北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[医疗/保险] 关于公司劳工赔偿

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-9-5 13:28:49 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
想咨询一下大家有没有遇到过类似的事情:本人在上班期间受伤,被送去医院,后来医院按工伤出了账单,后来找了律师现在正在打官司向原公司保险赔偿中,可原来的同事打电话说最近公司炒了很多人 可能要关了 ,现在我的问题是万一公司倒闭了,医院会让本人支付吗?
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

沙发
這是跟他們的保險公司理賠吧,跟公司沒關係,因不是公司賠

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2018-9-5 14:28:13
Kenneth999 发表于 2018-9-5 13:50
這是跟他們的保險公司理賠吧,跟公司沒關係,因不是公司賠

如果公司关了 保险公司也不就没联系了吗

助理教授

最佳新人

地板
如果公司破产,保险公司只能向你追这笔钱

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-9-5 15:25:20
watuwanz 发表于 2018-9-5 15:16
如果公司破产,保险公司只能向你追这笔钱

所以说如果公司关掉的话 医院账单只能自己给吗

助理教授

最佳新人

匿名者 发表于 2018-9-5 15:25
所以说如果公司关掉的话 医院账单只能自己给吗

可以这么说,但是既然有工伤保险,那么就算公司破产,那个保险公司保人工工伤应该是另外一回事。你可以向你所在的州问州Z*F,要找department of labor

副系主任

匿名者 发表于 2018-9-5 14:28
如果公司关了 保险公司也不就没联系了吗

在你受傷的時候,是發生在保險有效期限里,是保險公司賠的。當然,你可以兩面都claim, 公司和保險

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-9-5 18:06:15
Kenneth999 发表于 2018-9-5 17:17
在你受傷的時候,是發生在保險有效期限里,是保險公司賠的。當然,你可以兩面都claim, 公司和保險 ...

受伤的时候公司还是好好的 只是最近开始好像要关的意思 挺前同事说

匿名
匿名  发表于 2018-9-5 18:34:36
公司关了,但是你的工伤是在公司没关的时候,且保险是有效的,你都可以得到赔偿。除非你们公司并不想给你报保险。或者你可以咨询劳工律师

匿名
匿名  发表于 2018-9-5 18:50:53

看是什么类型的公司
工伤保险是肯定赔给你 这个应该不难吧 因为是保险那边的事儿
但你要是找公司赔 不一定的 公司要是关了 很大可能你找不来人家赔你 有限责任的
所以看这势头 看看怎么找员工保险那边处理 不然人家公司一关 两头都靠不上

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-9-6 06:12:58
匿名者 发表于 2018-9-5 18:50
看是什么类型的公司
工伤保险是肯定赔给你 这个应该不难吧 因为是保险那边的事儿
但你要是找公司赔 不一定 ...

哦 好的 谢谢 其实早几个月医院就帮忙找了律师在弄了 只是还没下文而已