北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 【找工作要崩溃】求安慰

匿名
匿名  发表于 2018-10-25 13:55:45
shelley艾特us 发表于 2018-10-25 13:29
楼主很厉害,我以前国内纯数学master,枯燥的不要不要的,来美国就转会计了,感觉整个人都升华了……学习起 ...

嗯嗯。数学博后和教书的工作,前段时间都申请完了。然后就是明年去joint meeting,看看有什么教书的工作机会。
纯数学research也还挺有趣,就是真心没用。后悔当年没学应数或者统计,哎。都晚了,我接着刷题去。

博士后

匿名者 发表于 2018-10-25 13:55
嗯嗯。数学博后和教书的工作,前段时间都申请完了。然后就是明年去joint meeting,看看有什么教书的工作机 ...

同感……我也是毕业之后感觉啥也不会,会的工作都用不上,不过不后悔有这段经历,锻炼了自己逻辑思维,学习别的都快很多。

高中生

楼主加油,很佩服楼主一直努力的样子

高级院士

最佳新人

加油加油~

匿名
匿名  发表于 2018-10-25 14:09:57
pat pat 我最近男朋友也在找工作 真的很难 楼主加油!

匿名
匿名  发表于 2018-10-25 14:17:42
先说那两个人真心不厚道,公司里这样评论别人的长相,以后有她们吃亏的时候。
不过楼主貌似犯了和我一样的错误,就是找工作方向飘忽不定,大忌。我是工科phd和cs master。找工作时就是数据分析和sde瞎投,哪个也准备不充分。楼主你找准一个方向,坚持找两个月。另外你应该找quant,ds 和 sde 太可惜你的数学背景,相当于田忌赛马。

小学生

楼主加油!要相信自己啊!

初中生

加油 纯数phd不要放弃自己 这么难熬的phd都过来了

匿名
匿名  发表于 2018-10-25 15:22:39
加油 这种人素质也是不在线上啊

匿名
匿名  发表于 2018-10-25 15:28:15
匿名者 发表于 2018-10-25 14:17
先说那两个人真心不厚道,公司里这样评论别人的长相,以后有她们吃亏的时候。
不过楼主貌似犯了和我一样的 ...

quant真的是投了一大堆,得有60多个……只有3个respond了。我在hedge fund的朋友说这两年quant research的人比较饱和,而且这两年ms经济很好,可是market已经下滑了,基本也不需要啥research了,全是cs和stat的人做platform和data。哎。
羡慕你有cs 背景,应该能拿到很多面试机会的。多准备,多刷题,感觉你肯定没问题的!我申请了100多个职位,只有十几个回复的,真心没人care。

匿名
匿名  发表于 2018-10-25 15:34:25
匿名者 发表于 2018-10-25 15:28
quant真的是投了一大堆,得有60多个……只有3个respond了。我在hedge fund的朋友说这两年quant research ...

你试一试bootcamp,insights之类的,以你数学phd的背景,应该能录取,那个基本进去了培训几个月能帮你找份工作,而且培训期间他们可以帮你挂靠opt。
ps,现在很多人,比如生物化学专业的phd,甚至会计,文科专业,都想通过bootcamp就找工作,肯定没戏。bootcamp适合于那种背景没问题,技术没问题,就缺乏找工作经验和network的人,比如楼主这样的数学物理phd。

副系主任

那两个人真的很没素质

匿名
匿名  发表于 2018-10-25 15:50:14
匿名者 发表于 2018-10-25 15:34
你试一试bootcamp,insights之类的,以你数学phd的背景,应该能录取,那个基本进去了培训几个月能帮你找份 ...

好的。非常感谢,我去申请一下。

匿名
匿名  发表于 2018-10-25 15:53:10
讨论别人长相真心很没品 皮囊都是天生的 楼主不要在意这些 自己继续找工作练习面试才是王道

初中生

我倒是觉得可以学个一年的统计或cs 硕士或者金融工程硕士,利用学校的资源和你数学的背景拿到面试,而且硕士期间会有目标的补充很多你找工作需要用的知识。或者可以参加一下insight, data incubator 之类的培训营,花几千块钱,好像是三个月吧,他们帮你培训也介绍面试给你,针对data scientist的