北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 有娃以后 好想努力做更好的父母 职场困惑

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-8-2 13:47:54 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
思绪有点乱 我33岁啦 宝宝9个月
如果有分前半生 lz就是一个很容易满足 也不怎么求上进的女生. 从小也学习不好 到出国以后 感觉到父母赚钱不容易 有努力不挂科学习 拿下了正经大学的会计本科. 然后移民 工作也7年多了. 也许是运气好 13年第二份工作进入一家high tech startup,工作不错很轻松 老板人好对我也很nice,工资5万6. 对于加拿大没有会计证书的会计来说 朋友说我的薪水已经很不错了.

现在面临1年产假即将结束 我的公司在市中心 往返路途要2个-2个半小时. 感觉实在是吃不消. 要8点出门 6点多才能回家. 心里给自己做个无数个心理建设 去找离家近的工作.

可是我家在比较远的区 周围都是一些小公司. 换工作也许会很忙 然后薪水也不知道是不是要低 在来manger也不一定好.
总是在犹豫 这几天开始看工作 5年多没碰过resume cover letter 总是不知道写什么.

还有就是一人带孩子 每天都好忙 手也得了肌腱炎 腰也疼. 只能早上到晚上忙完 娃睡了去改改resume. 就觉得好困难.
现在有很想努力 机会总是给有准备的人的. 我以前一直就是混工作 下班回家就看电视 每年出去旅行. 对于自我提升没有一点规划.

现在有了娃想努力又觉得困难重重 又给自己想了一条退路.
马上怀2胎 等回去上班6个月 生老二 又来一年产假. 然后2年就又混过去了
.
不是大富大贵家庭 老公还行 算是加拿大中产吧. 大家给我点鼓励吧. 当了妈妈好想给孩子一个好榜样
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-8-2 16:57:32
没生完孩子是很难兼顾职场的,楼主还是等孩子都生完了再规划吧。

匿名
板凳
匿名  发表于 2018-8-2 17:10:53
你的工作时间很正常好不好,我每天7点多出门 晚上9点以后才到家。哎

匿名
地板
匿名  发表于 2018-8-2 18:14:47
每天6点多到家已经不错了啊

禁止发言

匿名
匿名  发表于 2018-8-3 14:36:23
纽约的,早上8点点半出门,到7点半才家,回家后还要给小孩子煮饭和洗澡,每天躺床上都要11点半多12点。哎

匿名
匿名  发表于 2018-8-4 09:23:21
哎 我比楼主废多了 都不知道怎么提起精神来 我都觉得带孩子已经很累很累了