北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国生活] SF比较乱的区都是哪里,求指教

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-10-17 13:16:55 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近有可能换到旧金山或者湾区那一片工作。面试的时候只在公司内部或周围简单逛过,感觉环境特别好。但是生活的话肯定买不起这些区域的房。看论坛小伙伴有时候会吐槽住的区域脏乱差,治安有问题什么的,想请教大家说的具体都是哪些区域。是不是只有downtown比较乱,其他区域呢?
可以留言说具体一点是哪些区域有问题吗,我想这周末去好好转一转感受一下,带着全家人换工作还是比较担心生活环境的。谢谢大家。
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
Mission 有一块

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2018-10-17 13:32:58

是mission bay那一个区域吗

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量万圣节限量勋章

地板
我觉得6街 market st好恶心。。。
不过lz说湾区?那湾区就大了。。。

匿名
匿名  发表于 2018-10-17 14:07:22
匿名者 发表于 2018-10-17 13:32
是mission bay那一个区域吗

当然不是

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-10-17 14:11:50

那是哪里呀,可以说的具体一点吗

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-10-17 14:13:34
l_l_CC 发表于 2018-10-17 13:57
我觉得6街 market st好恶心。。。
不过lz说湾区?那湾区就大了。。。

是不是论坛里说糟糕的都是sf市区,往san jose那边是不是就很不错的呀。

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量万圣节限量勋章

匿名者 发表于 2018-10-17 14:13
是不是论坛里说糟糕的都是sf市区,往san jose那边是不是就很不错的呀。

嗯 热帖说的那个旧金山就是指的Sf这个城市。san jose好些 但是也分区域。听说Japanese garden那边不太好? 如果lz不是去旧金山,还是要列出来具体哪个城市的。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-10-17 14:20:10
l_l_CC 发表于 2018-10-17 14:15
嗯 热帖说的那个旧金山就是指的Sf这个城市。san jose好些 但是也分区域。听说Japanese garden那边不太好 ...

我现在是在几家公司里面选,还没有最终决定,而且即使选了公司应该还要根据房价再选住的地方,所以完全没定。如果说大环境还是很好只是个别区域差的话,我就稍微放心一点,平时不去就好吧。
看论坛里说的我以为是大范围的环境都很差。现在可能去uber的话就肯定住的离downtown比较近,如果去google或者facebook那边是不是跟论坛里抱怨的区域完全不一样?

科学家

匿名者 发表于 2018-10-17 14:20
我现在是在几家公司里面选,还没有最终决定,而且即使选了公司应该还要根据房价再选住的地方,所以完全没 ...

uber HQ么? 你也没必要一定要住在DT吧? 可以住在外面commute进去。而且你晚上别太晚在dt那些地方溜达,应该没事呢。毕竟你只是在那里上班下班的。。。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-10-17 14:42:05
l_l_CC 发表于 2018-10-17 14:30
uber HQ么? 你也没必要一定要住在DT吧? 可以住在外面commute进去。而且你晚上别太晚在dt那些地方溜达, ...

谢谢你,最近看论坛里抱怨sf环境的特别多,就有点慌了。

科学家

确实SF市里的环境值得吐槽 我们公司还不算dt那边,旁边都很多流浪汉。。。。有些街道就很臭。。

匿名
匿名  发表于 2018-10-17 19:01:19
我之前去旧金山住的是Japan Town,感觉晚上人不多,比较安静,流浪汉也不是很多,附近全是日本人和日本饭店超市,不过作为外地人不知道那边算不算好区。之前还住过一次union square,感觉热闹很多,也还算干净。不过整个旧金山来说流浪汉真的很多,安全隐患很多。