北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 不知道是不是我小题大做了

副教授

听着像个不善良的人

副系主任

最佳新人

如果你做好了自己百分之兩百的付出,那就生吧。千萬!千萬!千萬!別指望你老公會幫你,否則有孩子後你會過不下去的。反正要是我有醬子的老公,我一定不會要孩子......

匿名
匿名  发表于 2018-9-12 23:13:36
1. 你如果自己也有哪怕一点点不喜欢小孩子,千万、千万、千万不要要孩子。2. 你不会因为生了孩子而变得喜欢小孩。或许你相较于别人的孩子来说会更喜欢自己的孩子,但你们的性格、耐心等等都不会改变,而这些都会影响你孩子的一生。3. 你担心的一切,一定会发生。不要对别人有任何指望,你必须确信你有勇气像单亲妈妈那样一个人带孩子,才行。4. 生孩子你需要为孩子付出很多很多的爱,要为他的方方面面负责任,是一个重大的决定。“完整的家”这个想法其实很飘渺,你到时候有可能会觉得完全不值得你那样付出。事实上有孩子之后你们的个人时间、以及二人时间会变得少之又少,除非你们都认为孩子在你们心目中是完整家庭的重中之重,并且齐心协力,否则你们只会觉得你们的生活离“完整家庭”越来越远...

博士后

9楼、29楼、33楼统统+1
总之不赞成楼主养孩子

匿名
匿名  发表于 2018-9-13 02:47:53
想劝LZ别要孩子。不然你一定会回来再发一次树洞吐槽今天脑子里进的水。

匿名
匿名  发表于 2018-9-13 04:12:47
丧偶式育儿,如果你觉得没问题的话就生,否则就该好好考虑清楚。
按你说的那样,你老公跟我爸爸是一样的人,不管什么事,只要一有问题就是我妈妈的错,就开始指责我妈妈。特别是带孩子,(我爸妈在带我姐姐的孩子)孩子磕了碰了,冷了热了,吃的东西硬了软了都是问题,虽然没有大吵大闹,但是有没完没了的抱怨和指责。
不怕你笑,我作为女儿,一个25岁的人,长期在这种氛围里生活都觉得难受的要死,变得非常焦虑不安

初中生

匿名者 发表于 2018-9-12 16:30
不一样,但也能看出来处事方式

我贊成 是能夠看出來大概他是什麼樣子的人

我和未婚夫買狗狗的時候就談過這個問題。我是那種半夜醒了就睡不回來的人 所以他答應如果狗狗半夜叫了,他會起來看。我是說未來我生小寶寶的話 如果他不幫我 半夜不起來和我分工的話,那寶寶就跟我姓好了。。。一年前他是絕對不會半夜起來帶狗狗出去拉撒的 現在都是他起來照顧狗狗。 兩個人必須要分工 坐下來好好談談 哭鬧吵架沒有用的 加油加油!我這未婚夫我訓練了八年 都是不容易的

博士后

这种男人你也嫁 图什么

博士后

我觉得你的担心有道理

助理教授

非常非常同意33楼。

其实我觉得是你老公性格的问题,要么忍受,要么离开。自己当作单亲妈妈一样带孩子,不指望太多,目的也是自己把孩子拉扯大,孩子也确实和你会更亲。如果你都不喜欢孩子不想要,以为他觉得应该要就是想要,那你真的误会大了。

而且楼主别怪我,我觉得你老公有点自私,可以没耐心,但是感觉也不会体谅人,这一点我相信除了狗子的事情和孩子的讨论你也深有体会。这才是问题症结,孩子的事情是催化剂,让你更清楚这个人是如何的。

当然每个人和每个人相处模式也是相互的,这么多年你没有离开的他一定有原因,总是内心知道自己想要什么想守护的是什么,就会比较坚强,不太容易受伤害。

不以物喜,不以己悲,真的好难做到,做到了无欲则刚。

博士后

感觉不靠谱啊

院士

感觉他不是一个很有耐心的人 有了孩子以后得多需要耐心啊

副系主任

感觉你跟他结婚的时候他就是这个样子吧?你们的问题不是用孩子可以缓和的,或许会因为有了孩子而更加激化你们的矛盾?试试找个marriage counseling?

匿名
匿名  发表于 2018-9-13 09:24:01
这个很难说,有的人有了孩子后态度转变很多,有的人变本加厉。

博士

要是我都会考虑要不要在一起,而不是要不要孩子