北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[活动] 【在美就医】身体检查收费的吐槽帖

副系主任

楼主

老头儿去年老说心脏不舒服,吓得我赶紧约的心脏专科医生,后来我上学了也不知道咋回事,反正问了一下结果啥事儿没有我就没多想,一年后的今天老头儿跟我说检查后来发来bill收了他一千刀,因为心脏一系列检查是不cover的,我们基本不去医院哪知道这个啊,医生说要检查,就跟着指示开始做检查,bill来了他就给钱交了,还好我们HSA里有些钱,也难怪我不知道这笔开销,我老头儿当时都没敢告诉我,一年之后跟我说的... 完后我查了一下我妇科医生账单也是,每次就是问诊检查下乳房开个药就这个检查费那个检查费的,不看账单还真不知道,我感觉根本没那么多项目就在那各种收钱...
我来美国几年了,除了看妇科医生每年例行体检洗牙就没去过医院,完全小白,我就一种感觉各种检查其实很多保险不cover的,但是医生才不告诉你呢,就问你要不要检查,那我肯定要要要啊,多钱完全不知道,难道我以后每次有病检查身体都要按住医生,跑出去给保险打好电话确认了再做么?
好吧这是一个吐槽帖,目前还没想到有什么好的解决办法,应该很多人有病医生说要检查肯定会点头同意没想那么多啊,看病要紧,所以就被医生牵着鼻子走,美国这医疗价格是真疼,好好保重身体是真的...

评分

ericet + 30

收藏收藏 分享分享 2 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-9-12 23:18:18

匿名
板凳
匿名  发表于 2018-9-13 06:18:52
知道保险 Policy 是你的责任,医生怎麽会知道你的保险

科学家

地板
默默点头这边是这样的  好心塞

院士

因为保险不同 感觉医生也不知道 他们要账单下来之后去跟保险公司核对 之后才是收费的账单吧

科学家

不要生病 健康最重要!

副系主任

匿名者 发表于 2018-9-13 06:18
知道保险 Policy 是你的责任,医生怎麽会知道你的保险

身体检查明目那么多,谁能记得住,我就能记住copay什么的,你能背住你的policy么?

副系主任

匿名者 发表于 2018-9-12 23:18
老头儿是爸爸还是老公。。。

老头儿 先生

副系主任

yying98 发表于 2018-9-13 08:08
默默点头这边是这样的  好心塞

好像很多人都会面临这样问题啊,特别是急病,哪有功夫管多钱保险包不包呢

副系主任

恋物的学渣 发表于 2018-9-13 08:51
不要生病 健康最重要!

对呢,感觉在这生不起病,我们现在保险还不错,没啥大病就常规项一年也给诊所交个几百块的,听说生大病很多中产都破产,真得好好保重身体啊!

匿名
匿名  发表于 2018-9-13 10:00:37
asahoho 发表于 2018-9-13 09:56
身体检查明目那么多,谁能记得住,我就能记住copay什么的,你能背住你的policy么? ...

所以阿,你自己都不知道,医生怎么会知道。
不过我还真了解,就是看医生之前就 review 一次有相关的,大概 scan 过就可以,项目并不多,不难。而且,自己的身体状况自己知道(我可是连家人的了如指掌)

博士

为啥我觉得美国最靠谱的保险是白卡?可惜申请不到....

副系主任

我和你相反 因为天价账单听多了 做检查都会问这个cover吗 他们都会说不太清楚 那我就会说不清楚的先不用 让我查查先

副系主任

雪绵豆沙 发表于 2018-9-13 10:14
我和你相反 因为天价账单听多了 做检查都会问这个cover吗 他们都会说不太清楚 那我就会说不清楚的先不用 让 ...

我感觉他们也都肯定说不知道,得自己打电话查,但是有时候你着急啊,像心脏不舒服吓不吓人,谁敢等到第二次检查,不着急的可以说我约下次

教授

asahoho 发表于 2018-9-13 10:20
我感觉他们也都肯定说不知道,得自己打电话查,但是有时候你着急啊,像心脏不舒服吓不吓人,谁敢等到第二次 ...

关于coverage,如果你是去小诊所,可以提前到前台问,很多前台的姑娘会愿意帮你打电话问保险公司(但是不是很忙的情况下)如果是大机构,去会员部咨询一下就可以。最重要是你要清楚自己的保险,医生不知道保费是真的,你不清楚价格,但一定要知道属于哪类的保险。因为有太多不同的保险coverage。