北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 大家怎么看待穿lolita或者汉服上学/上班的行为

科学家

最佳新人常驻居民

公司不在意你觉得啥怪

高级院士

最佳新人

只要鱼骨撑没戳到别人,就无所谓(喂!

副教授

种草佳嫔

院士

如果公司没什么着装要求 穿什么都可以吧
人生苦短 必须性感

研究生

这有什么可以大惊小怪的,只要公司学校允许何乐而不为,我也喜欢穿啊……life is too short to wear boring clothes

博士后

担心太多了

博士后

如果能买到好看质量好的汉服我也想穿呢,为什么要Diss?

匿名
匿名  发表于 2018-9-2 09:11:14
我在美国也穿lo裙啊!上班穿不穿撑毫无问题啊,而且同事都夸我的裙子好看。公司没有着装要求还不是想穿啥穿啥,又不暴露,有什么关系?楼主管的有点儿宽了

科学家

原来还有把汉服做日常衣服的啊

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

多好啊。。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-9-2 11:21:41

Update: 这里是楼主

感谢大家的评论,在此更新一下我的想法:

很多人说我管太宽,但是我发这个帖子真的只是想了解一下大众对这件事的看法,并没有要求谁去更改什么,更没有diss什么,我不知道是不是我描述的方式不对?

我并没有对lolita和汉服有意见,相反我自己很喜欢这些衣服,我也说了逛街出去玩这么穿都无所谓,妹子们打扮漂漂亮亮看起来确实赏心悦目。但是学校和工作场所还是相对特殊一点的场合,虽然也不会规定说你不能这么穿,但是我确实也没见过把它们当日常服穿去上学/上班的人,所以想了解一下。

我希望有表达清楚自己的意思,我没有反对谁这么穿,只是我自己个性比较怂所以不太敢做比较引人注目的事情,不敢穿是我个人的想法。这么穿是自由,不这么穿也是自由,我真的只是想了解一下大家的想法而已。

因为现实生活中同学/同事基本不会当面批评一个人的着装,但是心里怎么想的只有他们自己知道,还有一些人纯粹是看热闹的角度。我觉得大家在网络上比较敢说真话,所以才来问问大家真实的想法。不是说非要来找人附和我的观点和认同我,我是单纯对这个话题感兴趣而已。

匿名
匿名  发表于 2018-9-2 12:26:42
喜欢汉服,佩服那些敢穿出去的

初中生

认真回答,我觉得看职业。我是IT行业妹子,我的工作环境让我让我穿什么都无所谓,我不会觉得被judge. 我喜欢穿啥只要我自己觉得不奇怪,我就穿。我感觉我有些商科的朋友,她们工作要求要business casual, 所以她们当然是不能穿着汉服。po说了妹子是小公司,我觉得只要公司没有要求说必须要穿成什么样,我觉得穿啥都行。不过如果路上有穿的比较动漫,汉服或者其他cos风格的衣服,我可能会多看那个人两眼。

研究生

我也想穿着去上班,怕穿了就被裁了哈哈哈

助理教授

不谈政治正确,不谈道德高地。

对我来说,真实想法就是,长得好看/穿得好看,我觉得没毛病,但是丑的话,就会觉得这人真作怪。