北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 回国还可以用cash消费吗

助理教授

可以,只能说国内很多城市扫码付款很普及。但是现金没大问题。我上次回去只有7-11没零钱找我(几毛的那种)我就说算了不用找了

高级院士

自定义头衔自定义头衔

最佳新人常驻居民论坛元老圣诞限量

感觉我回国要一段时间去适应了,虽然出国前能刷信用卡都要付现金,不过越方便越高风险,各种骗术

助理教授

扫码很普及了,但是我想说,很多地方付款用微信扫完之后,自动就会给你加个小程序或者关注一个公众号,时不时的就给你发消息,然后当然你的手机号什么的那些信息也是秒被卖,所以我还挺不喜欢扫码的

高级院士

最佳新人常驻居民

有些地方不能扫码还是需要现金的

副教授

可以但是有的地方真的不收现金。
我去年回去在一个商场停车费只能扫码付费,入停车场的时候是扫车牌的,我妈说刚开始实行出停车场的时候要堵很久,很多人不会用,现在已经完全不堵了。大家都用得很顺手。这样商城省了四个岗位  。总之就是可以付cash,但是微信or支付宝里也得有钱

匿名
匿名  发表于 2018-9-14 00:46:34
丢脸了我,上次回国吃东西,用微信支付,我不会,那服务员可能觉得我是不是从哪里来的

匿名
匿名  发表于 2018-9-14 02:17:41
可以用现金啊,但是没有美团那些网银支付的app,看电影,住酒店,购物,外卖,门票。。。那些消费就没有优惠价啊!会多花很多冤枉钱!

匿名
匿名  发表于 2018-9-14 03:44:41
现金当然可以用啊,不然那些洗黑钱来的现金咋花,直接跳楼好了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-9-14 08:27:28
曲卡丘 发表于 2018-9-14 00:34
可以但是有的地方真的不收现金。
我去年回去在一个商场停车费只能扫码付费,入停车场的时候是扫车牌的,我 ...

那请问 我没有国内的支付宝可怎么办?而且也没有国内的银行卡credit卡之类的。我只有微信红包里的一点钱,我刚试了下 还要我绑定国内卡 才能用红包钱 可怎么办

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-9-14 08:28:07
starcat 发表于 2018-9-13 17:21
可以啊,但是很多店刷微信支付宝会有优惠啊!而且微信有到店红包之类的,也是一种福利哦 ...

请问 我没有国内的支付宝可怎么办?而且也没有国内的银行卡credit卡之类的。我只有微信红包里的一点钱,我刚试了下 还要我绑定国内卡 才能用红包钱 可怎么办

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-9-14 08:28:37
小小鱼626 发表于 2018-9-13 16:38
现在在国内都可以用,去年回去大部分都是微信,支付宝,因为零钱找不开.... ...

请问 我没有国内的支付宝可怎么办?而且也没有国内的银行卡credit卡之类的。我只有微信红包里的一点钱,我刚试了下 还要我绑定国内卡 才能用红包钱 可怎么办

助理教授

wym1207 发表于 2018-9-13 15:22
可以啊,只是会被各种鄙视的

非常同意

副系主任

匿名者 发表于 2018-9-14 08:28
请问 我没有国内的支付宝可怎么办?而且也没有国内的银行卡credit卡之类的。我只有微信红包里的一点钱,我 ...

找人换点?我都是找熟人换

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-9-14 08:54:18
小小鱼626 发表于 2018-9-14 08:47
找人换点?我都是找熟人换

你说换cash吗?哈哈 这个我回国钱会的 然后带点回去 我意思是 你在国内用的时候 也是绑定了自己国内卡?还是亲戚的?还是美国卡?

副系主任

匿名者 发表于 2018-9-14 08:54
你说换cash吗?哈哈 这个我回国钱会的 然后带点回去 我意思是 你在国内用的时候 也是绑定了自己国内卡?还 ...

我不用绑卡红包也能用啊,我都是找美国朋友给美金他们转微信和支付宝给我