北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[搬家定居] 纽约和湾区对比

匿名
匿名  发表于 2018-9-30 06:38:30

我也是在纽约波士顿呆了很多年
加州 三番和洛杉矶都去过好几次
不喜欢。。 去哪感觉都要开很久 堵车 流浪汉
房价感觉盛比纽约高的
非工科可能挣钱不太多

副系主任

如果是旧金山市里的话,一年四季可能就最多最多一个月会热一点,这里的热指的是必须穿短袖(短裤裙子都不是必须的)。旧金山室内包括周边很多房子都是没冷空调的,因为夏天几乎不需要开。

如果是南湾东湾的夏天,大概会热个4个月左右,但最热的时候也不过80多度吧,中午下午的样子。晚上都还是很凉,60多度,早晚温差大。

冬天没下过雪,日常白天温度大概50度上下。最多一件薄羽绒服差不多了。

吃的感觉和纽约应该差不多,是就整个湾区来说,好吃的店有挺多的。但是如果不是仅仅在旧金山市里活动的话,车是必须的。旧金山市里的公共交通还是方便的。

湾区这边华人多,个人经验来了十来年目前这边没遇到过歧视问题。哪哪都是亚裔面孔、谁能歧视谁。

旧金山市里有不少流浪汉,也有脏乱差的地方。但是市外,只要是还算中等以上的区,非downtown的区,环境还都是不错的。

博士后

看在哪里租房 价格会差蛮多

教授

冬天不用买很厚的羽绒外套,夏天不会有粘粘的感觉。三藩市气温低一点,过了机场,往南都是阳光灿烂的城市。

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

副教授

我和我男朋友都在纽约上学,他已经找到加州offer,我也还在找加州工作中。很讨厌纽约,以前在加州呆了四年,觉得纽约哪儿都不如加州,想赶紧逃离

教授

圣诞限量春节限量情人节限量

四年前从纽约搬来湾区,到现在都还是不喜欢,天天想回纽约。主要是不喜欢四季分明的天气,夏天基本是告别短裙了,这点我很不喜欢。另外这里不热闹,不好玩,还是喜欢纽约出门很多人很热闹的城市生活。哪怕以前我们没住在曼哈顿,只是在Queens,但至少出门有人气,步行范围内有中国超市、美国超市、地铁站、商场、电影院,咖啡馆等等,基本什么都有了。

助理教授

最大的优点就是天气好。纽约一入秋就下雨,然后就开始下雪冷。

大学生

老公在纽约长大生活了快20年,我在纽约上州三年纽约市又三年,感觉纽约就是哪哪都不太好但是又不想离开的地方。天气冷,脏乱差,交通拥堵。。每次去加州都跟老公说以后搬到加州吧,结果最近老公在考虑申请读博,想来想去还是说服不了自己申请加州的学校,虽然加州环境好天气好华人也多,于是我们还是决定继续相爱相杀留在纽约。。开始准备在纽约买房。。唉有多爱纽约就有多恨它

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-9-30 18:30:01
匿名者 发表于 2018-9-30 06:02
建议先去湾区玩几天 看一下那边的情况 然后就会觉得纽约的流浪汉真的没什么了 ...

这么可怕?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-9-30 18:32:13
罗兰小雨 发表于 2018-9-30 06:55
如果是旧金山市里的话,一年四季可能就最多最多一个月会热一点,这里的热指的是必须穿短袖(短裤裙子都不是 ...

谢谢这么详细的回复 我们应该是住在menlo park附近不是在旧金山市区内 所以应该还好? 我之前去旧金山的时候确实是被流浪汉一直追 有点吓人

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-9-30 18:34:06
一只拖鞋slipper 发表于 2018-9-30 12:29
我和我男朋友都在纽约上学,他已经找到加州offer,我也还在找加州工作中。很讨厌纽约,以前在加州呆了四年 ...

加油 祝你早日找到喜欢的工作 逃离纽约~ 我刚来纽约的时候很讨厌纽约 现在住习惯也就还好 但是总体来说很一般 不想搬是因为好朋友们都在纽约

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-9-30 18:35:31
Narcissa_Dec 发表于 2018-9-30 12:37
四年前从纽约搬来湾区,到现在都还是不喜欢,天天想回纽约。主要是不喜欢四季分明的天气,夏天基本是告别短 ...

对的 我男朋友之前去的时候就说那里比较冷清 我不想离开纽约也是因为好朋友们都在这里 不过男朋友说加州人民好像都比较友好? 会不会比较容易交到朋友

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-9-30 18:36:23
huixing1616 发表于 2018-9-30 14:54
老公在纽约长大生活了快20年,我在纽约上州三年纽约市又三年,感觉纽约就是哪哪都不太好但是又不想离开的地 ...

真的! 我也觉得脏脏乱乱 但是热闹 也总能找到地方玩

副系主任

匿名者 发表于 2018-9-30 18:32
谢谢这么详细的回复 我们应该是住在menlo park附近不是在旧金山市区内 所以应该还 ...

menlo park离旧金山挺远的,快接近南湾了,离palo alto比较近。看具体的区吧,应该还可以。流浪汉一般都是流连在downtown里面。SFO机场以北的天气比较像旧金山的天气,凉一点阴天多一些。以南的地方阳光会多一点,夏季也会相对长一点