北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

选房题,先谢谢大家

初中生

楼主

楼主奔三,队友30刚刚出头,坐标Houston北部,无娃,家庭收入180k税前,现在手里有100k现金,想用这个钱做20%首付和closing cost.
现在纠结的地方有两个点。第一,要不要买房,我们现在没有身上任何贷款,但是队友truck 第七年了,两年内需要换新truck。我们准备三年内生第一个娃,六年后生第二个然后封肚。再加上最近论坛总是说房价会跌,所以想问问大家我们这个情况现在要不要买房子,还是再等几年再买。

第二点是我们断断续续看了半年的房子,有两个区的两个房子我们比较纠结。

好区烂房子和烂区好房子。

首先这两个房子价格都是380k左右,都是三车库,4b3bath,学区是一模一样的。
烂区好房子2015年底盖好,3400尺,坐北朝南,3.029%地税,700 HOA一年,trash recycling自付,15分钟上高速,离公司20分钟。在一个比较大的community 里,有小泳池公园play ground。
好区烂房子2009年盖好,3100尺,坐西朝东,2%地税,500HOA一年,trash recycling免费,3分钟上高速,离公司5分钟,离mall,whole foods, trader joes 都是20分钟以内,十分钟之内有各种餐馆。房子属于一个非常小的City,整个City只有1000个住户,比上面那个community还小,City里有小公园泳池和play ground。 附图具体说明两个房子的位置。
所谓好区烂区区别就在于地税高低和离高速/公司远近。楼主可能两年内换工作,有可能到Houston downtown 去所以离高速近值得考虑。而且地税差一个点一年就是4k,等于我们俩一个vacation。好房子烂房子区别在于好房子新,floor plan是我非常喜欢的,且屋内软装也很喜欢无可挑剔。烂房子不喜欢的点是年代旧了一些,楼下只有一个主卧,我想要有两个卧室在楼下这样以后父母来住不需要楼上楼下折腾。再加上烂房子朝向不是非常满意,有一点路冲,附图说明。

综合以上几点,我现在该不该买房子,如果要买这两个房子买哪一个?谢谢大家!

收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
我是真觉得没孩子工作也没有确定下来 就没有必要买房子. houston的房价从来都是上不来也下不去. 买和卖都是很大一笔agent fee

高级院士

板凳
好学区意思是治安好?

初中生

地板
巨星妈 发表于 2018-10-4 14:11
我是真觉得没孩子工作也没有确定下来 就没有必要买房子. houston的房价从来都是上不来也下不去. 买和卖都是 ...

谢谢回复。

工作现在是挺喜欢也挺稳定的,但是是我毕业后第一份工作,小公司,想着以后肯定是要跳跳槽之类。孩子也是计划三年内,也不太想怀着娃还要看房子。现在主要是考虑房价变化,要是变化不大的话确实不着急买。

初中生

Amytang6 发表于 2018-10-4 14:11
好学区意思是治安好?

都是九分学区,两个区只有Elementary不一样,但是剩下都是同样两个学校。治安都挺好的。

研究生

买小学好的那个?毕竟娃上学重要(小学学分一样,但好坏差很多)

博士后

楼主可以看看grand central park的房子,这两年一直在涨

初中生

Ella_ 发表于 2018-10-5 00:06
楼主可以看看grand central park的房子,这两年一直在涨

很喜欢那个community,紧靠商业区,有可以划船钓鱼的湖之类的,但是4分五分学区真的是下不了手啊

初中生

Cynthia_lxy 发表于 2018-10-4 23:26
买小学好的那个?毕竟娃上学重要(小学学分一样,但好坏差很多)

谢谢!两个小学评分一样,我一会儿再查查具体排名!