北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[情感空间] 关于老人家干涉二胎问题

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-10-12 10:18:43 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

只从生了第一个孩子之后,家里的人开始催我生二胎,每次把宝宝的旧衣服扔掉,他们都特别惋惜地说:“扔掉干嘛?不留着生二胎?”我就说:“不生了。”然后婆婆就说:“生,当然生啦!一个太孤独了,两个有伴哇!我当初就后悔没生多一个。”我就说:“生了谁带啊?你帮忙带啊?”她就说:“你自己一个人带咯!大家都要上班,谁有空带孩子啊?反正你一个也这样带,两个也这样带,美国由得你生你都不生啊?你妈在家很有空啊!要不把他带回中国给你妈带啊。”我就说:“带回去给我妈带,回来就不认我了,孩子都不要我了,我要钱来干嘛?”她就说:“是这样的了,你还想怎样?”你tmd跟我住都没帮过我一次忙,还叫我带回娘家,真的是站着说话不腰疼,你不腰疼我腰疼啊!家里又不是富裕,而且我实在不喜欢现在这种生活,只希望孩子健康成长,不想再一次经历现在所经历的了。现在我一边带孩子一边工作,妈妈看见我辛苦也希望我带回去中国,但是我实在不忍心错过孩子的每一个成长阶段啊,所以就选择和我先生错开时间去上班,一起带孩子。现在出去家庭聚会都不想去了,一提到叫我生二胎那个问题就特别懊恼。其实我跟我先生已经商量好不生的了,我真觉得老一辈不应该干涉我们的生育问题,但又不知到应该怎样佢应对他们的问题。哎~
收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

科学家

沙发
真的是神烦 婆婆并不来帮忙还要各种催生

院士

板凳
可以理解楼主

匿名
地板
匿名  发表于 2018-10-12 10:30:48
自己不带出话题,人家问,就说不生不就结了。

匿名
匿名  发表于 2018-10-12 10:32:10
就说一直怀不上。。。

助理教授

最佳新人

首先跟你先生沟通好。两个人要一致。就说你觉得一个够了,因为自己没法在照顾第二个孩子。是,一个孩子有可能孤独,但是不一定说有两个孩子都是好的。如果你生了第二个孩子,然后小的以后一直欺负大的怎么办呢? 这些事情很难讲。

生孩子是你跟你先生的事情,要生几个也是你们的决定。直接不要搭理你婆婆问你的问题。如果她有问,就说你们自己觉得一个就好了。没必要生气

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量万圣节限量勋章

让你老公去说?

院士

她说她的 她又不能强迫你生二胎

副教授

完全理解lz

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-10-12 10:44:28

不仅是她,还有很多三姑六婆

副系主任

怼她还接的上话 醉了 她也要上班吗

科学家

最佳新人常驻居民

你就说一直在生怀不上

匿名
匿名  发表于 2018-10-12 11:03:06
千万别听楼上的说怀不上,按照你婆婆的尿性,你说怀不上估计各种汤药和闲言碎语都来了,你是个健康的人,别给自己泼脏水。就一句话,我不生,你想生自己生。废话不多说

博士后

理解,是这样的了 神烦

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老

把耳朵闭起来