北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[自制手工艺品] 求教各位宝妈选择宝宝辅食的经验

研究生

楼主

宝宝现在六个月了,米糊还是不怎么会吃。之前五个月的时候心情好还可以吃几口,但是呢没天天喂她,加上这几天湿疹严重就没继续再喂,就停了一个多星期了。
现在问题是下个月中旬就要带宝宝回国了,可是米糊呀燕麦糊之类的辅食还是个无厘头不晓得应该怎么买,比如六个月七个月之后会吃辅食了这些量要怎么拿捏怎么增加?一个月会吃多少罐米糊?我需要带多少回去?(回去半年)宝妈们都是怎么带的呢?都选择什么样的?
我在微博做了些功课,因为最近看了一篇文章是重金属超标的问题,所以有宝妈推荐了好几种,但我只能买到其中图片上的这一款,有给宝宝吃过的宝妈吗?
如果带现成的罐头辅食也不太现实,太重了带的有限所以就不考虑带现成的了,就打算带一些米糊呀燕麦糊之类的辅食,以后自己可以加一些菜泥水果泥进去。
回国了感觉菜呀都很新鲜可以给宝宝做新鲜的总会比罐头食品会更好吧,不知道这样考虑的方向对不对?
求各位有经验的宝妈们传授一下经验,谢谢~~

收藏收藏20 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

研究生

沙发
还没编辑完点快了发出去了……

研究生

板凳
刚刚做功课发现一首辅食添加歌谣

辅食添加歌谣
宝宝辅食莫着急,六月米粉开始加,高铁不甜是必须,由稀到稠逐步加。
三天观察不过敏,根茎蔬菜就跟上,土豆南瓜红薯好,适合吞咽无污染。
香蕉苹果泥也行,菜水果汁切勿上,饭后白水成习惯。米粉持续加俩月,糙米燕麦轮流上,
七月继续各种泥,慢慢开始喝烂粥,绿叶蔬菜方可加,瘦肉肝泥可开荤,补铁营养全靠它,鸡肉鸭肉慢慢来,
八月蛋黄鱼肉方登场。咀嚼吞咽是关键,各种菜泥变菜末,食物性状很重要,逐步变糙锻炼娃,水果可用咬咬乐,吸管喝水成习惯。
十月一天吃三顿,营养搭配莫忽视,尝遍美食不挑食。
一岁以前奶为主,偶尔厌食属常见,观察过敏很重要,湿疹腹泻都要停,鼻涕咳嗽需谨慎,至少半年再复吃,消化吸收方能好。
一岁以后加油盐,宝宝可以吃全蛋,大豆解禁可尝试,各种软饭面条上,自己吃饭很重要
宝宝辅食添加菜谱大全:
6个月[泥状或液体]:米粉、胡萝卜泥、南瓜泥、山药泥(容易过敏的8个月再添加也可以)、土豆泥、番薯泥、黄瓜泥、卷心菜泥、油菜泥、大白菜泥、紫甘蓝泥、菠菜泥、白萝卜泥、小白菜泥、西兰花泥、冬瓜泥、菜花泥、西葫芦泥、花椰菜泥、香蕉泥、苹果泥(汁)、樱桃泥(汁)、鳄梨、蓝莓泥(汁)、牛油果泥、西梅泥、梨泥(汁)、葡萄泥(汁)、红枣泥 、蛋黄(四分之一开始兑水添加,容易过敏的可以在8个月再添加也可以)、猪肝泥、
7个月[泥状或液体]:大米、玉米、番茄、芋头、莲藕、豌豆 、面条、猪肉泥、鸡肝泥
8个月[泥状或半固体]:小米、木瓜、红豆、甜椒、茄子、香菇 、鳕鱼、三文鱼、龙利鱼、鲈鱼、虾、武昌鱼、罗非鱼、带鱼、黄花鱼 、橙子、桃子、鸡肉、其它动物内脏
9个月[半固体]:猕猴桃、草莓、橙子、西瓜、柑橘、燕麦、荞麦、黑米、奶酪(保守点1岁后再添加也可以)牛肉、洋葱
10—11个月[半固体]:豆腐、酸奶(最好用配方奶粉自制)、无盐虾皮
12个月以后[半固体]:秋葵 、干贝、糯米、黄豆蛋、乳制品酸奶、全蛋黄、鲜牛奶、火龙果、草莓、奇异果、橘子、芒果、菠萝、花生、黑芝麻、羊肉、鸭肉…

助理教授

地板
我们家吃的earth best米糊  开封后保质期是一个月哦 刚开始吃的很少 一勺两勺的慢慢加量 增加稠度  

助理教授

我都是看小红书。

博士后

重金属超标那个没问题的,看你在国内多久,还有宝宝对米糊的接受度决定带多少,七个月八个月的时候就不能给他吃那么细了,可以买粒粒面蝴蝶面之类的给他吃,吃太细对咀嚼肌发育不好。带些辅食盒回去,打的果泥可以分两天吃。辅食棒比辅食机好用。暂时就想到这么多,有疑问你再问我。国内食材比较丰富

博士后

我儿子一直吃的嘉宝,嘉宝不是加糖,而且他家的米是偏甜的,美国版的铁含量较高,地球最好没有味道。可以带些手指小零食回去,后期我儿子小零食米糊不够吃都国内买的。

博士后

hollydream 发表于 2018-9-20 14:57
刚刚做功课发现一首辅食添加歌谣

好棒

研究生

mageliya0213 发表于 2018-9-21 01:54
我儿子一直吃的嘉宝,嘉宝不是加糖,而且他家的米是偏甜的,美国版的铁含量较高,地球最好没有味道。可以带 ...

好的,谢谢你。我正在小红书里看宝妈们写的推荐。大家好像偏爱国行版的米粉。美版铁比较高。要是选择国版的话回国买就觉得省事很多了

研究生

谢谢 已经下载下来正在看啦

研究生

Mochipurelife 发表于 2018-9-20 18:07
我们家吃的earth best米糊  开封后保质期是一个月哦 刚开始吃的很少 一勺两勺的慢慢加量 增加稠度 ...

谢谢,这样的话到**个月的时候你家宝宝一月会吃多少盒呢?我想参考一下~

助理教授

我儿子一个月差不多一盒  剩下的吃水果蔬菜泥。

助理教授

hollydream 发表于 2018-9-22 00:27
谢谢,这样的话到**个月的时候你家宝宝一月会吃多少盒呢?我想参考一下~ ...
一个月差不多一盒 ,剩下一些也扔了

研究生

veggie 发表于 2018-9-22 08:02
我儿子一个月差不多一盒  剩下的吃水果蔬菜泥。

谢谢 不知道为什么八和九都是星星

研究生

Mochipurelife 发表于 2018-9-22 08:57
一个月差不多一盒 ,剩下一些也扔了

谢谢 ~比如八个月和九个月也才一盒吗?我以为也和奶粉一样一个月要消耗三四盒