北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 心情有点沉

博士后

koalajiang 发表于 2018-9-15 10:39
如果有一天这个世界上没有素菜了,佛应该会说:我们现在把鸡鸭鱼肉名字全部改成蘑菇,油菜,豆芽[嘻 ...

如果没有素菜了,那就没有鸡鸭鱼了。你以为喂养鸡鸭鱼肉的是什么呢?是粮食呀!

博士后

她是受了打击,内心需要一个信仰才会好过,每个人内心的坚持不同,有人信佛有人信教,全看个人,楼主也不用为了朋友说的话就胡思乱想,这个世界上与迷信有关的边边角角很多,你不可能条条遵循,世界上的所有生灵本也就是靠着食物链才生存下来的,与吃什么无关,存善心,问心无愧就好。

副教授

iloveyifan 发表于 2018-9-15 10:51
如果没有素菜了,那就没有鸡鸭鱼了。你以为喂养鸡鸭鱼肉的是什么呢?是粮食呀! ...

如果那一天来了,鸡鸭肯定要吃荤啊!

博士后

楼主不好意思呀,我歪楼了。
我其实没有读那个messages,字有点太多。希望你生活愉快!婚姻幸福哦!

副系主任

匿名
匿名  发表于 2018-9-16 15:48:18
楼里劝素那位或许不知道,植物蛋白吸收率低,为了满足人类所需的蛋白质要开垦的田地会更多,从而导致田地原有的生态被破坏,一些动物被迫迁徙甚至遭到猎杀,这是很多素食者不知道的事。我觉得宣传素食更多的是宣传节约粮食减少浪费,杀生是自然界很常见的事,为什么人类不能做。很多农场动物待遇很低就是因为某些国家对食物的浪费太严重,动物必须大量繁殖才能满足吃+浪费,大量繁殖必然导致动物的生存质量下降。如果人人能杜绝浪费的话,那地球现在所有生物的生存环境都能变好。

博士后

匿名者 发表于 2018-9-16 15:48
楼里劝素那位或许不知道,植物蛋白吸收率低,为了满足人类所需的蛋白质要开垦的田地会更多,从而导致田地原 ...

我们之所以需要那么多粮食是因为…

博士后

楼主。这种话你还是听听就算了。别当真。世上这么说开餐馆的。那些都是为了生存啊。不开餐馆的也有很多做餐馆的。那怎么办。还有那些什么卖活鸡活鸭的店怎么办。