北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国公民] 2绿等10绿期间申请公民,面试过来~

研究生

楼主

坐标中部2线城市

2015年4月, 拿到2绿
2017年2月,交的申请10绿
2017年4月, 2绿过期,收到2绿延长信
2018年1月,交的公民申请N-400
2018年2月,公民打指模
2018年4月,2绿延长信过期
2018年8月13日,公民和10绿合并面试, 通过
现在在等宣誓通知

面试当天, 因为当时接到通知是公民面试, 没提任何十绿的事情,所以当面试官问,你老公没来?我一头雾水, 我说, 没说要带配偶啊, 面试官说,今天是合并面试, 按理说配偶是要到场的,必须证明夫妻关系依然有效,可能我带的资料够全吧, 就这样通过了。
我带了3年联合报税税单, 有共同名字的房产deed, 孩子的出生证明, 这些都看了,其他相关资料都没看
面试一共分3个部分
先是10绿面试, 问了一些有关婚姻的问题, 例如:怎么认识的,在哪里结婚的,婚礼在哪里,哪些人参加了, 现在是否还住在一起,婚姻是否有问题
第2部分,英文,地理历史考试
第3部分,公民面试, 基本都是N400上的YES/NO的问题, 还有最近最后一次离境是什么时候,去哪里,去了多久,和谁一起去

然后就是告诉我,面试结束,通过, 叫我签名认可
面试官打印出来一张interview result notice,她再手写上: 10绿和公民面试在同一天通过,所以不会再制作10年绿卡了。面试官叫我带着这个通知去宣誓,因为一般来说,是要上交10绿的,但是我没有,所以带着这个说明应该就可以了。   
收藏收藏13 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

沙发
恭喜恭喜恭喜個

副教授

板凳
哇沾沾喜气

研究生

地板

教授

匿名
匿名  发表于 2018-8-16 20:40:24
合併面試 有點可怕

匿名
匿名  发表于 2018-8-16 21:49:02
匿名者 发表于 2018-8-16 20:40
合併面試 有點可怕

现在都这样 你怕什么

高中生

我想请问楼主,你提交证明的时候是不是把过期的绿卡复印件寄过去呢?面试的时候你带什么有效证件去呢?不是面试要求带绿卡吗?你是直接带过期的绿卡吗?

大学生

研究生

夏小沫-Yan 发表于 2018-8-16 23:13
我想请问楼主,你提交证明的时候是不是把过期的绿卡复印件寄过去呢?面试的时候你带什么有效证件去呢?不是 ...

提交资料的时候, 交了2年绿卡复印件, 1年延长信复印件,护照复印件
面试的时候,这些也都带去了, 还有护照, 驾照

匿名
匿名  发表于 2018-8-17 10:33:46
想入籍,无奈英文不好

高中生