北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: 匿名

[工作职场] 如何用收到的offer来leverage潜在的/其他offer

小学生

我也刚刚经历非常类似的情况!!!加个微信?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-8-24 20:35:02
匿名者 发表于 2018-8-23 15:35
的确是不错。但我感觉这事情还是看个人情况,最好就在申请工作时候就锁定喜欢的公司吧。毕竟大公司面试都会 ...

不是乱投的,只是有些工作你看描述觉得喜欢,但onsite后可能不喜欢hiring manager或者team也是可能的。另外你觉得一定很适合也很喜欢的工作,对方也不一定要你。所以才会多投些,但投了的都是想去的,但如果offer都能一起来,这样你也可以进行比较,不至于进入一个公司做一段时间发现不喜欢工作氛围和公司文化而导致想找下一份工作

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-8-24 20:39:49
匿名者 发表于 2018-8-23 18:03
你回给那个妹子,然后又在这发一遍,那个妹子是银行业不是制造业…所以还是按照自己的实际情况再做决定吧。 ...

首先我在帖子里说明了:我是供应链领域,经验仅供参考。其二,谈判就是一个举一反三的能力,而不是让你照本宣科。我的例子中我要求了onsite沟通以便了解未来的团队,但这只是一个借口。你可以把这个借口延伸为package,career path或者其他可信的原因,而且也不一定要onsite,你可以用邮件把你的想了解的问出来,只要让对方感受到你的诚意,或者可以跟人事打电话。如果你觉得用我帖子里的sample来谈判,那看来你离谈判这个词还有距离,因为谈判的关键就是灵活。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-8-24 20:40:20
看不起你们人类 发表于 2018-8-24 11:22
我也刚刚经历非常类似的情况!!!加个微信?

私信你微信了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-8-24 20:42:30
匿名者 发表于 2018-8-24 09:14
技术公司这样做很管用,金融公司就不行了,他们是大致等同条件下直接挑外貌最好的....... ...

金融我确实不了解,就像我老公是做IT的,在他们领域job hopping很常见,也是作为涨工资的主要方式。制造业还是希望你在公司做长久,因为对产品也越了解,所以非常排斥job hopping

匿名
匿名  发表于 2018-8-25 02:28:50
厉害了好厉害