北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 吐槽一下,亲戚之间借钱的破事儿

博士后

楼主
请勿引用,谢谢!

钱也不是我的,父母自己的养老钱,我堂弟做生意,第一次稀里糊涂帮人做担保,赔了300万,家里房子也卖了一套加上我爸妈借了一些还债。去年换了生意做,说是要买大奔才能有头有脸做生意(我完全觉得这是为了满足他自己的欲望)。他找我爸妈借钱买的大奔,一直也不再说还了,后来又开了一个速递公司,先是前期来借20万说启动,七七八八把爸妈养老钱骗了差不多,至今没有借条也不说还。我独生子女,也没有在父母面前尽孝,这钱也不是我的,不好多说。但是觉得父母的一辈子不舍得吃喝的血汗钱就这么被晃点走了还是觉得心里很难受。双11到,他又跑我家开口要100万说给员工发工资,我爸才觉得不对劲说没钱了。我说多了,我妈还和我急眼说都是亲戚,我也不在身边,万一他们病了,还是要靠这些亲戚。我回怼说借出去这些打水飘的钱足够我打飞的。真是心里梗在这。我一辈子累死累活在这边打拼,也不舍得伸手找他们要,自己开的平价小车,还着房贷,他们自己也不舍得吃用,现在一下被亲戚骗走还没觉悟到。
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发
哎,我能理解。偏偏又是父母,说不得。我妈被传销骗,我也是气得半死,什么也做不了。

高级院士

常驻居民最佳新人

板凳
第一次都赔300万了,你父母还没长记性啊。只能说家里有矿,这点钱没看在眼里,使劲造作吧

博士后

地板
随便看看 发表于 2018-11-12 12:18
第一次都赔300万了,你父母还没长记性啊。只能说家里有矿,这点钱没看在眼里,使劲造作吧 ...

有矿我就不着急了。我爸妈也不是看堂弟面子借的钱,是看他父母可怜。