北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部护理] 烂脸干货在这!

博士后

楼主

本篇适合中度及以上烂脸! 首先要自己定义为烂脸,那么接着往下看哈。美美皮肤妹子本篇不适合奥。欢迎大家指正文中错误哈~

首先,科普部分呢,就不科普了。要做一个勤劳的妹砸,各种科普文,科学文分享文Google搜索:皮肤屏障受损,或者皮脂膜构造,皮肤结构, 痘痘成因,各种功课。

其次,所谓烂脸通常包含,皮肤屏障受损啦,会出现皮肤容易过敏,发红,发干,敏感(比较严重会感觉除了碰水,其他一切物质上脸刺痛),加上爆痘,简直看上去木有完整能看的皮肤。lz看过医生(不过在国内),擦擦激素药膏啦,紧急处理可以,长期就别了吧,看兴趣可以搜索“激素依赖性皮炎”你会发现,你所谓的烂脸,爆痘其实不过还行吧。好产品且用且珍惜。另外有糖皮质类激素的东西建议大家就不要用了,点名Pola美白丸。 好多妹子都反映说停用爆豆,珍惜自己脸蛋和身体哈,美白可以通过别的手段啊!!!!

第三点,关于烂脸洁面。属于屏障受损一类的妹砸们啊,尽量减少洗面奶洁面,更别说啥啥清洁泥,清洁面膜了,不存在的。lz烂脸的时候可能一周只用一次洗面奶洁面,其他时候都是温水清洗。如果你问那化妆防晒呢,脸都烂了,那些玩意儿是个啥?不擦,不存在的。可以物理物理防晒。如果脸还没有烂到那个程度的话,那就没事用点洗面奶能洗的物理防晒和温和卸妆水就可以了。这里不做推荐了。spf25的物理防晒就满足了。家家户户都有哈,就是使用感受的差别而已,我觉得闷痘,都是口罩出门哒 现在好多了,lz可以一周2-3洗面奶洁面。lz担心皮肤又烂回去,一般情况下不化妆。脸烂了,化妆不服帖,脸还干,卡粉!! 不化了!

第四,最干货。 伸手党快点过来围观。首先洁面产品,也不用啥复杂的,就是简简单单的cerave家的。
脸很烂的时候,用啥不行,连各种小红书推荐的修复乳,cerave的pm乳,和cerave的daily乳,传说中的全天候乳上脸都感觉敏感刺痛啊!!没救。这个:
3.png 于是呢,机缘巧合之下用了neostrata的胶水精华,全名NeoStrata Bionic Face Serum PHA 10。以前蛮便宜的,不懂为毛涨价了。就是这个:
谈不上能治疗什么,但是皮肤会慢慢建立各种耐受,慢慢减低对各种产品的敏感度,于是乎,就可以用我回购万年的全天候乳了。一瓶可以用2个多月,超级无敌耐用的,用完整个脸好了一个层次。
接下来是推荐乳,上面讲过的全天候乳,脸极度发红敏感的时候也是用不了了我,再次感谢neostrata PHA(乳糖酸,感兴趣小仙女可以自己做功课)那么乳液就是这瓶:
5.png 烂脸的时候全天使用啊,干皮夏天够用,冬天不够,要补擦。这个神经酰胺,适合屏障受损的妹砸,它就是最基础的乳液。最最最基础安全的乳液。
然后是关于痘痘的东西啦。推荐阿达帕林,bp,和视黄醇(A醇)。这三个到底是个啥玩意呢?
首先
1.阿达帕林:Adapalene,是第三代维A酸类药物,主要用于治疗轻中度痤疮,也被用来治疗毛囊角化症(非适应症型用药)和其他皮肤症状。 6.png 这个沃尔玛有卖的。单独使用用效果不佳,通常和bp联合使用,点涂痘痘。

2. BP:  peroxide,是治疗寻常痤疮的外用过氧化苯甲酰水性凝胶、过氧化苯甲酰是氧化剂,具有杀菌作用,属角质溶解剂类,主要是由于它对痤疮丙酸杆菌有杀菌能力。但是这个真的是猛药,我用的10%的,貌似有点高,但是我用5%浓度也一样出现发红,干皮的症状,10%速度比较快,基本1晚上能解决痘痘问题,不行就2晚! 这个是用于杀死痤疮杆菌,但是用药本身会引起局部干燥,并且会留下红色的痘印,这个需要后期皮肤自己恢复,发红是用药来带的,不是副作用,但是效果真的非常快!排脓很快,渗透性很高,可以作用于较深的皮肤,遇到发红按压疼痛,或者反复发作的痘痘(属于皮肤深层的炎症痘痘)你就不要犹豫了!!联合阿达帕林使用,每晚睡前涂抹。什么牌子不影响,主要看含量,我觉得5%就够用了。我用露得清的:
最后是另外一只擦痘痘的药膏,视黄醇! 简直打开新世界的大门啊!!强推!
3. 视黄醇,主流护肤品主打它的抗衰老功效,其实它最早发现就是用来治痘痘的。现在大部分抗皱纹衰老都是用这个成分。它是A酸的一种。没错酸类。直接推荐吧: 8.png 这个是ROC家的抗皱面霜。但是我只使用含有A醇的那一只,另外一只直接丢了,我不需要。 因为这个性价比真的很高很高很高啊,A醇含量比传说中的露得清A醇要高,基本上小痘痘,浅层的早上出门前擦擦,晚上回来就消得差不多了,一天用两次,或者看你需要吧。用了才懂他的神奇,这吸收,这工艺,这价格,真的给ROX跪下!! 为啥这么说呢,因为我入了The ordinary的2%视黄醇,都说是相当高的级别,因为内ROX家貌似不到1%,但是在我脸上TO家的视黄醇对消痘痘并没有ROX家的快和明显! 这个就跟吸收和加工工艺有关了!但是价格摆在那里嘛,对TO不能要求太高了。重点是这个祛痘不留痕迹的,喜欢!!  

