北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[生活常识] 请教大家一个问题 感激不尽

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-11-11 22:35:50 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

最近打算回国
总是被各种出境入境的新闻吓到
想给长辈带点礼物 什么的

大家知道有什么东西最好不要带回国吗 以免海关扣留

或是大家能给我一些回国带礼物送给亲戚朋友的建议吗

只想到带点鱼油保健品 还有一些护肤品
实在不知道买什么礼物带回国 感觉美国有的东西 中国都有
但又想表达一下心意 又怕带的东西太多被误会是代购什么麻烦事。总之很纠结

先谢谢大家给我指点

(图中新闻不知道真假)

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-11-12 05:51:59
不是吓人的

研究生

板凳
GNC的鱼油不让进??

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2018-11-12 10:23:00
MeetFresh 发表于 2018-11-12 06:43
GNC的鱼油不让进??

不知道啊

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-11-12 14:40:19
有没有好心人告知啊啊啊啊啊啊啊啊

博士

大学生

中國禁止攜帶、郵寄入境的動植物及其產品名錄如下:
一、動物及動物產品類:
(一)活動物(犬、貓除外),包括所有的哺乳動物、鳥類、魚類、兩棲類、爬行類、昆蟲類和其他無脊椎動物,動物遺傳物質。
(二)(生或熟)肉類(含臟器類)及其製品;水生動物產品。
(三)動物源性奶及奶製品,包括生奶、鮮奶、酸奶,動物源性的奶油、黃油、奶酪及其他未經高溫處理的奶類產品。
(四)蛋及其製品,包括鮮蛋、皮蛋、鹹蛋、蛋液、蛋殼、蛋黃醬及其他未經熱處理的蛋源產品等。
(五)燕窩 (罐頭裝燕窩除外)。
(六)油脂類,皮張、毛類,蹄、骨、角類及其製品。
(七)動物源性飼料(乳清粉、血粉等)、動物源性中藥材、動物源性肥料。
二、植物及植物產品類:
(八)新鮮水果、蔬菜。
(九)菸葉(不含菸絲)。
(十)種子(苗)、苗木及其他具有繁殖能力的植物材料。
(十一)有機栽培介質。
(十二)土壤。
三、其他檢疫物類:
(十三)動物屍體、動物標本、動物源性廢棄物。
(十四)菌種、毒種等動植物病原體,害蟲及其他有害生物,細胞、器官組織、血液及其製品等生物材料。
(十五)轉基因生物材料。
(十六)國家禁止進境的其他動植物、動植物產品和其他檢疫物。
註:1.通過攜帶或郵寄方式進境的動植物及其產品和其他檢疫物,經過國家有關行政管理部門審批許可,並具有輸出國或地區官方出具的檢疫證書,不受此名錄的限制。
2.具有輸出國官方獸醫出具的動物檢疫證書和疫苗接種證書的犬、貓等寵物,每人僅限一隻。

From 星岛日报
https://www.singtaousa.com/%E5%8D%97%E5%8A%A0%E6%96%B0%E8%81%9E_la/470017-%E4%B8%AD%E5%9C%8B%E6%B5%B7%E9%97%9C%E7%A6%81%E5%B8%B6%E5%8B%95%E6%A4%8D%E7%89%A9%E7%94%A2%E5%93%81-%E9%87%8E%E7%94%9F%E8%8A%B1%E6%97%97%E5%8F%83%E6%B5%B7%E5%8F%83%E5%88%97%E9%BB%91%E5%90%8D%E5%96%AE/