北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[婚后] 是我太作吗?

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-9-26 18:50:30 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
婆婆星期三生日,因为事情比较多还要带娃,所以我星期一那天去给她买了个蛋糕,然后回家开门的时候手滑,蛋糕掉到地上坏掉了。然后我星期二的时候又跑去买了个。星期三晚上老公回来的时候和家里的娃一起给婆婆过生日唱生日歌,等到吃蛋糕的时候,老公一点都不吃,还一脸嫌弃的样子,好像我买的蛋糕很难吃似的。蛋糕是慕斯伯爵茶口味,我觉得还不错的。而且这个蛋糕有点儿小贵,60$+很小的一个。两个差不多130$了。然后我跟他说挺好吃的,让他试吃一口,他就一放到嘴巴就吐掉了,然后脸很臭的样子。一直说蛋糕很恶心。而且婆婆也没有吃。我就觉得我跑一次两次去买这个蛋糕,给你妈妈过个生日,你不领我的好意也就算了,你还这样给我摆臭脸,就算不好吃,你就不能婉转点儿说这个蛋糕味道不太好什么的吗?为什么还要给我摆脸色看?为什么还要做那种恶心状然后不停的说难吃?然后最后蛋糕我自己吃掉了,婆婆也没吃。我就觉得我忙活了半天给你妈妈办生日,居然这样对待我。我就觉得好委屈。我就说你有必要说话这么难听吗?我老公就说蛋糕就是很难吃啊,我干嘛不能说。当时差点眼泪流下来了。还好忍住了,不然丢脸死了……心想以后再也不给买蛋糕了。
而且我本来不会煮饭的。我有时候学着煮一些,他都不吃,好像我要害他似的。这种人情商真的很低。
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-9-26 18:52:42
跟蛋糕无关,你俩平时感情好么?

匿名
板凳
匿名  发表于 2018-9-26 18:55:05
感觉应该不是蛋糕的锅,你两平时感情好吗?感觉我要是跑了两次给婆婆买蛋糕,就算不是她喜欢的口味,她也不会这样的反应,况且你老公也不至于为了个蛋糕摆脸给你看吧

匿名
地板
匿名  发表于 2018-9-26 18:56:31
买蛋糕之前征求他们意见了吗?比如说买什么口味的?还是直接买了自己喜欢吃的 “以为” 他们也会觉得好吃?

副系主任

不是蛋糕不好吃 是他们不满意你 但你知道为什么吗

博士后

匿名
匿名  发表于 2018-9-26 19:05:16
雪绵豆沙 发表于 2018-9-26 19:01
不是蛋糕不好吃 是他们不满意你 但你知道为什么吗

副系主任

蛋糕只是道火缐

匿名
匿名  发表于 2018-9-26 19:25:03
我也不喜欢吃慕斯蛋糕
即使我老公送我慕斯蛋糕 我也不吃 口感太恶心了
我们感情很好
就单纯不爱吃而已

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-9-26 19:32:13
匿名者 发表于 2018-9-26 18:52
跟蛋糕无关,你俩平时感情好么?

感情还可以吧。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-9-26 19:33:17
匿名者 发表于 2018-9-26 18:56
买蛋糕之前征求他们意见了吗?比如说买什么口味的?还是直接买了自己喜欢吃的 “以为” 他们也会觉得好吃? ...

没有征求,是想给个惊喜的。

博士后

匿名者 发表于 2018-9-26 19:33
没有征求,是想给个惊喜的。

喜没感觉到估计是惊到了

科学家

怎么感觉一家子人都被你宠坏了呢,买两次还这幅态度。

助理教授

以后不买就好了

匿名
匿名  发表于 2018-9-26 19:57:25
我觉得楼主你给婆婆过生日的心是好的,但是你考虑问题没有很全面。你觉得那个口味很不错但是不一定是婆婆和老公喜欢的。我觉得老人应该没有几个喜欢慕斯的吧。也许你老公觉得你应该事先征求他们的意见或者默默了解了对方喜好再买。想象一下如果老公在你生日的时候送你一个你非常不喜欢款式的包包或者珠宝,虽然明白他尽力了但是还是难掩失望之情吧。以后你就不要随便给什么惊喜了,虽然你付出了但是却是他们不喜欢的,最后自己白忙活。
但是你老公对你的态度确实不好,情商堪忧,你多和他沟通一下吧。