最后一点,关于烂脸的心态问题。哎真的,要给自己和皮肤半年和以上的时间,特别是屏障受损,真的真的没有那么快。要给自己划分每半年一个阶段思想准备。没烂过脸的妹子可能一辈子都不会明白奥。

最后祝各位宝宝身体健康康,脸蛋美美哒~~  有图有真相,给大家送上10个月的对比图。 现在依然烂,屏障依然正在修复当中,但是好了很多很多。觉得对比还是蛮大的,决定分享给烂脸妹砸。就看看关键就好了,该打码打码!     跟好皮肤妹子没得比哈!!!
1.jpg 2.jpg

评分

Carmenboji + 1 乐于助人

收藏收藏88 分享分享 赞赞赞!赞赞赞!1 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

版主

最佳新人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章种草佳嫔

沙发
好详细啊,视黄醇那个有刺激性啊

高级院士

板凳

博士后

地板
哇塞 恢复的这么好啊

匿名
匿名  发表于 2018-9-17 20:39:37
感觉我就是楼主所说的那种脸,皮肤屏障受损。很容易红,刺痒。很多护肤品别人用的好,我一用就不舒服。谢谢楼主,准备试试楼主推荐的几款。

博士后

匿名者 发表于 2018-9-17 20:39
感觉我就是楼主所说的那种脸,皮肤屏障受损。很容易红,刺痒。很多护肤品别人用的好,我一用就不舒服。谢谢 ...

好呢好呢 等你使用report哈..  

博士后

Noousername 发表于 2018-9-17 20:05
哇塞 恢复的这么好啊

没啦... 痘印还是有,还是属于敏感肌。就是整个肌肤level全面好了一个度... 感谢没有乱入的我。分享给大家,不要盲目使用网红护肤品而已。都是从科学派入手哈。

博士后

红尘炼心 发表于 2018-9-17 12:24
好详细啊,视黄醇那个有刺激性啊

所有酸类都是有刺激性哒.. 把我使用频率就好啦. 产品是安全哒。

博士后

wyyandtvxq 发表于 2018-9-17 20:58
所有酸类都是有刺激性哒.. 把我使用频率就好啦. 产品是安全哒。 ...

前阵子因为用foreo 用力过猛 然后还用lamer的皂基洗面奶 还频繁敷面膜 导致屏障再次受损 赶紧去walmart买了cerave的乳液 用了一周 感觉好了一点点...

博士后

都没人看哒? 难道应该发到闲聊板块去吗????? 怎么肥四..... 购物分享都一堆人拍拍手,干货没人看了嘛?

博士后

Noousername 发表于 2018-9-17 21:00
前阵子因为用foreo 用力过猛 然后还用lamer的皂基洗面奶 还频繁敷面膜 导致屏障再次受损 赶紧去walmart买了 ...

尽量减少洗面奶清洁哈,cerave是比较基础的保湿乳,等稳定点可以试试别的类别的修复哈。比如兰蔻小黑瓶或者雅思兰黛小棕瓶肌底一类的。要么试试我推荐的neostrata看看也行。

博士后

Noousername 发表于 2018-9-17 21:00
前阵子因为用foreo 用力过猛 然后还用lamer的皂基洗面奶 还频繁敷面膜 导致屏障再次受损 赶紧去walmart买了 ...

啊对了 妹砸。 你喜欢敷面膜的话我有一款推荐给你dr. jart的黄颜色药丸面膜,神经酰胺面膜。卧槽,用完感觉无敌好。亚马逊有卖.. 我平时很少用面膜感觉绝大部分面膜不和我心水。特别是日本那个宝宝面膜,难用!

博士后

wyyandtvxq 发表于 2018-9-17 21:13
啊对了 妹砸。 你喜欢敷面膜的话我有一款推荐给你dr. jart的黄颜色药丸面膜,神经酰胺面膜。卧槽,用完感觉 ...

dr.jart是不是sephora有卖 sephora对我来说比较方便点

博士后

wyyandtvxq 发表于 2018-9-17 21:10
尽量减少洗面奶清洁哈,cerave是比较基础的保湿乳,等稳定点可以试试别的类别的修复哈。比如兰蔻小黑瓶或者 ...

现在用红腰子 然后晚上会涂彼得罗夫那个玫瑰面霜 洗面奶的话用回欧缇丽的葡萄洁面了 氨基酸洁面应该好点

博士后

Noousername 发表于 2018-9-17 21:18
dr.jart是不是sephora有卖 sephora对我来说比较方便点

这个不是很清楚面膜有没有。