北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[恋情] 因为“不合适” 我被劈腿分手

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-8-14 12:24:34 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

和x认识一年,dating了几个月,从刚开始互有好感到慢慢固定住是彼此,就都不再dating他人。
坦白说,x决定和我确立关系时是犹豫的。他过往确定关系的恋情只有三段,但dating过的妹子应该有10倍,他属于情商很高,很招年轻女孩喜欢的类型。他坦言自己从来不追女生,觉得对方对自己没兴趣就理智地主动离开。
我能感觉到他与我之间经历了“我还没准备好”到决定“以结婚为目的交往”到发现“她不是适合的结婚对象”这三段情感变化。
X和我提分手时给的理由是“不合适”,我哭得快昏过去后强忍着痛答应了他的要求,他看我过于伤心,才又和我说了另外一个原因,就是“她”。
他们认识的时间很短,感觉她的出现,让x有了对比,发现没有那么爱我还有和我不合适,然后理智并迅速分手。她现在已经上位成为新女友(完全没有我经历过的谨慎期)
客观来说,我比那个女生长得漂亮、身材好(这点x也承认)家里条件比他倆都好很多,我在美国有工作和身份,父母都是高知,有自己的公司,家庭和谐幸福。我非常爱他,宠他让着他,偶尔娇气,他是我生活的第一位,分手的时候x也表现得很难过,觉得很对不起我,但这些都没用!
那个女生不在美国,他们现在是异地恋(我和x在一个城市),但x说那个女生虽然比我小一岁但更成熟,同时不失小女生的可爱;她和他一样来自离异家庭,所以和他一样从小就很独立,并且很善良;他们来自同一民族(朝鲜族)、生活方式、文化理念上更接近。总之他说就是三观不需要磨合就完全契合,可以从天亮聊到天黑,即使才认识两个月,他说“就是她了”,九月份女生请了一周的假自己买了机票飞来美国相聚还要见x父母。
我知道他们发展这么迅速的时候都震惊了,也很生气被劈腿。刚开始不理解,举个现实例子,如果结婚买房,我家是可以全款给我们买house,一点压力没有,而且我父母不势利,只要我老公对我好,绝不会在钱上较劲,这点x知道。相反,那个女生家庭条件一般,还有个不成器的哥哥,英语不好,也没有一技之长,即使嫁过来拿了身份,估计也有段时间才能工作赚钱,x就是很普通的在美国办公室里拿工资的人,职业会计,年薪六七万吧,他过去属于很爱玩的人,因为和妈妈一起住,不交房租有人做饭,到这两年才开始存钱,家庭条件也很普通,最多给他个首付款,还贷压力会很重,更别提未来生娃养娃了。可能很多人很反感我举这个例子,我自己其实也是真爱能战胜一切的信奉者,我找男友也是不看对方经济条件的,但总觉得婚姻和恋爱不同,没有钱真的很难,所以会疑惑为什么x选她不选我。
但现在我明白了,真的就是不合适,x喜欢的就是能和他同甘共苦的女人,而我是没办法吃苦的。分手的时候我真的难过得快死掉,几乎抑郁。听到这个女生的故事时,更难受,但眼泪反而收住了,哎,他已经在那因为新的感情幸福得冒泡,我还在这为别的女人的男人哭个啥劲…
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

沙发
你會遇到更好的

匿名
板凳
匿名  发表于 2018-8-14 12:55:07
你这个前男友是不是特别帅嘛?

博士后

地板
别难过了 希望你能快点走出来 缘分这个东西说不清 只能说 不是你的 终究还是会走 这段时间试着去做些别的事转移自己的注意力   你要相信 你值得更好更适合你的

匿名
匿名  发表于 2018-8-14 13:05:20
楼主 x应该是没自信和你在一起 靠着你的钱不如自己挣钱 这题误解 不过单身后你会更多追求者的 放心吧

匿名
匿名  发表于 2018-8-14 13:07:56
我Ex也是个混蛋,和我分手不久也就两个星期,就和别的女生一起了,当时气死我了,后来我重遇我老公后,很快结婚,庆幸那和你混蛋很混蛋。等你遇上对的人后,你会发现Ex啥也不是

教授

先祝福lz,他好像不值得你那么好对他,所以会遇到的

研究生

他第一次就没有很喜欢你 只是他现在遇到了他认为喜欢的而已 就这么简单

助理教授

你会遇见适合的那个人。

博士后

你要庆幸 他不是在结婚以后才遇见他的怦然心动

高级院士

可能他有压力,毕竟家境差那么多

匿名
匿名  发表于 2018-8-14 15:35:36
感觉楼主是很理智知道自己要什么的人 祝楼主幸福

匿名
匿名  发表于 2018-8-14 15:39:33
你說你不能吃苦,也明白他會想選個能同甘共苦的。男生心理也對自己未來沒自信。
Move on吧!

大学生

感觉ex说的“适合一起玩乐,但不适合未来结婚” 不是没有原因的吧

匿名
匿名  发表于 2018-8-14 15:42:42
Johnny_x 发表于 2018-8-14 15:39
感觉ex说的“适合一起玩乐,但不适合未来结婚” 不是没有原因的吧

很明显,楼主也属于玩咖型! 当老婆 男的接受不了