... 好想跳公司做内部会计....但也不容易跳啊……

研究生

校招真的是最快途径啊  四大从底层做,或者四大都有Service Delivery Center, SDC有的都不需要经验 好进,做几年 考完CPA 就完美了