北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[婚后] 很纠结要不要离婚……

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-10-8 14:29:12 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
跟老公在一起六年,期间因为各种原因分手过小半年,复合以后今年结婚了。在外人看来我们应该是很般配的情侣/夫妻。老公聪明,阳光,对我百依百顺,我们也基本没吵过架。老公家人对我甚至我家里每个人都很好,如果看这些应该是女生比较理想的婚姻了。但是,也许生活太平静了吧,在结婚前,甚至一直到现在我脑子里都在想着……要不要分手要不要离婚……

老公是属于比较木讷直男的那种,和他在一起的时候,我觉得自己一直像一个姐姐一样照顾他保护他。有时候真的很渴望自己身边站着的是一个我可以依靠的男人而不是男孩。也渴望自己的另一半可以让自己能够小鸟依人……觉得现在的生活就像一潭死水,不瘟不火,不冷不热的。可能自己的内心住着一个浪漫的小女生…

家里从年初就开始催我结婚,当时我觉得应该也找不到更好的,所以就催他让他家人上门提亲,事情被一步一步推着走,突然发现要结婚的时候,害怕惶恐但是已经来不及了…心里面到现在也没有安定的感觉。结婚说誓言的时候,内心本该欢喜却感觉阵阵悲凉…

因为老公是个男孩的性格,对男女之间的事情也是觉得可有可无。可能觉得自己不够出色,就更加逃避……我也认真的和他谈过这件事,算是半逼着他要求一周至少一次……去年整个一年我们也只有一只手能数清的次数。在他身上无法感受到荷尔蒙的作用…只是像亲人一样过着。不敢离婚怕伤了双方父母的心。想知道婚姻就本应该是这样嘛?没有不开心,但也没有开心。所有一切就……淡淡的……我也很想修复这段关系,可是每次看他缺少的一些男子气就觉得自己也很无力。真的不知道该怎么改变……看都周围的朋友都过得很好,也没有离婚,就觉得自己太差劲,怎么把自己的婚姻弄成这样。
收藏收藏4 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

沙发
多溝通,點化一下你老公那方面其他都很好啦。

匿名
板凳
匿名  发表于 2018-10-8 14:36:27
6年感情真不容易啊 我觉得你还是跟老公好好聊聊

匿名
地板
匿名  发表于 2018-10-8 14:42:28
感觉这婚姻一开始就不是你想要的,谈恋爱跟结婚本来就不一样. 你也说是催着上门提了亲就结婚了. 其实楼主你自己也是有原因的. 身边有个鲜活的例子,认识一个男孩子特别木讷,后来我认识了他老婆,是一个特别正能量的女孩子,出去玩也只想着自己想去哪. 后来半年后我跟这女孩再联系,她说她离婚了. 恋爱谈了四年,结婚两年,觉得自己一直是像姐姐照顾弟弟一样,太累了. 我说当初为什么要结婚呢?她说谈了四年,分开觉得舍不得,虽然也知道未必就是对的人,以为结了婚可以有所改变. 但其实没有. 她说她今年30了,离婚对于她而言她觉得是解脱. 她现在也有很好的男友,不介意她的过去,对她很很呵护. 想跟楼主说,不是建议你离婚,而是你应该知道自己想追求的是什么,你又有没有勇气去追求. 婚姻是你自己的,不是十个人有九个人告诉你该离婚你就去离婚. 而是要你自己想清楚你想要的是什么

科学家

六年了

现在不好说

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-10-8 14:46:20
匿名者 发表于 2018-10-8 14:42
感觉这婚姻一开始就不是你想要的,谈恋爱跟结婚本来就不一样. 你也说是催着上门提了亲就结婚了. 其实楼主你 ...

谢谢你的回复。是这样的,一方面觉得很可惜,一方面又很害怕,毕竟家人朋友都知道我们的关系。我现在的状态说不知道自己想要什么,不如说太贪心什么都想要吧……是应该静一静好好想想最需要的是什么。

匿名
匿名  发表于 2018-10-8 14:48:20
支持楼上说的,关键点在于楼主你想要的是什么?其实也有很多人婚姻是因为家里催啊 自己年纪问题就这么结婚了,不能说老公不好,但是并不是自己想要的,可能也改变不了,有些人也就这么过了一辈子. 因为有些人发现自己其实还是想跟随自己的内心,但那肯定需要勇气,可能你会遇到你想要的人可能你遇不到. 所以如果你是前者那就看看能不能试图改变你的老公

博士后

我想说没孩子干嘛不离啊?婚姻生活真的不该是这样的啊. 难道等有了孩子再来complain吗

匿名
匿名  发表于 2018-10-8 14:52:30
匿名者 发表于 2018-10-8 14:46
谢谢你的回复。是这样的,一方面觉得很可惜,一方面又很害怕,毕竟家人朋友都知道我们的关系。我现在的状态 ...

嗯嗯,很理解你. 毕竟在大环境下,离婚这件事你需要背负很多的不解. 甚至别人可能觉得你是生在福中不知福. 你可能需要给自己一点时间,跳出这个环境哪怕去一个陌生的地方旅旅游看看世界,都会让你能安静下来重新看待这段关系. 人在环境中的时候是很难做出决定的. 不如给自己几天假期,看看世界,很多事也会有一个新的答案

博士后

感觉他对你不是很感兴趣啊!尤其是夫妻生活方便!他是不是另外有性伴侣呢?别说不可能!越是感觉不可能的事,越可能发生!人不可貌相,海水不可斗量!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-10-8 15:34:30
岁月蹉跎 发表于 2018-10-8 15:04
感觉他对你不是很感兴趣啊!尤其是夫妻生活方便!他是不是另外有性伴侣呢?别说不可能!越是感觉不可能的事 ...

这个肯定是不可能的…很了解他,他就是那种淡淡的类型

匿名
匿名  发表于 2018-10-8 15:38:15
匿名者 发表于 2018-10-8 15:34
这个肯定是不可能的…很了解他,他就是那种淡淡的类型

有這樣的男人嗎
那你有打扮性感點嗎

博士后

这个有点少,交往前也是这种次数?

匿名
匿名  发表于 2018-10-8 17:16:58

bless楼主

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-10-8 17:24:31
qwertyuiop123 发表于 2018-10-8 16:13
这个有点少,交往前也是这种次数?

交往前没有谈过女朋友的、但基本在一起以后我们一直是这样.