北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 不开心:-( 感觉跟同事走不到一起

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-11-19 08:00:31 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
感觉跟同事走不到一起,别人的一些活动都不喊我
像是现在他们一起出去吃饭,我都去不了
虽然我是新人,但是入职也快3个月了
我一直很主动,想跟大家套近乎,跟大家出去
可是,还是融入不了他们的圈子
他们都是白人,我的英文还可以,不完美,但是基本交流没问题
我说中文的时候,很外向
说英文的时候,就会变得内向
有很多时候是因为一些话,不知道该怎么接
所以在办公室里显得有些安静
可是我也有努力的想要融入,我会经常走过去加入到交流中
主动打招呼,主动说话
可是感觉大家还是不跟我亲近
像他们的一些活动都不喊我
明明之前,大家都有一起出去喝东西,也算是有些熟悉了
可是还是经常被excluded.

小团队中有个女生也是新人,不过她就融入的很好
相比我就总是不被邀请和记住的那个
在美国职场,我到底应该怎么做?
收藏收藏4 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-11-19 08:13:54
可能还是要再主动点吧 平常看他们聊天时可以刻意稍微走近点搭下话   但是也不要太强迫自己 最重要就是自己开心

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2018-11-19 08:28:26
匿名者 发表于 2018-11-19 08:13
可能还是要再主动点吧 平常看他们聊天时可以刻意稍微走近点搭下话   但是也不要太强迫自己 最重要就是自己 ...

我真的已经很经常这样做了。 有的时候觉得,也不能太过了,别人什么事都凑过去。 会让别人觉得不舒服。 我已经很努力的去跟大家说话,去social。 同事集体的活动,happy hour什么的,我都有参加。 可是还是和大家不是走的很近。 别人私下出去也不会喊我。
其实我也不是想要交什么朋友, 我就是想多些resources.听下办公室的小道消息,不要像个傻子一样,什么事情都最后一个知道。 顺便多建立一下关系,年底要像同事拿feedback的时候,可以互相帮助。 可是怎么就那么难呢。
我在中国人的小圈子里,不敢说很耀眼,但是跟所有人的关系都很好。难道跟中国人相处的方式,跟美国人不一样?

小学生

地板
在注意 Comfort Zone 情况下,要用夸张的语气、表情和动作去表达自己的观点。其实更多的还是要展示自己的魅力,比如特长。。。。
另外,更重要的是:一定要信心百倍,不要谦虚~

匿名
匿名  发表于 2018-11-19 09:18:04
既然融不进去那就说明不是你的圈子

副教授

是我都巴不得同事们不喊我去social。之前公司只有我一个外国人,平时相处还可以,一到social就体现出自己和同事们多么没有共同语言(也可能是代沟),没话找话几次后真的身心俱疲。放弃social后天都晴了。我可能是个例外……

匿名
匿名  发表于 2018-11-19 15:04:26
以为自己做梦发帖。。。
刚开始我也是这样 现在习惯了
主要是同事去吃的玩的我也的确没有兴趣 去过一次team dinner真的无聊爆炸
现在看开了,同事嘛 又不是非得做朋友,能玩到一起也好,不能也无所谓
Lz要是对同事的hang out有兴趣就直接加入,没兴趣就不用勉强

教授

跟lz一樣的 融不進去就算了吧 做好自己的活就好 有時跟同事太熟未必是件好事 有點距離反倒舒服點

匿名
匿名  发表于 2018-11-19 19:08:41
一样的啦,我已经放弃讨好他们了,早上打个招呼,有时候电梯里遇到,也都是很肤浅的聊天,我也懒得绞尽脑汁讨好,做好自己工作,和老板有话说比啥都重要. 有的白人就是比较排斥二类民族的,很高傲.

博士后

来看答案的

匿名
匿名  发表于 2018-11-19 22:28:48
同事而已,不能融入就算了,做好自己的工作就行

助理教授

最佳新人

融不进去就算了 工作做到位老板会看到的

大学生

在美国就是这样的 一辈子是二等公民 因为大家都review 晋升也轮不到你的

匿名
匿名  发表于 2018-11-20 04:08:23
我和楼主有一样的感受,我觉得化悲愤为工作的动力吧,工作绩效出色也许会让别人从这一点注意到你的!加油!

匿名
匿名  发表于 2018-11-20 04:28:45
我都工作了1年了,和你的情况差不多,可是我一点也不介意啊。她们叫我一起去我才有压力呢,不叫我自己一个人看看书,看看YouTube也挺好的。放轻松吧,同事而已又不是朋友。