北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 我就来吐槽自己…攀关系攀到自己都嫌弃自己

博士后

找别人内推很正常 如果那个人内推成功也会有奖金 找工作的时候这么做能理解 等你找到工作不要忘记别人恩情就好

小学生

互利呀 他帮你内推还可以拿bonus

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-9-24 04:36:19
水果君 发表于 2018-9-23 20:38
推荐可能有用。但还是自己的事情自己比较上心

我就是抱着想要内推这样有目的性去加别人…所以觉得自己恶心…我也有投过公司,但听别人说内推比较有用

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-9-24 04:38:31
emoo 发表于 2018-9-23 21:08
而且network之前毕业的alumni更有用 因为他们已经入职一段时间了 聊得好的话 相当一部分人还是很乐意给学弟 ...

加不认识的校友也可以吗?总感觉这样会唐突了ta们…我有换位子想了一下,要是有个我不认识的校友突然找我要我内推,我也是会犹豫的因为不认识对方,但要是同学一场过我还是会帮助的…不知道这样想对不对…

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-9-24 04:40:10
小喜猪 发表于 2018-9-23 21:21
美国networking很正常的。楼主平常心。你想呀,你有求于人,当然要各种说好话,各种攀关系。正常的 ...

卤煮从来没干过这样的事情,之前卤煮总相信自己能不靠关系也能找到工作…没想到卤煮也开始需要关系…觉得自己挺不要脸为了一份工作去各种攀关系…

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-9-24 04:42:16
yoyoyo1 发表于 2018-9-23 21:37
推别人是为了以后自己需要的话别人也可以帮忙,属于互相帮忙,所以特别正常。所以你叫别人推, 只要把自己 ...

别人真的会乐意内推吗?卤煮感觉会帮自己内推的应该是那种玩得很好的朋友或者关系好的同学讲义气所以极力向公司推荐自己…

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-9-24 04:42:58
匿名者 发表于 2018-9-23 21:39
加networking是很正常的,但如果要内推就另一回事了。

卤煮也觉得内推是另外一回事这个忙太大了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-9-24 04:45:35
Miffy最幸运 发表于 2018-9-23 23:50
学学人家印度人,现在很多国际大企业CEO都是印度人啊。所以楼主有啥好羞愧的?我们中国人真的太不会networki ...

卤煮可能好面子拉不下脸…所以觉得这种各种求人家LinkedIn connection的行为非常不知廉耻…但又一边觉得自己恶心一边继续去加人…啊哈哈哈话说真的很多公司都有很多印度人啊!!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-9-24 04:48:15
匿名者 发表于 2018-9-24 00:23
楼主这是很正常的networking,不存在不要脸哈,前男友当初为了顺利毕业,各种勾搭学霸妹子,欺骗人家感情帮 ...

卧槽还能这样??这前男友也是渣出新天地了…话说他这样叫人代写不怕被学校抓?胆也是够大的自己作业自己写啊,小时候老师都一直这样教的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-9-24 04:50:46
莎莎 发表于 2018-9-24 00:24
找别人内推很正常 如果那个人内推成功也会有奖金 找工作的时候这么做能理解 等你找到工作不要忘记别人恩情 ...

卤煮不知道内推可以有奖金…卤煮觉得内推是对方会费好大的忙帮卤煮跑上跑下推荐卤煮,所以一边很不好意思一边又想对方内推

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-9-24 04:52:53
高矜持小资态 发表于 2018-9-24 00:25
互利呀 他帮你内推还可以拿bonus

卤煮才知道原来内推可以拿bonus我只知道要花费对方好多时间跟精力去公司推荐自己,要是有人能帮我找到工作我已经非常感恩戴德了会好好感谢对方

匿名
匿名  发表于 2018-9-24 05:00:25
无语,,看完楼主的回复,只能说太矫情!! 能力不够,脸皮也不厚。 拉不下脸做networking,就靠自己找工作呀。在这里说这些。我觉得大家真的很有耐心去开导你了。 这种东西,本来就是靠自己疏导的,觉得求别人丢脸。那就自己多努力。 找不到工作才是最丢脸的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-9-24 05:06:35
匿名者 发表于 2018-9-24 05:00
无语,,看完楼主的回复,只能说太矫情!! 能力不够,脸皮也不厚。 拉不下脸做networking,就靠自己找工作呀 ...

谢谢姑娘 我有自己在找工作,也有几个onsite,但就是想要多点机会多点面试…我也知道自己能力不够又矫情可能还是不要去厚着脸皮加network比较好吧自己再努力一下应该也能找到的…谢谢姑娘指点

大学生

我也是哎 唉 一边嫌弃自己一边又不得不加

博士后

成年人的世界里 首先不要在乎别人看法 其次不要以为别人在乎自己的看法 这样会活得轻松很多