北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 这算歧视吗?留学生可以找律师吗

科学家

血拼贵人

看了好生气!楼主抱抱。别做傻事啊

博士后

没有legal service的话就找 Office of International Students,跟他们说明情况 都会帮忙想办法的
抱抱楼主
希望能快点解决吧

副系主任

曝光,举报,可以做的都去做,这也太气人太甚,举报不成就在各大平台曝光

博士

你就说他们对你的所作所为让你精神受到伤害有自杀欲望希望他们赔偿

初中生

支持你去找他们管理层argue,找律师不合适,因为这种case肯定要你自掏腰包。前面说美国人动不动找律师的那大多是有人身伤害比如有车祸啦追尾啦人家律师很乐意接这种case 到时候拿到赔偿跟你平分的。像这种公寓问题估计要自己先付钱咯从咨询律师开始到人家为为你打case准备几千上万刀吧。。。LA律师一小时大概400左右 你可以估计看看

大学生

lz你都严重到看心理医生了,褪黑素吃那么多对身体也不好,你犹豫什么呢?首先告诉学校,因为是学校不让你搬走,那学校必须对你住在这负责,然后找律师,一般学校都有免费咨询的。可以找一下学校中国学生会,大家可以一起帮你。被欺负的都是他们觉得好欺负的人,怎么咱们就好欺负呢,我不信有人敢这么欺负黑人。
如果这个不可以告,如果学校不管,以后美国就别再说什么**什么平等了。

匿名
匿名  发表于 2018-10-19 23:17:55
如果不硬起来,那以后就只能软着了,美国人好多欺软怕硬的

教授

匿名
匿名  发表于 2018-10-20 00:30:44
在美军服役四年,作为一个步兵。我满脑子都是 f开头的话。 我要怼他个倒霉leasing office,知不知道 中国人高兴就能给他们买了。 让他们全特么失业 操。学校一定有帮忙沟通的地方,别害怕,这种事情不怕闹的。你越是忍让他们越成脸。气死我了

匿名
匿名  发表于 2018-10-20 00:40:50
楼主,建于你住的地方还属于学校管辖范围,就说明如果真是歧视问题和区别对待,学校要负责任。如此一来,你和学校就不是利益共同体,意味着就算你去学校诉苦伸冤,学校也不太有可能会向着你。所以,你现在要做的有如下几件事。1. 去学校心理中心预约,时间再长你也等,然后和心理医生细细诉说,以此突出他们的歧视行为给你造成的心理伤害。2. 在此期间,你要搜集证据,所有的文字记录和语音记录你都要保存。他们以前给你发的邮件,你要是没删就都留着。以后这种事情一定还会继续发生。如果你可以争取其他几个国际学生和你一起搜集证据,你以后的胜算会更大。若再有类似事情发生在你或者其他同学身上,你们可以录音,以此作为呈堂证供。3. 收集好证据后,你去找律师,联名上诉。歧视在美国是很大的事情,如果有媒体资源一爆料,Facebook一转发,此时有很大可能会登报,学校为了平息态势,一定会还你公平,甚至还会有经济赔偿。至于录音以后用不用,合不合法,你听律师的,律师一般会给你提供legitimate的方式去采集音频资料和如何使用录音。录音证据就是给律师一个idea他们歧视态度之严重,行为之恶劣。也可以让律师更好的准备以后的上诉。

匿名
匿名  发表于 2018-10-20 00:45:48
哎 坚强点!真是多大个事!

高中生

估计是欺负一些语言不好的国际生欺负惯了,尤其是华人一般都是交罚款认怂,多一事不如少一事,楼主你已经很勇敢了,但是你不想办法治住他们,他们肯定还会找你的麻烦

博士后

看的我太气愤 不管告了有没有用 无论如何也要给那人添点堵 你越忍气吞声他们就越欺负你 只要你自己合法就别什么都别怕 主要有相关部门你都发邮件去反应这情况 一定有人会管的

匿名
匿名  发表于 2018-10-20 09:38:33
认真的告诉你这个算歧视,而且是很严重了。他们就是吃软怕硬的,觉得亚洲留学生好欺负,我之前也是被leasing office要求签奇怪的contract,我直接找了学校的律师,一封律师信送上去他们人就怂了。

匿名
匿名  发表于 2018-10-20 09:47:21
cb6794004 发表于 2018-10-19 21:44
支持你去找他们管理层argue,找律师不合适,因为这种case肯定要你自掏腰包。前面说美国人动不动找律师的那 ...

学校的律师咨询是免费的,直到上庭了才交钱,我找过好几次,每次律师费都是100-200刀左右,因为我们国际生付的学费里包括了律师费。