北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 关于出生证明办理的问题

小学生

楼主
按之前网上有人发的贴子,说可以委托家人拿户口到当地派出所办理出生证明,可是当家人去的时候派出所说不办理,只有医院办理,后又去问了出入境管理处,也说他们不管这事,那该怎么办理呢,请过来人指点一下,因为递交485的时候出生公证和结婚公证都是需要的材料。谢谢答复。。
收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-10-14 21:00:23
去你户口所在地的涉外公证办事处吧好像,你Google一下。拿着证件照

初中生

板凳
你百度搜,国内很多机构代办出生证明,交点钱给中介办即可,几百块钱人民币
因为你是为了移民,国内很多派出所没有相关经验,也没有被授
权,基层派出所根本没这个权限

小学生

地板
补充一下,我当年出生是我妈妈自己在家生的(在农村),因为是凌晨,又是第二胎,来不及去医院就自己生了,而且都几十年了,当时有没有出生证明都不知道,我现在的户口所在地跟出生地也不在一个城市。我老公的户口和出生地也不在一个省份。这样需要各自找自己的家人分别去当初的出生所属地的派出所办吗?都几十年了,还能找到吗?

科学家

NANCYHAN2018 发表于 2018-10-14 21:05
补充一下,我当年出生是我妈妈自己在家生的(在农村),因为是凌晨,又是第二胎,来不及去医院就自己生了, ...

公证处可以做

小学生

谢谢大家的答复,家人问了公证处了,说可以搞定。开始看什么一方父母去世了还要死亡证明,还要各自到各自的出生地派出所开证明,感觉对我们这种情况太复杂了。

研究生

情人节限量

直接淘宝搜一下,很多代办的。人民币600-800。省了好多麻烦事

副系主任

好像不是派出所吧 你搜搜是个什么部门 这个部门出出生证明和翻译 一起的

副系主任

去当地公证处办理需要什么材料自己百度,死亡证家里找不到就去当地派出所开个就酱

小学生

最后找的公证处,然后根据他们的要求提供材料就可以了。谢谢大家回复。

匿名
匿名  发表于 2018-10-15 10:56:31
去公证处办出生公证,不是出生证明,出生证明要的材料很多。出生公证就很容易,美国转身份可以用

博士后

如果提供不全所需资料,公证处会派人去你从前生活的地方采证,就可以了。

博士后

要去公证处啊

小学生

Tony6 发表于 2018-10-14 21:02
你百度搜,国内很多机构代办出生证明,交点钱给中介办即可,几百块钱人民币
因为你是为了移民,国内很多派 ...

请问一下,我目前在咨询代办出生证,但帮忙代办的公证处,都不是在我的出生地,是其他省份做的出生公证。这个对于申请绿卡有影响吗?谢谢您!

小学生

Tony6 发表于 2018-10-14 21:02
因为你是为了移民,国内很多派 ...

你好 目前我面临这个问题,因为在农村老家出生,当年没有医院出生证明,目前手里只有村委会出的一份出生证明。去当地派出所不受理,老家也没有涉外公证处。 本人长期是在北京,老家在河北。 我是只能在北京找个公证处办理吗?