北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国生活] 9.2-12.2出生读TK是否等于多读一年小学?

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-8-17 11:06:41 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

加州公立小学入学的cutoff date是9.1,即9.1满5岁可就读小学的Kindergarten(学前班),而9.2-12.2满5岁只能入学Transitional Kindergarten(过渡学前班),第二年再入学Kindergarten,这是否相当于小学就是TK+K+5比别人K+5的多读一年?

看网上说TK的教学内容要么跟Preschool(幼儿园)大班类似,要么跟K的老师内容完全一样,那岂不是相当于幼儿园大班留级一年,或者学前班上两遍?

请过来人聊聊看法和做法,谢谢~
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-8-17 11:15:10
我两儿子 10/18,8/31 都是读 5 年小學,怎麽会多读一年。湾区

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2018-8-17 11:57:49
匿名者 发表于 2018-8-17 11:15
我两儿子 10/18,8/31 都是读 5 年小學,怎麽会多读一年。湾区

9.1之前满5岁:K+5
9.2-12.2满5岁:TK+K+5
会不会是老大入学的年份加州cutoff date还是12.2,所以不用读TK,但是现在cutoff date改成9.1了

匿名
地板
匿名  发表于 2018-8-17 12:03:04
匿名者 发表于 2018-8-17 11:15

我也有疑惑 求解 tk读完然后呢 直接去g1还是k啊

匿名
匿名  发表于 2018-8-17 12:11:26
匿名者 发表于 2018-8-17 12:03
我也有疑惑 求解 tk读完然后呢 直接去g1还是k啊

我两孩子都是几个月就去私人 daycare, 然后去 Discoveryland Preschool, 然后就小学。

理论上两个都在 18 岁前就高中毕业。

博士后

如果上公立就是这样,但是你要换个角度想,9.1的cut off是定死的,本来你小孩就要多等一年(蹲家或者自费pre school)但是学校提供了TK就很不错了。我家也是10月份的,觉得晚一点上学也挺好的。

匿名
匿名  发表于 2018-8-17 12:24:56
匿名者 发表于 2018-8-17 12:11
我两孩子都是几个月就去私人 daycare, 然后去 Discoveryland Preschool, 然后就小学。

理论上两个都在 18  ...

我家也是之前在dc 现在在pre 我们学校也是5岁要求tk 你们是没有上tk的意思吗 直接到一年级吗

匿名
匿名  发表于 2018-8-17 12:55:10
张含爱吃土豆丝 发表于 2018-8-17 12:18
如果上公立就是这样,但是你要换个角度想,9.1的cut off是定死的,本来你小孩就要多等一年(蹲家或者自费pr ...

这个意思是说tk可以不去吗 等到下一年9-1去读一年级吗

匿名
匿名  发表于 2018-8-17 12:57:35
我看下来的意思好像是k和kt是一个系统的 都是到下一年9-1直接一年级这个意思吗 只是针对出生年级的不同 纠正我如果我不对 我也很困惑

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-8-17 13:09:11
匿名者 发表于 2018-8-17 12:57
我看下来的意思好像是k和kt是一个系统的 都是到下一年9-1直接一年级这个意思吗 只是针对出生年级的不同 纠 ...

我看的是TK的下一年要去K,跳级去G1需要申请

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-8-17 13:11:34

匿名
匿名  发表于 2018-8-17 13:14:55
匿名者 发表于 2018-8-17 13:09
我看的是TK的下一年要去K,跳级去G1需要申请

所以这和沙发说的有区别啊 我更困惑了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-8-17 13:17:51
匿名者 发表于 2018-8-17 12:11

理论上两个都在 18  ...

请问你家读的小学直接跳过了K这个阶段吗?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-8-17 13:19:47
匿名者 发表于 2018-8-17 13:14
所以这和沙发说的有区别啊 我更困惑了

加州早几年的入学cutoff date是12.2,所以只要12.2满5岁都能入学,后来改成9.1了,我猜沙发家老大应该是在改革之前入学的,所以不用多读一年

大学生

回复:楼主 匿名

看了你这个帖子,你孩子能去k读了吗?还是读TK?我北卡这边也是9.月1号之前五岁才可以去K,我儿子10月的所以还是在preshool。多读一年。