北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: summer____sun

[宝宝健康] 一个半月宝宝睡觉

博士后

cherry880324 发表于 2018-7-10 08:12
有可能你家小孩玩的太少?所以每次睡觉比较费劲,可以做做tummy time,
我家白天的时候也是4个小时喂一次, ...

tummy time顶多两三分钟他就不愿意了,也给他玩健身毯,基本上喂完了就换尿布,然后玩个十几分钟他就开始打哈欠,就开始哄睡,还是不行,睡不着,要一直哄一个多快俩小时,我抱着腰都要断了……

博士后

我家宝宝两个月,也是白天要抱睡,最近我让她趴睡了,白天能睡两小时一次,也是每次醒来好久都不会睡的,没办法就只能抱着,白天一般是2-3小时喂一次奶,饿了就喂,晚上能3-4小时一喂,估计熬过去就好了

博士后

奇奇怪怪的少女 发表于 2018-7-10 07:16
宝宝太小了还不能拉长那么久喝奶,我家的到四个月才开始拉到4小时一次,有时候闹可能是宝宝饿 ...

感觉他一次吃6oz应该不会那么快饿……应该就是闹觉了

博士后

瑶瑶瑶的潇球球 发表于 2018-7-10 09:25
我家宝宝两个月,也是白天要抱睡,最近我让她趴睡了,白天能睡两小时一次,也是每次醒来好久都不会睡的,没 ...

你家宝宝趴睡是自己学会的么?我家的现在你只能趴在人身上才愿意,让他自己纯趴睡就哭到不行,tummy time也不愿意,三四分钟算是长的,主要我把他翻过来他就以为要tummy time就不睡,把头翘高,没劲了就开始哭唧唧不愿意,不会像别的小宝宝一样趴睡……我还想趴睡是不是也要训练啊

版主

最佳新人

summer____sun 发表于 2018-7-10 09:24
tummy time顶多两三分钟他就不愿意了,也给他玩健身毯,基本上喂完了就换尿布,然后玩个十几分钟他就开始 ...

我家开始的时候也不愿意做tummy time,因为这个对宝宝确实很累,但是我基本上都会让孩子做到一定的时间才停止,比如网上说多大的孩子能做多长时间,如果哭的话,我也会坚持。因为我发现小孩哭的时候,做tummy time 特别用劲,往往是头抬得最高的时候。时间长了,小孩就习惯了就不会哭了。

科学家

summer____sun 发表于 2018-7-10 09:22
那看来还是要缩短一下时间了……主要是有时候晚上哄睡了也睡的有点久,四个小时那样,所以才决定都四小时 ...

我家白天一般睡的也不是太久 喂的也比较勤 但是晚上两三个月之后就可以开始睡的比较久过整夜了。。。
所以和白天比起来 我更在乎晚上睡的好 实在不想晚上一直起来。。。

博士后

cherry880324 发表于 2018-7-10 09:28
我家开始的时候也不愿意做tummy time,因为这个对宝宝确实很累,但是我基本上都会让孩子做到一定的时间才停 ...

哦,原来这样啊,我就是看他哭唧唧又很累的样子就不忍心了,就赶紧把他翻回来。那我还是坚持一下让他趴的久一点吧。

博士后

璐璐UMD 发表于 2018-7-10 09:29
我家白天一般睡的也不是太久 喂的也比较勤 但是晚上两三个月之后就可以开始睡的比较久过整夜了。。。
所以 ...

晚上睡的久我也是挺安心的,只不过就是怕白天睡的太少了就睡不够那么多小时。现在开车出去放car seat里也不是很快睡了,都要快半小时才睡着,把car seat拿出来放到婴儿车上他就醒了,之前都不会醒,哎,也是郁闷了

博士后

summer____sun 发表于 2018-7-10 09:28
你家宝宝趴睡是自己学会的么?我家的现在你只能趴在人身上才愿意,让他自己纯趴睡就哭到不行,tummy time也 ...

我没训练,她自己会的,但感觉趴睡就晚上还有点用,现在她还在她爸怀里抱着呢主要有想放下的趋势就会睁大眼睛,然后看着你,你再有下一步动作就开始哭...心累

博士后

瑶瑶瑶的潇球球 发表于 2018-7-10 09:48
我没训练,她自己会的,但感觉趴睡就晚上还有点用,现在她还在她爸怀里抱着呢主要有想放下的趋势就 ...

我有的时候想尝试那种抱起放下让他习惯,但是放下的时候他立马就闭着眼睛哭,感觉根本看不到我把他放在哪里,只要感觉被放下了就哭,也是很累了

博士后

summer____sun 发表于 2018-7-10 09:55
我有的时候想尝试那种抱起放下让他习惯,但是放下的时候他立马就闭着眼睛哭,感觉根本看不到我把他放在哪里 ...

是的我家也这样,感觉身上有个感应仪是的,一要放下马上就要哭,然后你抱起来她,她还不放心呢,没几分钟得看看还是不是你,确认好几次才能睡,也是醉了

博士后

summer____sun 发表于 2018-7-10 09:16
嗯,最近一周开始不睡,真的有点担心睡得少发育不好……

是啊 我家这个一直睡的比较少 身高体重倒是长得很好 但是我怕睡的少 大脑发育不好

博士后

summer____sun 发表于 2018-7-10 09:18
他现在一顿能吃6oz,喂的纯奶粉……应该是吃饱了

终于找到饭量跟我儿子一边大的了 睡觉少的 难哄睡的娃了

博士后

sjin7 发表于 2018-7-10 10:21
是啊 我家这个一直睡的比较少 身高体重倒是长得很好 但是我怕睡的少 大脑发育不好 ...

身高体重之前两周的时候看过长得还行,两个月的app还没去看,现在抱着挺沉的了,所以我估计长得还行

博士后

sjin7 发表于 2018-7-10 10:25
终于找到饭量跟我儿子一边大的了 睡觉少的 难哄睡的娃了