北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[儿童] 四岁孩子在蒙特梭利学校不睡午觉怎么办

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-10-17 15:50:40 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
孩子四岁,去年在普通的幼儿园上了一年。今年开始去了蒙特梭利幼儿园,暑假班上了两个月都很好,九月份开始正式上学,但换了一个班。前一个月还凑合,接下来几乎每天放学接他,老师就告诉我他不睡午觉,不躺着、跟小朋友说话……我也好想我孩子睡午觉,每天上学前都提醒他,让他乖一点听老师话,可是事与愿违,没有一次改善的,老师还是几乎每天一碰到我就说他。当妈的都知道,别人说一次两次还行,说多了真的就烦了,找孩子生气,我有时候想想他才四岁,怕我和老师双方一起说他,他会不会产生厌学的阴影,对他成长不好。可是还有什么好办法能解决呢,是不是真的得转一个没有午觉的幼儿园呢?可他爸爸说必须学会适应,别人孩子都可以睡他为什么不睡,必须要适应顺从具体生活。但我不想逼他强迫他。。。我该怎么办?真心求助大家
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量万圣节限量勋章

沙发
能不能告诉他不要让他说话?
我儿子的幼儿园是4岁班就不要求是睡午觉了。3岁班的话,如果你不睡觉可以,但是不能影响别人,可以在旁边安静的看书什么的。

助理教授

板凳
没去daycare以前也不睡吗?周末在家可以先培养孩子睡午觉吧,这种生理作息没法强行要求,只能在家里先教好

匿名
地板
匿名  发表于 2018-10-17 19:07:51
为什么要睡午觉,美国人不是不睡午觉的么

博士后

循序渐进,刚开始顺着小朋友的意思,跟她说如果不困,可以不睡觉,但是要安静躺在自己床上不要打扰其他小朋友~然后时间长了,一旦他们可以安静的躺着,基本上自然就睡了

助理教授

我给我孩子买了个nap mat 她自己挑的,她说很喜欢午睡。你试试看带孩子也买一个放学校