北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 分享一下F2A PD没到就面试经验

小学生

楼主

楼主本人之前是F1 STEM专业,毕业后一直在OPT,人在Boston。楼主LD是绿卡,明年5月份才足5年。清单在论坛里很多人都有,在这里就不详细说明了。所有东西都是楼主和LD准备,没请过律师,也没被Ref过。
分享一下F2A表B递件Timeline:
06/14/17 I-130 Case was received (到现在一直没变过)
04/05/18 I-485、I-131、I-765一起寄出
04/06/18 3个表格 Case was received
04/20/18 收到回执和Bio通知
05/03/18 打指纹
05/07/18 I-485 "Case is ready to be scheduled for an interview"
08/18/18 AP Combo卡寄出
08/22/18 收到AP工卡 / interview was scheduled
09/24/18 收到面试信(中间被退件了,下面说明)
09/26/18 早上7:15面试 / 同日 I-485 “Interview was completed and my case must be reviewed”

下面说重点。面试信其实08/22那天就寄出了,不知道为啥中途被USPS退件了,一直到09/14 USCIS才重新寄出。09/24收到信的那天楼主差点被吓晕了,还以为眼花,怎么收到信的第二天就要去面试了!匆匆忙忙准备了一些照片和I-130递出之后的一些共同生活证明。面试信上面列了很多要带去的东西,其实如果这些东西和I-130、I-485一起递交了上去的话,面试当天是没必要再带去的,因为IO手上已经有了。但对于楼主F2A递件I-130和I-485之间有将近1年的跨度,所以有必要把递交I-130之后的证明文件带上。由于面试信来得太突然了,完全没时间去做体检,IO说下星期做完直接把体检信带过来放在前台就可以了,免得浪费时间去寄。

面试当天楼主和LD被分开问话,IO是个海地的黑人,人非常nice。楼主的LD被先叫进去将近1小时,期间等到楼主心都慌了,怎么这么久?怎么有些人是夫妻俩一起进去的?接着IO出来把楼主叫了进去,LD就坐在隔壁(IO和LD说跟楼主交谈过程中不准提示)一开始首先跟楼主把485上面的东西全部过了一遍,然后再开始提问。
楼主记得一共问了5个问题:
1. 你们怎么认识的?
2. 认识多久了?
3.谁先踏出第一步(谁先提出结婚)?
4. 婚后生活如何?
5. 之后搬过几次家?
回答完后 又把485后面那一大堆No的问题过了一遍。整个过程气氛都很轻松,像在闲聊一样。面试总共持续了差不多两小时,四分三的时间都在看着他在电脑上打字和对130 485上的资料。面试后IO说完全没问题,由于他手上的130只是扫描件,原文件和资料还在加州处理中心,所以今天不能马上批485,他已经申请了从加州处理中心把楼主的I-130原件调回来,不出意外过两个星期就会收到130和485的批准信了。楼主的心中的大石顿时放下了。
楼主之前在这里看到一个贴说F2A表B递件由于PD没到面试后485被拒的例子。面谈结束后还不忘跟IO提及了一下,说楼主的PD没到,递件的时候USCIS网上是白纸黑字写明当月表B可用的。但485怎么批?IO只是说没问题的,只是绿卡要等到PD到了才会寄出,但楼主的心还是很悬啊,万一......

总结一下,从表B递件到收到AP EAD一共用了120多天,到面试完一共历时差不多5个月。相比起论坛上大部分的经验,楼主觉得速度快得就跟火箭一样,到面试当天I-130一直都是收件状态。楼主觉得处理速度跟移民局的地方办公室处理进度有很大关系,可能像波村这些小地方人不多吧,面试当天的早上楼主还是坐在大厅里面唯一的亚洲人,IO出来连名字都不用叫就认出了楼主了。以下的等有新进度楼主再来更新了。在这里祝所有在申请绿卡的小伙伴都顺利成功啦!
收藏收藏5 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

研究生

沙发
哇恭喜恭喜!抱紧锦鲤楼主。看来pd没到还是有可能面试的 希望我也快点scheduled,已经ready了八十多天了

匿名
板凳
匿名  发表于 2018-9-29 20:40:42
哇塞太幸运了!求lz过阵子绿卡approve来报个喜

小学生

地板
AceBa 发表于 2018-9-29 14:06
哇恭喜恭喜!抱紧锦鲤楼主。看来pd没到还是有可能面试的 希望我也快点scheduled,已经ready了八十多天了 ...

PD没到还是可以去面试的,具体要看移民局当地办公室的处理进度。当看到网上更新成“Interview was scheduled”就可以开始去准备做体检了,楼主一开始没注意,以为排期还长着呢不用那么急做,而且网上也显示Boston的485处理时间需要10~15个月。结果面试当天就被问要体检表了。临走前还特意问了一下IO,面试过了PD没到的情况下会把case发回到485开头那三个字母的处理中心,然后等到PD一到就马上发卡。

博士

lz想问一下你的pd排到了吗? 有没有收到卡?我也是pd没到就面试了,面试完收信说interview competed, 但需要等到pd变成current。现在距离我pd变current还有一个月,不知道下个月能不能排到

初中生

LD是啥意思啊?