北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国生活] 已入籍想回国发展

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-9-15 20:56:28 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
小时候随着家人移民到美国,也跟着入籍了。可是越大越觉得国内的生活好像更适合自己。美籍注册会计师想回国发展好找工作吗?
收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

研究生

沙发
LZ, you need to measure all pros and cons.

indeed, China is a totally different world now with even more opportunities and entertainment.

but do you still have your root jn China like social network, friends, families.or you have the personality making new friends?

since you left the land long time ago, I am not sure the new China now will be foreign to you.

a lot to think about

匿名
板凳
匿名  发表于 2018-9-15 21:19:54
找个工作不难,就是工资低 加班多 压力大

匿名
地板
匿名  发表于 2018-9-15 22:58:12
一楼说的很有道理。你如果在国内没有关系网办事很麻烦,而且你在国外多年不一定能马上适应国内的节奏。谨慎考虑吧。

匿名
匿名  发表于 2018-9-16 09:23:48
老实说,如果真的小就移民美国,根本国内的人情事故你不懂,跟哪里开始你都不知道。

禁止发言

受到警告 6#

匿名
匿名  发表于 2018-9-16 13:38:00
和楼主情况类似,同想回国,但是怕找不到工作。请问楼主之前有申请过签证吗?(亲属签还是旅游)

匿名
匿名  发表于 2018-9-16 13:44:58
回去吧!现在中国发展很快 你是cpa更不愁找不到工作。我是绿卡 也在准备cpa  也准备以后回国。 美国不是我的家 没有一点归属感。

匿名
匿名  发表于 2018-9-16 13:51:52

博士后

匿名者 发表于 2018-9-15 21:19
找个工作不难,就是工资低 加班多 压力大

工资低?上海的工资水平有的专业比美国还高
楼主这个专业太吃香了 速度回国来吧

匿名
匿名  发表于 2018-9-16 16:29:11
Coucouau 发表于 2018-9-16 16:20
工资低?上海的工资水平有的专业比美国还高
楼主这个专业太吃香了 速度回国来吧 ...

你看看上海四大的工资好吗?

助理教授

一楼说的很对啊!楼主你很小就来美定居了,现在的中国日新月异呀,短短10年飞速发展,你能适应到吗?

助理教授

怎么大家都匿名回复呢?

小学生

Vincent661983 发表于 2018-9-15 21:17
LZ, you need to measure all pros and cons.

indeed, China is a totally different world now with even ...

我是楼主。其实我有定期回国的,最近一次回去了四个月,而且在中国也有亲人和房子。但是父母强烈反对我回国发展。就像你说的我也听父母说过在中国人际关系复杂,而且很难混出头。但是我在美国拼命的工作也不知道为了啥,这里没什么归属感。

小学生

匿名者 发表于 2018-9-16 13:38
和楼主情况类似,同想回国,但是怕找不到工作。请问楼主之前有申请过签证吗?(亲属签还是旅游) ...

我一般回国用的是旅游签