北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: Fionafeng

[宝宝健康] 10个月的宝宝患了手足口病怎么办?

博士后

吃小孩子的止痛药。每六个小时吃一次。我家小的。11个月就得过一次。嘴巴痛得什么都吃不下。还一直哭一直哭。那几天我简直要奔溃了。真的还是听医生的建议。我的家庭医生说我家宝宝。嘴巴真的非常痛。可我们什么都不能做。只能让他舒服点。确实吃了止痛药。慢慢的宝宝也能喝牛奶什么的。不然真的很心疼啊。而且一定要多喝水。确保他都有尿尿!

博士后

Becky89 发表于 2018-10-11 18:56
吃小孩子的止痛药。每六个小时吃一次。我家小的。11个月就得过一次。嘴巴痛得什么都吃不下。还一直哭一直哭 ...

他奶都不喝 要他喝水有點難

大学生

用冷水泡奶,不要温水喝奶水也可以,这样才会喝点。不能温水宝宝喉拢是发炎的温水有时会刺激到她的喉咙,,

博士后

Fionafeng 发表于 2018-10-11 19:23
他奶都不喝 要他喝水有點難

喝了止痛药后会开始喝呀。不然就要买类似baby营养水的来喝。医生就告诉我要保持他尿尿。不然就在回去看医生

小学生

仅仅是喝水是不够的,如果孩子吃饭不行的话,至少要口服补液盐,保证水和电解质的供给。上面的说保证尿量是确定液体是不是够的标准。如果实在液体摄入困难,要及时看医生,静脉通路建立。国内虽然抗生素给的烂,但在保证液体、电解质和热量供应方面还是及时,所以也不要把打针看做洪水猛兽,特别是在口服摄入不足情况的下,静脉补充能量、液体、电解质是有益且必须的。一句话,保证尿量不少。

大学生

记得喝补充电解质水, 不吃东西没关系  喝牛奶喝电解质水就好 一个星期烧就会退了 手足口病就是这样 没药吃 注意发烧要吃儿童泰诺和止痛退烧那种  加油