北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[恋情] 感觉自己配不上男朋友怎么办

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-9-24 04:55:14 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

交代背景:
LZ女,今年24,三流私立本科毕业,商科学渣。大学期间在本地开店做生意除了学费之外,生活费自给自足。在四个国家游学过,其余就是各种经历蛮丰富。今年拿到英国前五的两个学校研究生offer(可能是因为PS写得好,和我自身能力并不符。)自认为文化水平不够,并且没有好的思维逻辑,也不是个有自控力的人,还有拖延症。
唯一就是长相性格和品质不错(他人评价)
男朋友,28,国内Top2理工科毕业,四年前来美,自己开公司。智商情商都很高那种,很会抓问题关键分析利弊,感觉他思想也很深,什么他都看得明白也懂,但不怎么喜欢表达自己的想法与所见,做事果断并且有点固执,而我恰恰相反,想什么就说什么。他颜值一般吧,但身材巨好,自我管理能力强,做什么事都很有目标,我则是人生路茫茫的感觉。。。

两个人在一起二十天吧,反正这就是我得出来的结论,我现在莫名其妙开始怕他,担心自己配不上他是其一,也觉得我hold不住他,感觉不管自己咋努力也追不上他。这种情绪使我很郁闷,我怕他对我只是新鲜感,过了这阵子就不喜欢了。。
问他为什么喜欢我,就说因为喜欢我的脾气性格,和我相处起来特别舒服会有一种很熟悉的感觉。

所以我该咋办能消除自己这种恐惧感呢,能让自己别那么自卑吧。。

关于我拿到研究生offer是认识他之前的事,结果因为各种因素导致offer延期到明年再去读,但男票给我传达的意思就是 英国不可能让我去的,因为他不能接受两个人异地,所以要么就老老实实在美读(但我不太是学习的料,读两年研究生在美我觉得我会崩)要么就帮他做事(我也不想依附于他…)
收藏收藏4 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

初中生

沙发
感情情没什么配不配得上的吧,可能你觉得太优秀了?所以患得患失。只要相处愉快,彼此之间有话题聊。我觉得OK吧,别想那么多,早点睡

大学生

板凳
喜欢一个人 会卑微到尘埃里 然后开出一朵花来~ 正常的啦 和他说说 两厢情愿的话其实都可以好好沟通滴~ 让他知道你有点不安全感 希望他多表达对你的喜欢~

匿名
地板
匿名  发表于 2018-9-24 06:56:51
这不是霸道总裁之类的吗,没关系,你就继续你的傻白甜,不用太优秀的,他又不是找助手

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-9-24 07:35:57
匿名者 发表于 2018-9-24 06:56
这不是霸道总裁之类的吗,没关系,你就继续你的傻白甜,不用太优秀的,他又不是找助手 ...

但会嫌弃吧,小说是小说,可生活是生活,你会找个跟不上自己节拍的人生活一辈子吗。。哎

院士

为啥我觉得你都觉得自卑了 就说明两个人在一起不合适啊 时间长了你的自信都没了

博士后

lz你想太多了,你只要知道自己喜欢什么,至于你会不会失去他这个就要看他的个人喜好了,可能他就是喜欢你这种类型.以后能不能长久生活上的一切都是靠在一起后慢慢磨合出来的,毕竟爱在一起不一定需要发杨他的优点当一定要能包容对方的缺点,好好过吧你还年轻,不要患得患失你又不是输不起.好好过日子吧

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

才二十多天别急

副教授

可能他就是喜欢简简单单的人,相处不费脑子,不累。

匿名
匿名  发表于 2018-9-24 09:12:57
我懂你的感受!我之前也有一个那种特别精明而且自控能力非常强的男朋友。我也是觉得很怕,因为他对自己有时候都很无情。做决定都是理智分析利弊的,让人感觉不到感情在里面。我和他在一起的时候总有一种我现在对他有利他才选我的,等哪天我对他来说没什么“利”了会毫不犹豫跟我分手。这种男的就是咱们“玩儿不过”的男的。一开始的时候他还比较尊重你,但是越相处越觉得我根本掌控不了他,在感情里面两个人应该是相等的但是似乎都是他在掌控一切。我性格也是比较自由的最后2个月觉得压力有点大就分了。现在的男友和我一样虽然是有能力的人但是性格是随和的让我比较舒服。
妹子你不一定是自卑也不是他强,而是他太精明给人一种凉薄的压力。你们再相处看看吧!还有就是不要给他加太多钱!

匿名
匿名  发表于 2018-9-24 11:46:39
我觉得你条件比他好啊。家庭条件肯定不差,可以自己开店,也可以盈利,学历也不错,马上要去英国top大学。长相性格据你说也不错。这就足够了啊?有什么好配不上的 那些公子哥爱上小保姆的电视剧要去死了

助理教授

要看他愿不愿意帮你 在追不上他的地方 如果愿意帮你愿意学两个人共同进步多好

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-9-24 12:52:30
匿名者 发表于 2018-9-24 11:46
我觉得你条件比他好啊。家庭条件肯定不差,可以自己开店,也可以盈利,学历也不错,马上要去英国top大学。 ...

可我发现我这一切在别人眼里的优势在他那显得微不足道,可能是他EX也很好,所以我很自卑,我这两天就很压抑,严重觉得我们之间已经开始没啥话题了。。。导致我开始不想和他交流了,我会生怕哪天他就看不上我了。。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-9-24 12:54:45
匿名者 发表于 2018-9-24 09:12
我懂你的感受!我之前也有一个那种特别精明而且自控能力非常强的男朋友。我也是觉得很怕,因为他对自己有时 ...

男票倒不是精明吧,有点知世故而不世故的感觉,可他太聪明,就显得我特别特别蠢,蠢到我现在开始说什么都要小心翼翼,生怕他嫌弃我,啊我觉得这快成我心里的障碍了

匿名
匿名  发表于 2018-9-24 13:09:44
努力提高自己