北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 心情烦躁的很,何去何从,想听听大家有什么建议?

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-9-13 05:24:54 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

说来在论坛混了蛮久了,真的是第一次有这么头疼的事情,倾诉一下,也看看大家都怎么看吧~
lz是个文科博士,在写论文中,不过专业估计很难在美找工作,老公是工科H1已工作几年,现在面临两个选择很纠结。

第一个是lz去年回国参加了一个跟专业毫不相关的比赛,结果得了个很好的成绩,然后就被对方口头录取了一份很不错的工作,北上广,前景好,也是自己很喜欢的内容。本来几乎下定决心要去了,也口头答应了对方,老公也愿意回国找工作,可是对方签约的事情从年最初开始拖了好几个月一直没有下文,到今年暑假也还在说再等等,所以就不得不开始回头想本来的计划。
第二个就是我们原本的计划,今年早些时候拿了加拿大的身份,打算趁lz写论文期间两个人一起找加拿大的工作,lz在加拿大工作没有身份问题也会相对容易一点。而且为了好找工作(也是因为有一点兴趣),lz昨天(就是昨天啊!)还花好几千报名了网上一个编程的课程。另外因为打算留在北美了,上周(就上周啊!)还领养了一个宠物。

结果今天早上一醒来,看到第一个选择中的那个单位给发来消息说最近准备签约了……

我真是……………

老公在这件事上应该会很尊重我的决定,因为他知道回国的那份工作是我非常有热情的一件事。他最近找加拿大的工作很不顺利,所以北美也没有特别牵绊他的,可是领养的宠物也是我的主意,真的太爱这个小家伙了。

你们怎么看…………
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

版主

最佳新人

沙发
回国,带着宠物一起走

科学家

板凳
网上课程回去继续学或者退费
狗狗就别领养了
然后回去吧

助理教授

最佳新人

地板
感觉第一个选择是你心目中理想的工作。如果是这样,你要先确定所有文件都搞定只等开始工作。可以考虑回国,就当作几千元的是得到选择一的费用吧

小学生

继续做留北美的准备,反正国内公司也只是说准备签约,还没开始签不是。就算开始签约啦,最终决定回去,宠物带回去,网课可以继续学,老公反正找的也不顺利,到时候再说呗。谁知道签约时你们是不是已经在北美安顿好啦呢

副校长

常驻居民最佳新人

真要回去宠物可以带回去的

科学家

国内那个offer为什么要拖这么久吖……靠谱嘛?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-9-13 09:57:38
cherry880324 发表于 2018-9-13 06:08
回国,带着宠物一起走

其实如果回国,最纠结的就是宠物,因为不是猫猫狗狗,是个兔纸…… 怕他受不了坐飞机,而且国内兔纸入关很麻烦……
anyway,谢谢你的建议

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-9-13 09:59:07
碼條九 发表于 2018-9-13 06:54
网上课程回去继续学或者退费
狗狗就别领养了
然后回去吧

是个兔纸 特别娇气,刚带回家一个星期……
真是命啊,我本来以为这个offer都没戏了,这才下定决心领兔纸回家的,才不到一个星期……

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-9-13 10:00:56
watuwanz 发表于 2018-9-13 07:11
感觉第一个选择是你心目中理想的工作。如果是这样,你要先确定所有文件都搞定只等开始工作。可以考虑回国, ...

嗯,网课的钱其实不是重点,可以学,也可以退掉
只是太舍不得兔纸。
第一个选择是我热爱的工作,但总觉得一旦回去了在这边的一切后路就都断了,折腾了半天的加拿大身份也废了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-9-13 10:02:49
抠脚小仙女 发表于 2018-9-13 08:14
继续做留北美的准备,反正国内公司也只是说准备签约,还没开始签不是。就算开始签约啦,最终决定回去,宠物 ...

是的,我现在也有点这种心情,我现在其实还没毕业,国内那边也说是签意向协议,等我一年后毕业再过去入职。
就是不知道到时候能不能反悔,或者就是到时候再纠结

助理教授

最佳新人

匿名者 发表于 2018-9-13 10:00
嗯,网课的钱其实不是重点,可以学,也可以退掉
只是太舍不得兔纸。
第一个选择是我热爱的工作,但总觉得一 ...

是的。人生就是如此,想要得到某些东西牺牲是必要的。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-9-13 10:03:55
shuixiao 发表于 2018-9-13 08:20
真要回去宠物可以带回去的

我现在搜到的是猫猫狗狗好像回国比较常见,可惜我这是个娇气的兔纸,国内不认兔纸为宠物 所以很麻烦……

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-9-13 10:06:08
恋物的学渣 发表于 2018-9-13 08:56
国内那个offer为什么要拖这么久吖……靠谱嘛?

哎,问题就在于,这个offer确实挺靠谱的,所以家里面有一点希望我回去,不过他们还是以我的想法为主啦

匿名
匿名  发表于 2018-9-13 10:09:02