北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[母婴] 求助娃喂养问题和抱睡的一点经验

副教授

楼主
又来咨询娃的喂养问题啦。先深深的鞠躬感谢!
娃现在五个月两周,从四个月开始就慢慢训练三小时作息,然后他自己变成四小时作息。时间表大概是8,12,4,8,12am这样。吃饭40分钟,奶奶抱着玩玩一个小时,睡觉半小时到一个半小时,醒来后就继续奶奶陪着玩到他烦了就喂奶,基本上到不了四小时就得喂,问题来啦,我家是母乳瓶喂150-170ml。但每次吃到120ml就开始打挺,东张西望,然后我就抱着他转转啊换个尿布再回来喂剩下的,磨磨唧唧能吃完,偶尔吃完立马使劲吃手我就再给他热20ml。哄着也能吃完。。。实在是不知道他的量有多少。请问120ml他是吃饱了吗?我是不想撑着娃,希望他多多吃,又不敢喂那么多,因为他之后一直都不好好吃,吃一两口就扭头,再转回来吃一两口。而且他白天每次吃饭时都要使劲拉屎(很明显的感觉屎是挤出来的,还会很烦躁的哭,每天两到三次屎,不便秘)实在是好费解。。
另一个问题就是娃晚上偶尔可以睡整觉了,原本凌晨四点那顿奶开始拖到五六点了。。我还要给150ml吗?还是意思意思少给点,等着8点再好好吃?因为我发现我喂150之后,他早晨能睡到9点了,作息一下子就乱了,昨天他早晨睡到6点,然后又睡到快10点,一下子推迟了两个小时。。我是不是应该8点叫醒他吃奶(不管吃多少,也不管上一顿几点吃的)?娃喝similac水奶大便变得很深,深黄颜色有点粽了,以前都是金黄颜色。是因为含铁吗?
第三个问题就是娃之前都是做完睡眠仪式就放crib里,我或者他爹陪着他睡着。但现在睡前开始撒娇的哭好久要抱抱,有时候哭着哭着就惨哭起来,自己收不住,我只能抱起来哄再放下,他奶奶来了之后看他哭就会抱着。这是娃睡眠反复还是被奶奶宠的?
娃凌晨时也会哭着醒来,趴着拍拍不能接觉就喂奶,但吃50ml就开始打挺大哭死活不吃,这几天放了十多个屁。。。是不是我饮食的问题?

#小经验# 我之前训练娃自己睡时都是用的抱起放下法,娃从月子里一直是抱着睡的。我个人不想看着他一个人翻来覆去东张西望很寂寞的睡着,我放下他全程都会陪着坐在crib边看书或者玩手机,他哼唧的时候我会和他说睡觉了,或者气声念安眠曲,实在睡不着我就让他趴着拍拍屁股睡。基本上都没有哭声,都是哼唧,或者一两声撒娇的哭自己就转过去吃吃手之类的了。我全程都是坚定的脸,但温柔的语气。妈妈们可以试试看,说多了睡觉了,娃会明白的。

谢谢大家啦

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发
还有娃大腿特别粗,因为他特别喜欢蹬腿,一平躺或者放在swing里就左右左右踩个不停,蹬得腿巨直。我好担心对他髋关节发育不好啊

副系主任

板凳
!!!好像好像我家的,我家五个月三周,3.5-4小时作息。3个月开始奶量170-180持续到现在。以前都是五分钟就能喝完,从四个月开始不好好吃,喝一半后就开始和你开玩笑一样喝喝停停能搞半个小时。我觉得是他慢慢长大开始对周围的环境好奇,同时花样也就多了。我试过喝一半他不喝我就不喂了,但撑不了三个小时他就哭着找奶喝了,所以之后我每次都会尽量把奶全部喂完。他拉便便也是很用力到脸都变形了,每天3次左右但不哭。便便颜色也是从金黄到棕色,最近两周开始加米糊了可能也有关系。
关于夜奶,我是慢慢减少奶量,为了第一餐能喝足170-180。
关于放屁,我家娃一直屁都很多不管我怎么调整饮食,可能像他爸,但LZ可以试试调整饮食。还有就是我家娃只要躺着或坐在bouncer上就一直在蹬腿,也是粗大腿!问过医生这个问题,医生说没有关系,小孩都是这样。
最近比较烦恼的事情是,他已经不满足于安抚奶嘴了,无时无刻都在找东西啃,啃手,啃玩具,啃衣服,啃椅子只要他能摸到的都啃!

副教授

地板
mytreeno 发表于 2018-7-22 06:08
!!!好像好像我家的,我家五个月三周,3.5-4小时作息。3个月开始奶量170-180持续到现在。以前都是五分钟 ...

真的是一样一样一样的!!!仿佛看到了自己的娃。还好你问了医生不然我真以为我娃有点不正常。。他也是在swing里或者床上就蹬啊蹬啊,手还攥的特别紧,使劲蹬那种!!白天睡30分钟必醒,偶尔能接觉,大部分都是哭醒然后接不上,抱出来玩就开始蹬腿发脾气,现在还会扔玩具我买了好多能咬的玩具随便他啃,口水巾也随便吃。他们现在靠嘴来发现世界所以不用担心这一点~