北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[母婴] 关于宝宝读书的事情

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-9-6 17:49:13 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

听说美国只算年份不算月份的,纽约,我家宝宝16年生的,那19年是不是也可以去读书?是读什么类型的?可以免费申请去学校嘛?有没有宝妈知道的告诉下?
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-9-6 17:56:50
我这边是9/1满三岁就可以申请pre-k要排队,收入低的优先。

博士后

板凳
还是看月份的 9月一号以后算下一年的,另外3-5岁公立preschool很少,有的基本都是一天只上两三小时,最多算接触小朋友

副教授

地板

纽约是只看年份的。今年是凡是14年出生的都可以读Pre-k。到时候你注意一下,打电话给311,或者专门有中文的电话也可以登记注册。他们是一定要帮你安排入读pre-k。但是还有很多满了3周岁的,你也可以去登记附近有没有公立的,或者社区的幼儿园。甚至有一些地区是私立的教堂幼儿园都可以入读,因为他们有Z*F的补助,必须一年提供给Z*F一定的名额。满了三岁的幼儿园要Z*F的提供full time的,我记得没有错的话,必须要提高双方父母都是full time job,才可以读。但是pre-看的就不需要。只要你是那一年出生的可以读。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-9-6 18:12:58
匿名者 发表于 2018-9-6 17:56
我这边是9/1满三岁就可以申请pre-k要排队,收入低的优先。

那九月一号后的都要下一年了是嘛

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-9-6 18:14:34
浣小熊amanda 发表于 2018-9-6 18:05
还是看月份的 9月一号以后算下一年的,另外3-5岁公立preschool很少,有的基本都是一天只上两三小时,最多算 ...

那知道了,那年尾生的还是有点不划算

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-9-6 18:16:05
summersuyu 发表于 2018-9-6 18:12
要看你在哪个州。你要去当地的教育局网站看看。多数州是9月1号之前可以入学,之后要下一年。纽约州是只看年 ...

嗯,因为我打算把宝宝带出来过一个月两周岁,我看他不怎么会说话,他也喜欢和小朋友玩,所以我想问问看让他去接触下

副教授

匿名者 发表于 2018-9-6 18:16
嗯,因为我打算把宝宝带出来过一个月两周岁,我看他不怎么会说话,他也喜欢和小朋友玩,所以我想问问看让他 ...

我刚才没有看清楚你写的是纽约的。上面已经重新编辑了。我还在编辑你就回复了。

匿名
匿名  发表于 2018-9-6 18:26:13
纽约是看年份读书的 你的宝宝16年的 要等到20年才可以读prek。不过现在纽约有一个新的课程叫做3k。这个3k课程看你所在的地区。如果你所居住的地区有这个3k的课程。那你宝宝19年就可以去读书了。不然的话。就得等到20年

匿名
匿名  发表于 2018-9-6 18:29:43
匿名者 发表于 2018-9-6 18:12
那九月一号后的都要下一年了是嘛

我在马里兰州,9/2生就要等下一年我儿子9/3号所以多等了一年

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-9-6 18:53:44
匿名者 发表于 2018-9-6 18:29
我在马里兰州,9/2生就要等下一年我儿子9/3号所以多等了一年

我两个年尾,有点伤心

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-9-6 18:56:00
summersuyu 发表于 2018-9-6 18:12
纽约是只看年份的。今年是凡是14年出生的都可以读Pre-k。到时候你注意一下,打电话给311,或者专门有中文的 ...

嗯,好的,我先咨询下,哈哈,谢谢你讲的这么仔细,也是想以后早点适应美国

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-9-6 18:56:46
匿名者 发表于 2018-9-6 18:26
纽约是看年份读书的 你的宝宝16年的 要等到20年才可以读prek。不过现在纽约有一个新的课程叫做3k。这个3k课 ...

嗯,我知道了,那我得去看看,明年就是19年也很快了,谢谢

副教授

匿名者 发表于 2018-9-6 18:56
嗯,好的,我先咨询下,哈哈,谢谢你讲的这么仔细,也是想以后早点适应美国 ...

你到时候再纽约教育网注册一下。以后他们有什么事都会email给你。纽约还有很多福利,你可以注意一下。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-9-6 19:08:25
summersuyu 发表于 2018-9-6 19:04
你到时候再纽约教育网注册一下。以后他们有什么事都会email给你。纽约还有很多福利,你可以注意一下。 ...

嗯,好的,对于美国好多事情也是不清楚不明白,总之谢谢