北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[工作职场] CPA考试,北美的第一份工作

副教授

严重同意,绿卡的我考完Cpa后只能在一个五个人的小firm做事累计经验,加油吧万事开头难熬过这段尴尬期就好了

高级院士

最佳新人

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-9-22 22:56:10
yuanyuan0523 发表于 2018-9-22 22:04
严重同意,绿卡的我考完Cpa后只能在一个五个人的小firm做事累计经验,加油吧万事开头难熬过这段尴尬期就好 ...

只要肯继续努力,路一定会越走越宽的。每个人的背景条件都不一样的。不要过多关注别人的成就。只要自己越来越好,越来越接近自己的目标,持续不断的努力。将来一定会有所不同。

博士后

匿名者 发表于 2018-9-22 21:43
AUD 虽然我也考不太好。但是多看书多理解,一定有提升的。

谢谢,我现在就是一字一句的看书,一点不敢懈怠了

匿名
匿名  发表于 2018-9-23 14:34:32
花残青杏 发表于 2018-9-23 06:16
谢谢,我现在就是一字一句的看书,一点不敢懈怠了

不是楼主,AUD80+,觉得多横行比较吧,感觉很喜欢把audit,compliance,assertion放在一起比较,问区别
AUD给我的感觉就是看书最扎实

小学生

恭喜楼主!很励志了

博士

想请教下 会计会不会很难… 我现在是marketing专业 但是有点想转accounting了……

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-9-25 20:58:12
知之 发表于 2018-9-25 16:36
想请教下 会计会不会很难… 我现在是marketing专业 但是有点想转accounting了…… ...

会计肯定不算难的。但是新知识肯定是要花时间学习的。
还有现实就是,会计起薪真的很低。如果以后有志向多学习各个领域,会计知识对跨领域对工作还是很有帮助对。

博士

匿名者 发表于 2018-9-25 20:58
还有现实就是,会计起薪真的很低。如果以后有志向多 ...

这样啊…不过我都大三了 虽然肯定要留半年 但是感觉会落后好多

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-9-25 21:07:22
知之 发表于 2018-9-25 21:04
这样啊…不过我都大三了 虽然肯定要留半年 但是感觉会落后好多

有兴趣可以再修一个学位。学会计出来没有经验也是不好找工作吧,前期学习经验需要很长,会计做得好的,通常都是要走上管理层面的,需要综合能力。有能力还是顺应时代但发展吧,以学习科技领域为主,会计知识可以作为辅助,可以帮助理解企业运营。30+老阿姨,还准备学新技能的。还是学生的话,慢慢规划还来得及的。

博士

看到以后跨领域我就心动了… 怎么说呢 以前我老是觉得会计只做同样的事情很无聊 但是现在我又觉得做marketing的话 不知道老了要干什么

博士

匿名者 发表于 2018-9-25 21:07
有兴趣可以再修一个学位。学会计出来没有经验也是不好找工作吧,前期学习经验需要很长,会计做得好的,通常 ...

那accounting结合什么比较好呢 marketing是因为我觉得会很有趣才想学的 现在没头绪 management好吗?

博士

其实我觉得如果起步低但是后面会增加就好 假如头一年只能挣个3-4w 但是后面能增加到6-7w 什么的应该挺好的吧? 现在在学校 也有听说同学学会计学得头疼还有人就直接转专业 所以我很怕学不来会计

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-9-26 21:05:48
知之 发表于 2018-9-26 18:27
看到以后跨领域我就心动了… 怎么说呢 以前我老是觉得会计只做同样的事情很无聊 但是现在我又觉得做marke ...

什么事情都是要先做的,Marketing做几年,以后的经验一定会影响将来的发展,如果只想做一种工作到老,那么做什么都是枯燥的啊。一辈子工作也不短,跨领域不是刚初社会就能做到的啊。都是慢慢积累,看机遇,看选择,看是否持续的努力。没有可能是一步到位的。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-9-26 21:07:04
知之 发表于 2018-9-26 18:34
其实我觉得如果起步低但是后面会增加就好 假如头一年只能挣个3-4w 但是后面能增加到6-7w 什么的应该挺好 ...

那就去尝试看看,适不适合,光想是不可能得到理想的答案的。