北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 你们有想过回国吗?可是最后是什么想法让你们终止了这个念头

匿名
匿名  发表于 2018-10-17 12:31:27
匿名者 发表于 2018-10-17 12:28
我是嫁过来的,哈哈哈

那你不是自相矛盾吗。您说你自己想家 又说嫁过来?!要不 您自己想清楚好不

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-10-17 12:35:03
匿名者 发表于 2018-10-17 12:31
那你不是自相矛盾吗。您说你自己想家 又说嫁过来?!要不 您自己想清楚好不 ...

谈恋爱的时候为爱冲昏了头,结婚了以后才会感悟这么深的。你去问问远嫁国外的哪个不想家?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-10-17 12:35:43
匿名者 发表于 2018-10-17 12:11
不不不。我知道有很多人在国内过得很痛苦,出来之后生活好太多了

他们在什么城市啊

匿名
匿名  发表于 2018-10-17 12:43:40
匿名者 发表于 2018-10-17 12:35
谈恋爱的时候为爱冲昏了头,结婚了以后才会感悟这么深的。你去问问远嫁国外的哪个不想家? ...

恋爱出来 然后您说想家想回去 我只是觉得你的行为不为自己负责 既然想回去就回去吧 本来就没有哪个好的 只要别再回去了再后悔

匿名
匿名  发表于 2018-10-17 13:28:32

大城市小城市都有。大城市觉得压力大加班多,小城市(二线那种吧)觉得周围人观念落后。特别是女生。不过这些人共同的特点是家里没什么钱(家里资产不超过一千万人民币)有钱的话国内还是会发展很好的

匿名
匿名  发表于 2018-10-17 13:29:25
肯定更想回国 现在需要一个契机吧 国内朋友亲人真的很温暖 虽然不是一定要互相有利益 然后吃喝真的很方便也好吃 现在生活方便了 外卖啥的 在美国也稳定了但是并不喜欢这种一眼看到头的生活 顾虑就是国内买东西不太好买 可能专柜比较贵 我同学回去买神仙水还要找日本代购…还有可能就是farfetch什么的还要收税衣服买起来不方便

匿名
匿名  发表于 2018-10-17 13:35:48
之前有想过回国,虽然在这边结婚了,但是我在的地方华人少,总感觉融入不到这个大环境。现在慢慢适应了,在这边感觉有更多自己的时间,做自己喜欢做的事,或者什么都不做,和家人在一起的时间比较多,不会为了没意义的社交和人际消耗太多的精力,生活压力小,攀比心变弱。国内我所在的城市小但人口多,每天心烦气躁,焦头烂额。

匿名
匿名  发表于 2018-10-17 13:46:52
刚来美国读书的时候感觉国内国外各有各的好,国内好吃的多,离家近,生活习惯都是从小适应的,语言更是大优势;国外空气好,地大,经常出去钓鱼野营,相对购买力高,生活简单。当时觉得将来哪边发展都可以。

现在呆久了,再加上国外的信息渠道更多,墙内墙外的声音放在一起,自己更可以思考辨别。

因为国内自然环境污染严重,社会环境完全不是依法治国,不能做到三权分立,在社会结构上没有足够的监察,本来可以通过舆论来评真伪善恶的媒体竟也是大大方方的在Z*F控制之下,所以官官相护,Z*F庞大,甚至可以暗箱操作,一手遮天。

当年的计划生育作为国策,如今看来简直没有**,Z*F让你生几个就只能生几个,如今开放了二胎,但仍然是在限制**。

我父母在国内,护照通通上交,出行要向上级层层申请,我觉得也是对**的极大亵渎。

我希望的生活的国家是,我允许你Z*F收我的护照你才能收,我允许你收我的税款,我也自然会如数上交。但是没经过我的同意,找一群根本不能代表我们人民民意的人们去投票,好像这个社会再向**发展,但是一切都只是作秀,仍然是Z*F下达什么“命令”人民都照办,不然就要强制(刚刚实行计划生育的时候,被强行堕胎的超生家庭数不胜数)。

所以相比于国内的好吃的,我完全能忍受,为了生活的更自由,更有**,我愿意抛弃我的口腹之欲。

匿名
匿名  发表于 2018-10-17 14:23:12
匿名者 发表于 2018-10-17 13:46
刚来美国读书的时候感觉国内国外各有各的好,国内好吃的多,离家近,生活习惯都是从小适应的,语言更是大优 ...

同意。难以想象一个国家依然在生育权上出台法律及政策控制国民。我的父母只能有一个孩子,90后的我没有亲兄弟姐妹,自己做任何人生决定都要极其捆绑自己,时刻不忘要独自赡养老人的责任。父母也只能把所有的爱和期望寄托在我一个人身上.....一切都不符合自然规律。即使经济再发展,乱象依然乱象。

匿名
匿名  发表于 2018-10-17 14:37:19
匿名者 发表于 2018-10-17 08:53
楼主可能没成家吧!
等成家了,买房子了,就会知道压力的来源了。
美国已经算压力比较小的了,好好找一份工 ...

同意,国内就算半夜十二点也要回工作微信,工作跟生活根本没有边界!
而且国内法律法规和劳动环境都不健全。各种年龄歧视,性别歧视,孕产妇的歧视。。是赤裸裸的摆在明面上的。可能刚毕业的时候打拼几年觉得无所谓,也没有家庭的顾虑,等到人到中年,上有老下有小的时候真的惨不忍睹。我朋友有的一年到头都见不到孩子,忙得全部丢给老人管。如果老人再有个生病了呢?生活的压力不堪重负。
当然,如果你能去体制内的话当我这话没说。。我体制内的同学下午四点就下班了

匿名
匿名  发表于 2018-10-17 15:16:16
有钱的肯定回国啊 待在别人的国家干嘛?不管怎么样还是有歧视的

匿名
匿名  发表于 2018-10-17 16:15:23

教授

已經習慣了大農村的生活 回去人擠人想想就很可怕

匿名
匿名  发表于 2018-10-17 17:36:26
今天下定决心了明年回国。原因是自己太懒了,不会做饭不会做家务。回家找小时工2小时80元管做3菜1汤外加收拾屋子。最主要还有爸妈在身边。

匿名
匿名  发表于 2018-10-17 19:13:17
不在一线城市然后想到一线城市打拼的结了婚的不建议回去 除非特别能吃苦 租房子贵又差 老点的房子墙壁潮湿厕所反味不干净 一室一厅新一点的五千多甲醛超标 想要住基本满意的要八千多以上 以后要买房子真的又破又贵 五六百万接盘老破小 可以移民去任何发达国家了 不是发达国家房价却有发达国家的自信了 生活质量跟发达国家不能比 除非你想回去吃苦奋斗创业 想过小生活小日子的就留在国外或者回自己的家乡吧