北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[杂谈] 留学生改行做商业地产经纪好难啊

小学生

楼主

大学毕业后跑到洛杉矶在美国税务师事务所工作好多年,七七八八的学了不少,什么公司成立申请商业执照和报税都摸透了,但实在是不喜欢和数字打交道的坐班的行业,结婚后趁着还没有小孩要拼搏下,尝试下自由职业做房地产经纪,综合考虑到我的商业背景,和华人圈里地产经纪泛滥的情况决定做商业地产比较适合。

不过这行确实不好做,我这种有什么说什么,跟客人说话保守,一个transaction替客人想好了全部的税务处理(多年的职业病),结果替客人想太多客人反而先吓跑。根本比不过其他油嘴滑舌的乱打包票的销售,为了吃饭这逼的我也不得不开始学着圆滑。
大家看到的都是一笔佣金赚几万的deal,其实大部分时候,经纪碰到的真实情况是忙活了20个客人,10个有意向,只有4个真正会下offer,最后1个才能成功,这算是运气好了,运气不好是忙活了50个一分钱也没有,每天的心情犹如过山车上上下下。

要是大家有兴趣,我就再说点商业地产遇到的各种匪夷所思的情况。
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

最佳新人

沙发
本来就是呀,你要不要试一试car dealer里面的loan officer?那个据说很赚钱

副系主任

板凳
也刚考了地产牌照 好迷茫

小学生

地板
懵逼果儿 发表于 2018-10-18 09:55

恭喜你入坑了,淘汰率高达80%,我开始时认识的新人全都改行了

博士后

你在哪里呀,有空可以聊聊哈 我在橙县

小学生

拯救世界 发表于 2018-10-18 16:50

商业地产transaction周期比住宅地产的周期长很多,标准residential的listing签约半年,非常热的市场还有签约3个月,商业地产的listing都是签约一年起,为什么这么久?

一部分原因是商业地产市场由婴儿潮一代主流精英(年纪大的白人老头)掌握绝对话语权,商业地产里女性不足三成,其中一大半是助理做paperwork。这帮老头非常传统,不精通互联网,做事慢,严格执行朝九晚五工作制,周末绝对不工作,收到邮件就拖到周一回,办公室电话永远没人接,每次我都得使出私家侦探的本领查到他们的手机号

一次我的客人急着签约,周五看中了仓库,当天要下offer,对方broker说,不用急,我今天电脑坏了,下周再发。等到周二去follow,对方又说,我今天在医院,明天才能处理事情。
任凭我客人急着跳脚,他也是慢吞吞。
最令我恼火的是,在起草合同草时他写的是自己代表双方,完全没有我的信息,想着趁机双吃。

小学生

拯救世界 发表于 2018-10-18 16:50

我也在橙县(北边,靠LA county),微信我好了 17147509590

博士后

懵逼果儿 发表于 2018-10-18 09:55

请问去哪里考

副系主任

不确定你在哪里。我在湾区,官网有几个地点可以选,选一个离家最近的。

博士后

懵逼果儿 发表于 2018-10-18 23:56
不确定你在哪里。我在湾区,官网有几个地点可以选,选一个离家最近的。

guanwang能私信我吗,难不

副系主任

cqy 发表于 2018-10-19 00:18
guanwang能私信我吗,难不

你就搜department of real estate再加上你所在的州名字就可以了

初中生

商业地产指的是plaza买卖,land买卖这种高端的房产吗?