北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 生化妊娠后当月又怀孕了

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-10-18 10:29:42 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
看到几个妹子都发了生化妊娠的帖子,我来说一下我的经历吧。给伤心中的妹子们一点希望。

和老公从恋爱到结婚好多年,之前一直避孕。今年初突然想要孩子了就开始备孕。我属于那种不打算要孩子的时候就一定做好避孕措施不要,想要孩子的时候就想立马怀孕的人。叶酸也吃了,排卵试纸也用着,月经每次也正常,但几个月后都没有动静,心里便开始着急。上国内的论坛或网站,看到她们说的孕前各种检查各种毛病搞得我都怀疑我有病了。我跑去约了个OB, OB B超也没做,就随便摸摸,一听我月经正常,生活没有不良嗜好就把我赶回去了,说备孕一年以后没动静再说。

后来备孕半年的时候,月经前几天我没忍住用早孕试纸测了一下,居然看到很浅的杠,把我和老公高兴坏了。连续几天测,早孕试纸颜色都很浅也没有加深,我其实有点担心,结果在预测月经后几天见红了。给我吓坏了赶紧跑去ER, ER B超阴超都做了,什么也没看到,说有三种可能:胚胎太小还看不到,流产了,宫外孕。血检显示HCG低,所以很可能是生化了。

在这给不懂生化妊娠的妹子们科普一下。生化是指卵子已经受精,但受精卵在子宫着床失败的流产。因为没有着床,所以对子宫没有伤害,只能通过测HCG这样的生物化学方法测出怀孕,但B超是看不的。生化的主要原因就是胚胎自身质量不好,所以孕妈们别为自己是不是吃了什么或者出去累着了之类的事情而自责。生化的概率其实很高,很多人都有过,只不过她们自己不知道,就当是自己月经推迟了几天或者是这次月经量大了一点而已。像我其实也就推迟了两三天,也没啥肚子疼的感觉,和正常月经一样。要不是我有用试纸测,根本不会知道自己怀孕了。

伤心难过肯定是会有的,不过我也安慰自己至少说明我的排卵测的是准的,卵子也能受精,就是和宝宝缘分还没到。这次月经后过了几天我又测到排卵了,虽然不抱太大希望,但还是和老公试了试。OB是建议我下次月经正常后再备孕,但也有人说生化基本不会影响身体所以可以接着备孕。结果没想到又中了,紧张的度过了孕早期,现在孕四个多月了。各项检查,DNA测试也都正常,前几天开始感觉到胎动,很开心

总结一下,虽然没有科学依据,但好像生化或自然流产后半年都比较容易怀孕。备孕有一段时间的妹子们也别着急,像我就是之前半年啥动静都没有,结果一来就连着来。最后希望大家都能如愿怀上健康聪明可爱的宝宝!
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
楼主楼主,胎动是什么感觉呀?你几周感觉到胎动的?

匿名
板凳
匿名  发表于 2018-10-18 10:39:11

副系主任

地板
也是自然淘汰了不健全的受精卵。希望楼主备孕顺利。

院士

谢谢楼主分享

院士

四个多月就有胎动了 好神奇

科学家

恭喜啦

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-10-18 11:33:41
不爱皇上 发表于 2018-10-18 10:38
楼主楼主,胎动是什么感觉呀?你几周感觉到胎动的?

18周的时候,不过很轻微,就是偶尔碰一下,位置不固定,像个小泡泡破了,不过以前都没有过这种感觉

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-10-18 11:35:32
海瑟兒王 发表于 2018-10-18 10:52
也是自然淘汰了不健全的受精卵。希望楼主备孕顺利。

我已经怀孕四个多月啦

博士后

恭喜!楼主你的DNA测试保险cover吗?不cover的话是多少钱?

博士

祝福楼主,平安健康

博士后

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-10-18 15:31:31
大禹小雨 发表于 2018-10-18 11:41
恭喜!楼主你的DNA测试保险cover吗?不cover的话是多少钱?

不cover,我最后交了四百多

匿名
匿名  发表于 2018-10-18 17:15:03
楼主棒棒的!

副教授

lz说的DNA检测是nipt吗?我ob给我做了nipt,说是检查基因缺陷的,你这400多够贵的,我这检查还包括看性别才100多