北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[情感空间] 求问大家女方礼金收多少

博士后

爪爷 发表于 2018-9-30 14:18
翻译一下:我现在打算要把自己卖给美国公民了,请问大家开价多少比较合适?美国公民家一个月大概收入6W

...

好犀利啊哈哈不过感觉是这么个事

匿名
匿名  发表于 2018-10-1 11:59:15
既然要聘礼,那你嫁妆给多少?

匿名
匿名  发表于 2018-10-1 12:01:39
……你们这样回复 楼主会受刺激的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-10-1 13:15:47
匿名者 发表于 2018-10-1 12:01
……你们这样回复 楼主会受刺激的

对………我是真的不知道还要有嫁妆………感觉都不敢回复了

匿名
匿名  发表于 2018-10-1 15:03:41
匿名者 发表于 2018-10-1 11:08
礼金是男方家里表示尊重及重视的一种表现,也是一种传统。女方家里也不差,什么叫卖自己,这么酸的说话特别 ...

那既然不是卖自己,既然是男方表达尊重的方式,那么男方也有权利要求女方表达一下尊重啊,为什么这个时候不要求男女平等了呢?用彩礼表达尊重,你又是怎样的有素质才能说出这种话?那那些明星嫁入豪门,男方动辄上亿的房子给,那是不是他们才是世界上最尊重女性的呢?

匿名
匿名  发表于 2018-10-1 16:18:56
匿名者 发表于 2018-10-1 15:03
那既然不是卖自己,既然是男方表达尊重的方式,那么男方也有权利要求女方表达一下尊重啊,为什么这个时候不 ...

那我想问问你,一般是女方家里丈母娘对女婿更好还是婆婆对你更好?如果按传统都给彩礼,而你婆婆什么都不表示,你会高兴吗?也许你是男的呢,那祝你早日能娶到不用彩礼还对你有表示的老婆。

匿名
匿名  发表于 2018-10-1 16:28:52
匿名者 发表于 2018-10-1 15:03
那既然不是卖自己,既然是男方表达尊重的方式,那么男方也有权利要求女方表达一下尊重啊,为什么这个时候不 ...

你如果选择当不要彩礼,婚后花自己的钱生孩子的媳妇,是你自己的选择,但你不能站着说话不腰疼,说人家卖,我见过家里不给彩礼的,隐藏含义就是男方家里不认可,然后婚后几年不尊重儿媳妇,再说家里女儿结婚,能不给陪嫁吗,那是因为父母心疼你希望你婚后过的好,彩礼也是一个道理。

匿名
匿名  发表于 2018-10-1 18:00:18
匿名者 发表于 2018-10-1 16:28
你如果选择当不要彩礼,婚后花自己的钱生孩子的媳妇,是你自己的选择,但你不能站着说话不腰疼,说人家卖, ...

我是应该说你断章取义呢还是看不懂人话呢?我反驳的是以男方给的彩礼多少来衡量是否尊重女方!如果男方家境贫寒拿不出多少彩礼甚至没有彩礼,难道就说他不爱你吗?生孩子养孩子都要从彩礼中出吗?那您是太有本事了,这种事我还真做不出来,我有手有脚老公也有手有脚,我们自己的孩子能自己生就能自己养,不必做啃老族

匿名
匿名  发表于 2018-10-1 19:10:50
匿名者 发表于 2018-10-1 16:18
那我想问问你,一般是女方家里丈母娘对女婿更好还是婆婆对你更好?如果按传统都给彩礼,而你婆婆什么都不表 ...

如果我家拿出十万,我当然会希望老公家也拿十万,如果老公家条件不好那么我绝不会要他家老人扯断腰筋拿出棺材本来娶媳妇!现在小姑娘动不动就提彩礼,然后互相攀比,好像谁拿的多谁就最被宠爱似的,拜托回去问问你爹妈那个年代,有谁家能拿出大笔彩礼?但是人家不是照样幸福长久的过一辈子?女人眼睛都长在钱上就别指望男人平等对待你!

匿名
匿名  发表于 2018-10-1 23:07:56
匿名者 发表于 2018-10-1 18:00
我是应该说你断章取义呢还是看不懂人话呢?我反驳的是以男方给的彩礼多少来衡量是否尊重女方!如果男方家境 ...

大姐,我有说要给很多彩礼才表示尊重吗?当然是在家庭有能力承受的情况下,给与不给是意义是不一样的。从你的文字表达里面也看出来了,你的教养并不值得男方家里给彩礼。不与你论短长了,毕竟每个人家庭情况不一样。给彩礼并不一定叫啃老,老公有能力一两个月就可以挣出来钱还父母了,关键在态度。

匿名
匿名  发表于 2018-10-1 23:11:39
我老公家是给了99万rmb和送了我们一个商铺 我们家陪嫁60万 楼主如果觉得很少见父母的话他们怎么也得给个20万刀你才嫁吧

匿名
匿名  发表于 2018-10-1 23:22:18
匿名者 发表于 2018-10-1 19:10
如果我家拿出十万,我当然会希望老公家也拿十万,如果老公家条件不好那么我绝不会要他家老人扯断腰筋拿出棺 ...

好了姐,您也别酸了,好好在家带孩子吧,都有手有脚的挺好的,何必在论坛上浪费时间,没有彩礼不得多挣点钱,家里才能宽裕么,可能还得接济公公婆婆吧,辛苦了。

匿名
匿名  发表于 2018-10-12 13:25:23
我也嫁了个老外,首先我父母根本不在乎礼金,我们双方都一致不认同礼金的事,所以我们没这个事。楼主有这样的想法我们虽然没有,但是能理解。然而实际问题是,老外父母也不在一起啊,你也不需要伺候他父母啊。感觉在老外观念里结婚就是另起炉灶,他们愿意出钱帮你们起步生活就不错了。我们同学老外交学费都是和家里打欠条啊。