北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: 匿名

[心情闲聊] 这两天一直困扰着我的问题

匿名
匿名  发表于 2018-7-11 16:11:54
跟你一样的情况,我没有把娃送回国,不想错过宝宝的成长,关键也是国内父母公婆都没退休,找亲戚或外人带实在不放心

小学生

我也一样的情况,不过我是父母身体不好,我不忍心让父母操劳,所以还是选择了自己当全职妈妈照顾孩子(孩子目前两个多月大)

助理教授

没有觉得租房子住就低人一等,陪伴孩子的时间错过了,就再也回不来了,就算你出去工作,短期内可以赚出房钱吗?买房贵,养房子一样贵

副系主任

不要送回国,孩子过了半岁开始认人了,这一年见不到面真的会不记得你,虽然之后接回来慢慢会熟悉会跟你亲,但是这一年对你会是煎熬,之后孩子回来和你磨合的那前几周也会很煎熬。

最好现在就送去daycare,事实上,短期内你可能挣的钱都交daycare了,但是长期来看你工作越早适应越快,上手越快,会更快升职加薪。孩子早晚得去daycare或幼儿园,现在半岁正合适,不会有那种懂事了不肯去的纠结,而且在daycare训练一下独立的快,和其他小朋友也可以玩,比在家对着你一个人或是对着俩老人强。

另外,比起租房子,你的陪伴更重要。孩子不会介意家里是不是租房子,可是孩子看不到妈妈会哭的很伤心

研究生

重点是孩子回国一年=你可以挣到钱买房子?你们买房好容易啊,其实回去没意义诶这一年时间。还是要自己带孩子,虽然三岁以前没记忆,但是跟父母在一起比较幸福吧。

助理教授

租房怎么啦 我们就把自己的房子租出去了 用房租租了个条件更好的~很开心

大学生

孩子一定要留在身边, 我也是放弃了工作在家带孩子。宝宝两岁时送daycare(半天), 宝宝适应没什么问题就改成了full day (8 hrs). 现在有自己的事业, 偶尔也会请假带宝宝去不同的地方。 不了解楼主的经济处境, 要是我就不会带回国, 孩子的成长就是一瞬间的事, 多少钱都换不回来。