北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: bohany

[持家] 月嫂小费

博士后

我看到很多人不理解为什么月嫂那么贵,我婆婆是月嫂,我可能体会多一些吧,月嫂是一个24小时stand by的工作,如果一天150,平均每个小时根本没有多少钱的,很多产妇的妈妈和老公甚至一家老小一起来美国还要花钱请月嫂,产妇的爸妈不会照顾吗,他们可是过来人,为什么还宁愿花钱请月嫂,就是他们吃不消24小时stand by的精力和体力,美国的人工本身就贵,当然也有不负责任的月嫂,任何行业都有败类,但是我想说月嫂这个活真的不轻松,看着赚的多,如果让你每天晚上起来3-5次照看宝宝,早上6点多给产妇做早饭,每天晚上都给宝宝洗一次澡,这个劳动强度你们自己体会一下,我婆婆是这样做给人做月子的,每次结束雇主除了原本谈好的小费,很多甚至最后在谈好的基础上多给几百块钱的小费

博士后

家里人手够,不请月嫂,省钱省心

博士后

Yang小姐 发表于 2018-7-18 16:44
我婆婆专业金牌月嫂,需要给产妇做饭,照顾宝宝,一天小费50,如果不给产妇做饭,一天小费20,底薪一天一百 ...

一天小费五十?那做完一个月单单小费就要1500上下么?

博士后

Becky89 发表于 2018-7-22 06:37
一天小费五十?那做完一个月单单小费就要1500上下么?

是啊,一个月差不多5000吧

小学生

一天200 ➕10%小费 月嫂带孩子+做饭