北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[结婚/婚姻] 该走还是不该走

小学生

楼主
遇到个烦心事,请大神指点:
我23岁,女生,之前在欧洲上过2年学,上到一半因为觉得学不到东西,就quit了.

然后到美国上学,在美国上学时认识了我老公,他大我10岁,是美国公民,他有稳定的事业和工作。 我们很相爱,很快我们就结婚了,婚后有段时间因为我纠结他离过婚的事情,我们经常吵架,那段时间我特别不爽,于是我又quit了,然后回国。    和他分开后,我每天都非常想他,让我认识到我真的不能没有他,坚定了我一定要和他在一起的决心。

终于我们和好如初,他对我比以前更好了,更爱我了,我也答应他,乖乖听话,不在赌气,加倍爱他。   

我们商量好8月底,他来接我,我们从此厮守在一起再也不分开。

但是我现在又面临一个和他有巨大分歧的事情,请大家评评理,说句公道话,是我错了还是他错了?

我才23岁,我还没读完大学,所以我想上学,而且立刻就想上学,因为已经耽误了这么久,我的很多同学都快毕业了,我特别着急,想马上上。    我之前就一直喜欢英国,而且 去英国上学申请手续简单,再过两个月就可以立刻入学。

我就跟老公说,过几天我想去英国上学,结果我老公坚决反对,他认为我们分开好几个月后刚和好,一定要尽量待在一起,这样有利于我们之间的关系,而且他说他再也忍受不了异地的思念,一定要和我在一起。   他跟我保证,帮我申请美国的学校,换个学校重新上,可是如果在美国上学,有可能要等到明年的秋季,我不想再耽误一年。我现在心里就想着必须要2个月内就上学,我不想耽误。   

老公还说,我上学就是为了个文凭,就是为了有个大学的经历,他说反正将来他挣钱养家,所以没那么着急,不在乎多等这一年,然后来美国上。  他说来美国上虽然多等一年,但是我们可以在一起,我们的生活可以便利很多,他甚至可以陪我上学,有利于我们的感情。  他说,如果我去英国上学,因为他要忙工作,不可能长久待在英国陪我,我们之间会分多聚少,他没法天天照顾我,他不放心。他说所有的夫妻都会把在一起放到首位。虽然我也想天天和他在一起,但是我觉得因为上学,我这个是正当的事情,短暂的分开几年,而且他可以时不时的来看我,是没有关系的。 总之,我现在就想去英国上学!    我想做的事情,没法去做,我就特别不爽。

另外,我老公一直跟我说,去他公司做事,他跟我说夫唱妇随是最完美的状态。   可是,我觉得他公司的事情我不懂我不想去,他就说我不想学,不想帮他。      然后他问我,我去上学,学什么?我将来做什么?  说实话我也不知道,我只是觉得我现在是上学的年纪,就一定要立刻回到学校去上学?  

大神,帮帮我,公正的评判下,我和他谁对谁错?我该如何抉择?
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-8-20 18:01:56
我觉得你有点矫情该上学的时候quit了一次又一次才会让人觉得你再多等个一年半载的有什么关系……

大学生

板凳
这次就听你老公的吧至于去不去他公司上班倒无所谓。

匿名
地板
匿名  发表于 2018-8-20 22:59:04
如果真的要我站一边的话我站你老公

匿名
匿名  发表于 2018-8-21 00:43:20
既然不知道为什么上学 上了学之后做什么 那还是听你老公的吧 他都帮你安排好了
你盲无目的去英国上学说不定又因为什么原因quit了 还不如多等一年在美国上学 你老公也能好好督促你

博士

楼主还年轻,好多戏啊。我站你老公这边

博士

如果你知道自己想学什么想干什么,那坚持自己的理想没错。但是你都不知道那为什么一定要去英国上学一定要马上去这就是被惯坏啦

匿名
匿名  发表于 2018-8-21 12:30:41
站你老公一边。

你应该问自己一个问题,你愿意为了早点上学而放弃跟你老公这段感情吗?

如果早上学对你更重要,老公可以再找,那么去英国吧。
如果他对你更重要,去美国,等一年入学也没什么。