北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[婚后] 你们有遇到过类似的事情么

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-7-16 09:30:42 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

楼主结婚没多久,跟公婆住。是很小一件事情,却还是心塞。可能累积了太多这样的事情。公婆过年的时候买了一只高压锅,用了一次就一直放在那里积灰尘。楼主想用,但想了想还是去买了只一模一样的(因为这个牌子的口碑还不错)。今早拿来煮粥,但不知哪里出了问题高压锅出口那里一直在喷粥的汁,弄的周围都是。我站在那里不知道怎么办才好,就点了cancel想过一会儿等喷完了再去擦干净。(我有试着立马清理,但喷出来的汁碰到手上还有些疼,因为烫)这个时候公公过来了,他一看这个情况立马生气了,很严肃的说弄错了弄错了,说我肯定哪里按错了。我解释了说都是按说明来的,上一次用就一点问题都没有。公公就责怪我为什么不用电饭煲煮。他们家的电饭煲是20年前的,煮个粥要快一个小时。我先生上班早,用那个来不及,所以才用高压锅。结果公公后来还是有一点吼的感觉说:宁可我拿自己的锅子来做实验。........我说这是我们自己买的。然后他立马态度缓和了很多管自己做事情去了……公公是白人,虽然知道白人自私。但还是觉得这种程度应该跟个人有关,而不能全归于文化差异吧。想请问一下,大家接触到的都是这样的么?还是我公公是例外?
题外话:当时我先生在楼上完全不知道,后来跟他说了,他就说他爸对他也是这样。我们马上搬出去了。
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
嫁人不是嫁他父母 只要你先生态度端正  其他的也没啥问题吧

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2018-7-16 09:41:13
hollyhong 发表于 2018-7-16 09:37
嫁人不是嫁他父母 只要你先生态度端正  其他的也没啥问题吧 ...

我先生都站在我这边。可是父母总归是父母,类似的或比这个更过的还有很多很多。就觉得累。

助理教授

地板
这种就不要住一起了吧

匿名
匿名  发表于 2018-7-16 09:59:39
寄人篱下没办法 有能力自己住就好了

博士后

匿名者 发表于 2018-7-16 09:41
我先生都站在我这边。可是父母总归是父母,类似的或比这个更过的还有很多很多。就觉得累。 ...

你没办法控制他的父母  比较成长生活环境都不同
处不来的话以后就尽量少一点相处
你应该庆幸这样的父母能培养出你的先生也是不容易

高中生

我觉得这种事情 唯一解决的办法就是不要一起住

博士后

喷粥你是不是把高压锅的出气口那个出气的塞子打开到了最大?我刚开始用的时候,放气时不懂,塞子扭到最大,也狂喷气和冒粥出来

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-7-16 14:34:35
鱼在飘 发表于 2018-7-16 14:15
喷粥你是不是把高压锅的出气口那个出气的塞子打开到了最大?我刚开始用的时候,放气时不懂,塞子扭到最大, ...

对对对,应该怎么样啊

博士后

匿名者 发表于 2018-7-16 14:34
对对对,应该怎么样啊

要么让它自然放气,就是不动那个塞子,过段时间自然就没气了。要么塞子打开到最小的程度放气

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-7-16 14:46:11
鱼在飘 发表于 2018-7-16 14:38
要么让它自然放气,就是不动那个塞子,过段时间自然就没气了。要么塞子打开到最小的程度放气 ...

塞子一直指着sealing 还是venting啊?

副系主任

你们马上就搬走了 就算了呗
不过我没想到美国人还有成年以后和爸妈一起常住的

博士后

我只想说还好你有个靠谱的老公

博士后

原来老外也跟公婆住啊