北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 【找工作要崩溃】求安慰

初中生

楼主还是学下化妆会好,上班化妆也是对别人的礼貌,开始都化的不好的。加油^0^~祝好运

科学家

最佳新人常驻居民

其实我觉得lz可能需要改变一下外貌,虽然我也同意楼上说的背后讨论应聘者的外貌不厚道,但是反过来想想谁愿意和长得“不太好看”的人一起工作呢?
如果lz觉得自己外貌条件不好,可以试试去朋友推荐的理发店剪一个适合工作的发型,去挑一个时尚点的眼镜,,然后找靠谱的朋友买一些应聘的衣服和装备,重要的面试再学着涂个ok的粉底,个人觉得这些都有助于提高气质。
我并没有打击lz的意思,只是觉得如果她们真的这样讨论你,那有可能在招聘的时候大家会不自觉的因为你的外貌给你减分,虽然面试官自己也感觉不到。最后想鼓励楼主几句,我也曾经像你一样迷茫过,觉得自己学的东西都没什么用,也曾发愁过找工作害怕面对毕业,但是只要坚持理想,一直进步,你总会一点点改变现状直到找到理想的工作的。有的时候你和offer就差那么一点啦,加油!

副系主任

楼主别灰心,加油

匿名
匿名  发表于 2018-10-25 12:56:48
别搭理她们,她们是天仙吗?加油,在美国就更不怕什么长相工作!

副教授

大学生

加油!楼主你会找到更好更适合你的工作的,不要灰心!

匿名
匿名  发表于 2018-10-25 13:05:05
Sally102938 发表于 2018-10-25 12:17
楼主,虽然很想安慰你,但是我看到了一些细节想提出
我刚跳槽成功,薪水翻了2.5倍
找工作以前我是做纯manua ...

谢谢经验分享,我也在认真总结。
第一次HR跟我说的是,普遍的feedback都是capable,但是不够expressive。所以我才开始跟同学尬聊。这5个onsite都算不同工业的,两个software engineer,其中一个就是说我不够expressive,太quiet了;另一个是问了很多system design的问题,我也真是答不出,现在也在准备这方面。一个是quant,面的还不错,但是HR最后告诉我他们不sponsor H1B(what?!)我说可以用opt,然后hr就直接告诉我position被fill了。还有2个data science,一个让我写sql(我cv上也没写),然后我说我不会但是可以用python解,然后feedback是不会用sql所以挂了……另一个面的还成,感觉有戏的时候,hr发信问我愿不愿意去新加坡office,我说能有时间考虑一下嘛?然后就被杯具了。

总体感觉,真的很灰心。最大的问题,就是自己懂得不够多,不太会交流。还需要再多准备。我打算近期不申请工作了,好好准备一下,等明年再申请了。还有就是长相这件事,也的确是不好,只是自己不愿意面对……也打算趁着这段时间好好学学化妆,提升气质和交流。

再次感谢建议。

匿名
匿名  发表于 2018-10-25 13:11:56
yoghurthaha 发表于 2018-10-25 12:50
其实我觉得lz可能需要改变一下外貌,虽然我也同意楼上说的背后讨论应聘者的外貌不厚道,但是反过来想想谁愿 ...

非常非常感谢妹子的建议!最近学习累了的时候,就去youtube上跟着regina gao学化妆,妹子有啥频道推荐吗?或者比较适合新手的牌子?发型也真是好好去做了,朋友还刻意指点我做了一个空气刘海挡住我的大额头。
妹子有什么衣服牌子推荐吗?我去找一找。关键就是我和朋友去买衣服的时候,感觉自己无论穿啥,头巨大这件事都挡不住

博士后

匿名者 发表于 2018-10-25 13:05
谢谢经验分享,我也在认真总结。
第一次HR跟我说的是,普遍的feedback都是capable,但是不够expressive。所 ...

你这面的也多position了...千万别想着自己啥都能做就啥都去面面。面试官一眼就能知道你的深浅。而且DS和SDE问得很不一样,你不可能两个都准备到很深
以及你的recruiter都愿意提供feedback已经人品超级好了 加油!

匿名
匿名  发表于 2018-10-25 13:18:01
楼主直接找面试官投诉他俩,说不准你能拿到工作呢。拿不到你就说他们discrimination 你的外貌。

匿名
匿名  发表于 2018-10-25 13:18:57
Sally102938 发表于 2018-10-25 13:13
你这面的也多position了...千万别想着自己啥都能做就啥都去面面。面试官一眼就能知道你的深浅。而且DS和S ...

我知道自己最大的问题就是 懂得不够多,不太会交流,还需要再多准备一下。
我当时也是看到position就申请,也不清楚区别有多大。你说的特别对,我打算近期不申请工作了,好好准备一下,专攻data science和quant方面,等明年再申请。还有就是长相这件事,也的确是不大好……也打算趁着这段时间好好学学化妆,提升气质和交流。

向你致敬,非常感谢建议。

助理教授

转金融吧
公司分分钟要你的

科学家

最佳新人常驻居民

匿名者 发表于 2018-10-25 13:11
非常非常感谢妹子的建议!最近学习累了的时候,就去youtube上跟着regina gao学化妆,妹子有啥频道推荐吗? ...

我最近觉得大佬甜er的视频不错,她有好多新手教程,比如上粉底液的,花眉毛画眼影画眼线的,都是干货,然后也会推荐一些新手可以买的眼影盘,颜色不那么多这样你比较好控制。
衣服的话我觉得ck的那种普通的衬衣就可以,裤子如果要稍微个性一些的话可以选不那么阔的阔腿裤?但是我觉得你可以选一些配件,例如腰粗就选一个粗点腰带档一下,脖子短的话尽量别穿高领的衣服,或者买个胸针丝巾啥的稍微搭配一下。lz可以去网上查查例如屁股大怎么穿,推短怎么穿之类的,就有人告诉你啦。

博士后

楼主很厉害,我以前国内纯数学master,枯燥的不要不要的,来美国就转会计了,感觉整个人都升华了……学习起来很轻松。后来也找到工作拿到签证了。楼主这么厉害,完全可以转cs或者金融,学个金融数学也是很棒的,或者平时多刷题找cs工作。理工科phd的教职确实不好找,楼主可以尝试找一下商学院的教师工作,教个统计学啥的,各种小学校都试一下。

匿名
匿名  发表于 2018-10-25 13:38:57
我也不好看,也是厚嘴巴…看起来好像lz比我还自卑啊我知道自己不好看,所以只追求看起来干净整洁的妆容就好…所以脸不好看我就追求身材好看,重要场合我就穿那些修身的显腰细腿长的衣服来凸显身材…lz或许可以试试改变穿衣风格什么的…